Перейти к публикации

mmamka

Пользователи
  • Публикации

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Нейтральная

О mmamka

  • Звание
    Решила остаться
  • Возраст 36

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. у меня была шейка до беременности 28 мм.до 12 недель меня врачи не зашили.в 18 недель шейка была 21 мм.врачи в 7 больнице побоялись зашивать,т.к. была большая вероятность проколоть плодный пузырь.с 21 недели я была уже с пролабированием пузыря.как смогла долежала до 27 недели.родила глубоко недоношенную девочку.ребенок выжил и дышал сам.то что могло у нас быть нас миновала. хочется второго ребенка,но боюсь.на данный момент ищу грамотных врачей для ведения 2 беременности.
  2. как я понимаю ты колишь инсулин.спраси у своего эндокринолога про припарат баета.(очень мало врачей знают про этот припарат)у моей свекрови сахарный диабет.ее эндокринолог перевела на баету,вместо инсулина.что он дает,это аналог инсулина,только еще заставляет организм вырабатывать свой инсулин.
  3. mmamka

    Поиск грамотного врача в Москве.

    клиника любимый доктор.врач Озерова
  4. mmamka

    не по теме

    мебель не жалко и ремонт можно сделать.мы его не делали из-за того,что бабушка была жива.она такое чудила,только и успевали все мыть и убирать.никому не пожелаю,когда старый человек и не в порядке с головой.я прекрасно понимаю,что мы с ней все мучались,да и сама она понимала,когда у нее были просветы в голове.социальные службы настаивали,чтоб мы ее сдали в дом престарелых,но сами поймите,она была не вещь,чтоб сдать,а родной человек. а собачка ей нужна,чтоб гулять,больше двигаться.как говорится движение,это жизнь.попугай,это не наш вариант.
  5. mmamka

    Помогите разобраться в таблеточках!

    полностью согласна с тобой.если не планируешь.а нужны месячные и косметический эффект то нужно ок пить с антиандрогенным эффектом,диане,ярина,хлое,белуне.а как только будешь планировать беременность,бросай их пить и сразу пытайся забеременеть.врач тебе обязан сказать,что тебе еще придется попить, если у тебя получится сразу забеременеть
  6. mmamka

    не по теме

    из предложенных вариантов,мне понравились породы ждек рассел,бигль.а что вы можете сказать про породы цвергшнаузера,немецкий пинчер.
  7. mmamka

    не по теме

    у меня недавно умерла бабушка в возрасте 94 года.мама с дядей(родной брат матери) за ней ухаживали,где-то лет 10,а может даже и больше.дядя работает,а мать сидит дома,т.к. инвалид 2 группы и в возрасте 69 лет.сами понимаете,на работу ее никто не возьмет.дома ей скучно одной,а на улицу лень выходить,если только повод найдется в магазин за хлебом.да и как-то призналась,что страшно дома одной. у нас в последнее время в районе много таджиков развелось, возможно слышали.есть фенольные дома в москве,2 из них высилили.обещали снести,а управа решила общежитие сделать. по телевизору об этом говорили.при проверки выяснилось,что в каждой комнате проживают по 10-15 человек.даже не представляю,как они размещаются.но суть не в этом. мы с дядей решили,что можно собачку завести,чтоб ей скучно не было и для охраны,да и на улицу будет повод выйти.только не можем определиться с породой.маленькую карманную не хотим,т.к. за собаку не считаем.большая тоже не нужна.она пойдет гулять и может не удержать.нужна порода,что-то среднее и так же,чтоб могла охранять дома и на даче. кто-нибудь из сабоководов,подскажите на какую породу стоит обратить внимание.
  8. mmamka

    хозяйки кошек помогите

    если лоточек маленький,то купите побольше.хотя своему британцу я купила,какой был в магазине.красного цвета и на мой взгляд средний.пока он был маленький,я приучила ходить его на сетку.т.е. ему сейчас пофигу какой наполнитель.перепробывали кучу наполнителей.остановились на прессованных опилках.в связи с тем что кот ходит на сетку,по квартире не разносится наполнитель.т.к. жопочка у кота стала больше,он иногда может сделать по большому мимо лотка,но это тоже не проблема,под лоток стелю газету и если мимо,то все остается на газете. радуйтесь,что он рядом с лотком делает,а не по всей квартире. а мужу дайте успокоительного.
  9. все таки я выяснила как считается соотношение. Оценка гормонального статуса щитовидной железы позволяет выявить три ее функциональных состояния: гиперфункцию, гипофункцию и эутиреоидное состояние. Основные показатели функционального состояния щитовидной железы – гормоны ТТГ, Т4св.,Т3св. Зная коэффициенты ИТИ и ИПК,т.е соотношения гормонов,можно дать оценку изменения функции щитовидной железы на очень ранних стадиях. ИТИ – интегральный тиреоидный индекс – представляет собой соотношение гормонов щитовидной железы к их гипофизарному регулятору ИТИ = (сТЗ + сТ4)/ТТГ.В норме составляет 7,04 – 27,21. Повышение этого индекса – наиболее ранний признак гипертиреоза. Снижение ИТИ- начальные стадии гипотиреоза. ИПК – показатель тканевого превращения тироксина в его биологически более активный метаболит трийодтиронин.Расчитывается,ИПК = сТ4/сТЗ.В норме ИПК составляет 1,37—4,43. Повышение ИПК,при нормальных значениях ТТГ наблюдается при компенсаторном эутиреоидном синдроме (синдром никого Т3), когда у больных в результате тяжелого заболевания(серьезная инфекция, голодание, ожоговая болезнь, тяжелая операция, стресс и т.д.) не тиреоидной природы,нуждается в сравнительно низком уровне энергетического метаболизма. Коррекция синдрома низкого Т3 должна быть направлена только на лечение основного заболевания и не требует применения гормонов щитовидной железы (гормонотерапии). Снижение ИПК, при нормальном уровне ТТГ является одним из механизмов компенсации щитовидной железы к дефициту йода в пищевом рационе и требует введения препаратов йода(«эндемическое» эутиреоидное повышение ТЗ). КЭТ- коэффициент эффективности тироксина.РасчитываетсяКЭТ= Т4/ТСГ, с помощью которого дифференцируют эу-, гипо- и гипертиреоидные состояния. Величина коэффициента от 0,86 до 1,13 свидетельствует об эутиреоидном состоянии, выше 1,13 — о гипертиреозе, ниже 0,86 — о гипотиреозе. Эутиреоидный (нетоксический) зоб. У больных с узловым или диффузным увеличением щитовидной железы без нарушения ее функции концентрация ТТГ в крови в нормальных пределах, иногда незначительно повышена. Уровни Т4, ТЗ, ТСГ, ТГ не меняются. Однако содержание ТЗ и сТЗ может быть заметно снижено при нормальном или высоком уровне сТ4. Такие ситуации называются синдромом «низкого ТЗ». Эти больные являются эутиреоидными. Исследования уровня гормонов щитовидной железы в крови у больных с эутиреоидным зобом играют важную роль в наблюдении за течением заболевания и эффективностью лечения.
  10. mmamka

    гормональный статус щитовидной железы

    Оценка гормонального статуса щитовидной железы позволяет выявить три ее функциональных состояния: гиперфункцию, гипофункцию и эутиреоидное состояние. Основные показатели функционального состояния щитовидной железы – гормоны ТТГ, Т4св.,Т3св. Зная коэффициенты ИТИ и ИПК,т.е соотношения гормонов,можно дать оценку изменения функции щитовидной железы на очень ранних стадиях. ИТИ – интегральный тиреоидный индекс – представляет собой соотношение гормонов щитовидной железы к их гипофизарному регулятору ИТИ = (сТЗ + сТ4)/ТТГ.В норме составляет 7,04 – 27,21. Повышение этого индекса – наиболее ранний признак гипертиреоза. Снижение ИТИ- начальные стадии гипотиреоза. ИПК – показатель тканевого превращения тироксина в его биологически более активный метаболит трийодтиронин.Расчитывается,ИПК = сТ4/сТЗ.В норме ИПК составляет 1,37—4,43. Повышение ИПК,при нормальных значениях ТТГ наблюдается при компенсаторном эутиреоидном синдроме (синдром никого Т3), когда у больных в результате тяжелого заболевания(серьезная инфекция, голодание, ожоговая болезнь, тяжелая операция, стресс и т.д.) не тиреоидной природы,нуждается в сравнительно низком уровне энергетического метаболизма. Коррекция синдрома низкого Т3 должна быть направлена только на лечение основного заболевания и не требует применения гормонов щитовидной железы (гормонотерапии). Снижение ИПК, при нормальном уровне ТТГ является одним из механизмов компенсации щитовидной железы к дефициту йода в пищевом рационе и требует введения препаратов йода(«эндемическое» эутиреоидное повышение ТЗ). КЭТ- коэффициент эффективности тироксина.РасчитываетсяКЭТ= Т4/ТСГ, с помощью которого дифференцируют эу-, гипо- и гипертиреоидные состояния. Величина коэффициента от 0,86 до 1,13 свидетельствует об эутиреоидном состоянии, выше 1,13 — о гипертиреозе, ниже 0,86 — о гипотиреозе. Эутиреоидный (нетоксический) зоб. У больных с узловым или диффузным увеличением щитовидной железы без нарушения ее функции концентрация ТТГ в крови в нормальных пределах, иногда незначительно повышена. Уровни Т4, ТЗ, ТСГ, ТГ не меняются. Однако содержание ТЗ и сТЗ может быть заметно снижено при нормальном или высоком уровне сТ4. Такие ситуации называются синдромом «низкого ТЗ». Эти больные являются эутиреоидными. Исследования уровня гормонов щитовидной железы в крови у больных с эутиреоидным зобом играют важную роль в наблюдении за течением заболевания и эффективностью лечения.
  11. mmamka

    Сдаём гормональные анализы.

    хорошая статья
  12. mmamka

    Клотримазол и мазок!

    после последней табетки,нужно сдавать анализ через неделю.анализ будет олее информативней
  13. mmamka

    Подарок на свадьбу

    дарите деньгами,они потом сами выбирут себе подарок
  14. mmamka

    Месячные на 14 Д,Ц. после отмены Диане 35.

    скорей всего на отмене дианы месяные пришли раньше,а потом долго придется ждать или вызывать.у меня так было.
  15. mmamka

    Для девчонок на Дксаметазоне.

    а у кого-нибудь была побочка от декса,как гирсутизм.
×
Яндекс.Метрика