Перейти к публикации

AlySeven

Пользователи
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О AlySeven

  • Звание
    Увидела свет в окошке
  • Возраст 38

Контакты

  • ICQ
    483066586
  • Возраст 38

Профиль

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Возраст 38
  1. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    Эх...а я не могу забыть историю, когда мне в слезах из роддома звонит подруга и просит срочно привезти ей молокоотсос, потому что в одно прекрасное утро у неё так разбарабанило грудь, что она чуть ли не на стены лезла...а муж на работе и она вся в панике. Сорвалась. Всё бросила. Купила за 40 или 60 рублей в ближайшей аптеке и повезла ей, бедняжке... так она уже через пол-часа просто вне себя от счастья мне звонила))) Я очень люблю и чту индийскую медицинскую культуру. Так вот там веками утверждается, что утянуть живот необходимо сразу после родов, чтобы органы снова нашли свои прежние места, а матка активно начала бы принимать прежние размеры. Так что послеродовой бандаж - это не для внешнего вида живота скорее, а для ускорения внутренней "миграции" органов на свои места. ...ох, девочки, рисковано это для малыша. Мне кажется, тут не о себе думать надо, а о ребёнке всё ж... Вот что по этому поводу сообщает та же аюрведа: Только к концу 10-го месяца беременности происходит окончательное закрепление жизненной энергии (Оджаса) в теле ребенка. Недостаток Оджаса может давать склонность к алкоголю или нар­котикам когда человеку исполнится 15-20 лет. Помимо этого зачастую отмечается отставание в развитии и в успеваемости по сравнению со сверстниками. Срок полного созре­вания ребенка - двести восемьдесят дней. Лишь по истечению этого срока желательны роды. Если же ребенок рождается раньше, то могут развиваться некоторые физические и психологические отклонения. Ребенок рождается ослабленным, ему необходимо больше времени для адаптации к окружающим услови­ям. А вот, кстати, содержание моей родильной сумки: - паспорт, полис и обменная карта - масло для обезболивающего массажа «Baby Teva Ltd (Israel): Вabybo Oil» - резиновые тапочки - белые носочки - ночную рубашку - халатик - гигиенич.помаду (от частого дыхания могут потрескаться губы) - облепиховое масло (для сосков и вообще заживляющее хоть куда) - тоник, кремы для лица (люблю когда кожа лица ухожена..тем более после активных слюней и потений) - эластичный бинт + масло зародышей пшеницы (намазать и утянуть живот после родов) - мобильный телефон - воду - влажные салфетки - обещание «хорошо отблагодарить» врача, который будет принимать роды по смене. (а пелёнки для малышика в моём роддоме у них свои специальные) Остальное муж привезёт позже. Ничего не забыла? :-)
  2. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    да уж..беда.. повоздействовать на мужа это конечно идеальный вариант.. только когда начинаю с ним разговаривать по этому поводу, чую, что мама там на него уже ТАК ПОВОЗДЕЙСТВОВАЛА, что мне и шансов не осталось((( В крайнем случае, разрулю всё сама. Мужчины - народ тормозной. Зачастую разбираются в ситуации, когда она уже произошла. Поэтому я от своего мужа даже не жду никакого адеквата. Он и так меж двух огней сейчас... ЭХ бабья доля
  3. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    Да, девчонки. Надо искать метод воздействия, похоже. Понятно, что для всех рождение потомка - это праздник, но для меня-то ИСПЫТАНИЕ... Придётся заставлять считаться с моим мнением...а то у меня чувство, что все всё без меня всё решили, как им тут что отпраздновать и вообще :-( Ох
  4. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    девочки, скажите пожалуйста, я веду себя неадекватно, если категорически не хочу чтобы из роддома, помимо мужа, меня приехала забирать свекровь со свёкром?.. Муж сегодня "обрадовать" хотел, что его обожаемая мамочка собирается прилететь к нам с Урала сразу как у меня начнутся схватки... а я ...ну не хочу я никого видеть и ни кому улыбаться в первые дни после родов! Так хочется побыть с малышом и с любимым втроём. Привыкнуть друг к другу, выработать ритмы кормления, отдыха... Ну хоть немножко... Муж обижается. Говорит, я эгоистичная, и это право его родителей приехать к внуку сразу после рождения :-( Почему-то мои родители сразу сказали, что дадут мне недельку освоиться, а потом прилетят погостить. Как быть?..посоветуйте
  5. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    Ksenjka, у меня та же история насчёт размера живота)) пожаловалась даже врачу своему сегодня на приёме: "как ни пройдусь по коридору в консультации, так у всех мамочек такие животики большие! а у меня почти не видно ничего, хотя на 8-м месяце уже...а ведь узи показывает, что и вес и рост малыша нормальные, и даже опережаем развитие на пару недель... где же он тогда? не видно что-то" врач улыбнулась и ответила: "это потому что вы высокая (у меня рост 174 см) и организм у вас так устроен, что малышу есть куда "спрятаться", больно-то не выпирая наружу. Анализы действительно все в норме, хоть и не очень видно животик. Место-то хоть в метро уступают?"))))))))) такие дела... у меня тоже довольно остренький пузик стал. Но узи уже несколько раз подтвердило, что будет мальчик. Так что... всё логично)
  6. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    Linnet, рада, что тебе полегче...пробуй всё-всё-всё...что ещё остаётся?.. alulek, Мелочь,крепитесь, милые! я б на твашем месте сильно молилась бы за малышечку Богородице - уж Она-то все наши материнские проблемы и переживания знает. Вообще не представляю, как можно перенести страх и боль без молитвы? Первое лекарство. А ещё при угрозе невынашивания хорошо дать зарок какой-нибудь. Что типа "если малыш родится здоровеньким, то со своей стороны обещаю..то-то и то-то" Это всегда помогает. Главное от всей души пообещать и сдержать слово. Я вообще недавно узнала, что матерям во время беременности и незадолго после родов всякие испытания посылаются усиленно - и если их пройти достойно (не озлобиться, не осудить, простить, сохранить любовь...), то от этого судьба ребёнка станет счастливее намного. Вот... Так что крепимся, как можем, родненькие)
  7. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    Linnet, прониклась твоими страданиями...порылась по форумам. вот, смотри, нашла кое-что может, почерпнёшь что-то для себя. Зуд беременных. Может появляться в первые месяцы и в конце беремен¬ности, ограничиваться областью наружных половых органов или распространяться по всему телу. Нередко бывает мучительным, вызывает бессонницу, раздражительность или подавленное настроение. Распознавание данной формы токсикоза бере¬менных не представляет затруднений. Однако при постановке диагноза необ¬ходимо исключить заболевания, сопровождающиеся кожным зудом: сахарный диабет, глистную инвазию, аллергическую реакцию на лекарственные и пище¬вые вещества. Лечение сводится к назначению средств, регулирующих функ¬ции нервной системы, снижающих сенсибилизацию организма, дающих общеук¬репляющий эффект: димедрол, пипольфен, таветил, витамины, ультрафиолето¬вое облучение. «…Я чесалась с 4 месяцев - сохла кожа на ногах - расчесывала до болячек, пока мне не прописали попить в течении 10 дней не больше рыбий жир, натуральный - очень хорошо помагало , только не увлекайтесь этим -витамин а в передозе вреден» «…У меня где-то на восьмом месяце беременности начался жуткий зуд. Чесалось все со страшной силой, я не могла спать ночью. Сдавала анализ на билирубин, но с ним было все в порядке. Дерматолог объяснил, что причин зуда может быть много, даже анемия. Мне назначили пустырник и валериану, но больше всего помогли обтирания содовым раствором (ложка на стакан воды). Я протирала кожу после вечернего душа тампончиком, смоченным в растворе, а утром опять шла под душ. Помогло сразу!!! Еще я стала носить одежду только из натуральных тканей.» «…но зуд уменьшается, если есть меньше сладкого или вообще его исключить» «…А от зуда половых органов (если это не молочница – что прекрасно снимается препаратом ТИРЖИНАН) отлично помогает облепиховое масло.»
  8. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    Гомеопатическая наука утверждает: "Депрессия исчезает после принятия Pulsatilla, Aurum или Sepia. Cтрахи теряют свою силу под влиянием Aconitum napellus, Arsenicum album, Argentum nitricum, Ignatia amara или одного из родственных лекарств. Aconitum napellus, Belladonna, Coffea cruda, Nux vomica и др. помогут матери уснуть, а испуг рассеется под успокоительным влиянием Aconitum napellus, Ignatia amara, Opium, Phosphorus, Pulsatilla nigricans. Нервная система матери остаётся незаторможенной, а ребёнок не подвергается токсическому действию лекарств."
  9. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    Jenika, вот мои тебе домыслы. Я вчера купила одну очень хорошую книжку в аптеке "Витамины и минералы в преконцепции у беременных и кормящих матерей" О.А.Громова (обучающие программы ЮНЕСКО) так вот там написана интересная вещь: "При B6-авитаминозе у беременной женщины развиваются судороги, поэтому у отягощённых анамнезом (судорогами) проводят коррекцию пиридоксина (витамина В6). Также признаком дефицита пиридоксина в организме беременной женщины является стартовавший или резко усилившийся кариес зубов. ...Для беременных женщин суточная норма пиридоксина равна 2,1-2,8 мг\сут" У меня просто та же проблема. Компенсирую препаратом "Магне В6". А когда игру сводит судорогой - сразу потяни носок на себя! У меня после этого отпускает тут же.
  10. AlySeven

    Июлятки-2009 (беремен.)

    Девочки, милые, ну вот и декрет!! Долгожданные дни сосредоточения на самом главном настали. Делюсь с вами результатами своих мини-исследований, на основе которых я составила для себя программу действий. Отныне ежедневно вплоть до родов оказывать помощь телу: - Упражнения для правильной осанки; - упражнения для расширения тазового дна; - упражнения для дыхания; - упражнения Кегеля для мышц промежности (в течение 2-3 секунд втягивайте прямую кишку внутрь, затем то же со в?@#$%&м; повторять от 20 до 50 раз ежедневно; не перекачать!); - массаж промежности с облепиховым маслом (предотвратит разрывы); - приём тёплой ванной, после массаж тела (животик – с маслом зародышей пшеницы от растяжек; бёдра и ягодицы – с апельсиновым маслом от целлюлита) - прогулка на воздухе - внутрь масло вечерней примулы (способствует выработке простагландинов, которые необходимы для адекватного функционирования шейки матки во время родов); по 2 столовые ложки растительного масла (можно добавлять в салат; способствует повышению эластичности тканей); в пищу добавлять имбирь, корицу и кардамон для уменьшения слизи в организме; есть по-меньше соли!; + пить то, что прописал личный доктор. Готовим «спасительный набор» на самый важный день: Когда начнутся схватки, с собой в роддом достаточно взять: - резиновые тапочки - масло для обезболивающего массажа «Baby Teva Ltd (Israel): Вabybo Oil» - гигиенич.помаду (от частого дыхания могут потрескаться губы) - мобильный телефон - обещание «хорошо отблагодарить» врача, который будет принимать роды по смене. После родов облегчит жизнь следующий набор (его могут принести родные): - прокладки гигиенические для мамочки (для большого количества выделений), - прокладки для груди (придет молоко – может начать подтекать), - бюстгальтеры для кормления (очень удобно, когда отстегивается чашечка – не надо снимать весь бюстгальтер во время кормления), - бальзам Караваева (чудо-средство сэкономит литры слез, когда непривычную к издевательствам грудь малыш начнет сосать каждые три часа; его даже можно не смывать перед кормлением, поскольку в его состав входят только натуральные компоненты), - молокоотсос для расцеживания (если пить много жидкости, то молока может прийти столько, что ребенок с ним не справится, и грудь, буквально за одну ночь, может стать каменной), - бандаж послеродовый (для утягивания живота), - трусы одноразовые (4-5 штук на смену), - гель для душа, - зубная паста и щетка, - полотенце, - расческа, - немного косметики (красоту нужно блюсти всегда), - туалетная бумага, - подгузники для новорожденных, - детское мыло, - на случай запора - глицериновые свечи; на случай геморроя - гомеопатическая мазь «Эскулис» (один тампон два раза в день), - от послеродовой депрессии помогает аромат масла жасмина. Помимо этого, теперь, когда есть время, самое время посвятить своё внимание набору знаний по уходу за ребёночком (я буду рожать впервые). Принять в этом отношении множество самостоятельных решений, чтобы потом сдерживать шквал наставлений от различных «всезнаек»: начиная с медсестёр и заканчивая старшими родственниками.
×
Яндекс.Метрика