Перейти к публикации

tatyanaX

Пользователи
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О tatyanaX

  • Звание
    Решила остаться
  • Возраст 42

Профиль

  1. tatyanaX

    Эндометриоз

    SchasteEst, я не знаю, всё ли так уж супер, наружный Э. на узи не видно. ты права Э. иногда быстро возвращается, особенно если климакс несильными препаратами делали. (не золадексом и не диферилином).
  2. tatyanaX

    Эндометриоз

    SchasteEst, не бойся, что вернётся. если хорошо пролечили, то месяц-полгода большой роли не играет, у меня и через 2,5 года Узи отличное и даже лучше чем 2 года назад, потому как и ЯБ намного больше стало)))
  3. tatyanaX

    Эндометриоз

    aleale, ну то, что долгожданные и выстраданные - это однозначно, в этом плане здесь другая опасность - ребёнок становится центром вселенной для мамы, а папа уходит на второй план. насколько я знаю, отбор по генам широко не практикуют. я не знаю никого, кто бы это сделал. при ЭКО у женщин с Э. проблема в том, что мало эмбрионов получается, и здесь уже не до отбора. у этой же знакомой чуть ли не единственный эмбрион за мороженный остался (она делала 3 ЭКО, последующие с криошками, с миомами), у другой на в 4-ом протоколе (4 ЭКО), оплодотворилось всего 5 эмбрионов, подсадили 2, оставшиеся погибли, что свидетельствует о том, что и в животике тоже не выжили, они просто погибли по непонятным причинам Девочки, которые читают, пусть в вашем случае будет так : "вот меня пугали там, что ЯК неполноценные и прочей ерундой - а вон какой здоровый и сладкий малыш растёт" Ко всему прочему добавлю, что обе эти знакомые перенесли 2 лапары, но не были в климаксе, первая только Жанин принимала 3 мес, вторая 1 укол диферилина - я не считаю это климаксом. Мне кажется, в это кроются все проблемы с трудностью зачатия, т.к. Э. был недолечен (не заглушён). но глухота девочки может и не от Э., а от дксаметазона или ещё чего.
  4. tatyanaX

    Эндометриоз

    Санечка и остальные девочки, извините, что вторглась со своими страхами в вашу беззаботную планировочную компанию. я совсем не хотела испортить ваш позитивный настрой. Я уверена, что вас всех минует всякая беда, потому что кто искренне и очень сильно хочет здоровых малышей, тот их обязательно получит просто свой вопрос я не могу задать специалистам, т.к. Эко - это их заработок и нельзя рассчитывать на абсолютную объективность. Спасибо, что ответили. у знакомой могла быть, конечно, и другая причина, например, дексаметазон. Для меня важно выяснить, как можно больше информации, прежде, чем я сама решусь на ЭКО. Я не хочу ребёнка любой ценой, а особенно, если речь идёт о его здоровье. мой вопрос, конечно, прозвучал здесь не к месту, согласна, но я не утверждала ничего, а только хотела получить информацию. Предупреждён, как говорится, значит вооружён. То, что вы ничего о подобном не слышали, очень ободряет.
  5. Я как Солнце*, дело в том, что эрозию часто путают с псевдоэрозией, в зеркале они выглядят одинаково.
  6. lyubov05, если нет результатов гистологии, как врач может говорить о каком-то лечении, ведь лекоплакию, можно просто наблюдать, а можно лечить хирургическим способом, всё зависит от типа заболевания? и как это эрозия или лейкоплакия???!!! там же даже в зеркале разная картина???
  7. Лошадко, я только говорю, что слышала от хороших врачей, а также по инфе в нэте. У молодых девушек цилиндрический эпителий выходит за пределы шейки, что выглядит как эрозия, а к 23-25 всё проходит, если не осложняется. Масляные растворы при настоящей эрозии могли бы помочь, но ими лечить запрещено, т.к. они маскируют эрозию и истинную картину. А гормональный баланс при Э. наврядли бывает, даже если по лабораторным нормам всё в порядке. К примеру, у меня по анализам на гормоны всё ОК всегда было, а О. через раз, бели постоянные при отсутствии инфекций, что происходит из-за гормонального дисбаланса, Э. - гормонозависимое заболевание. Венера, Лошадко, у меня тожев области желудка при М. болело, но я думаю, что это газы, токсины, которые собираются в брюшной полости и поэтому так тяжело выходят. Сейчас этого нет))) lyubov05, это очень серьёзный диагноз. Гистология подтверждён? Если это из-за гормонов, то имеет ли смысл лечить, а если нет, тогда прижиганием скорее всего не обойдётся. Я бы обошла ещё несколько ГРАМОТНЫХ и ПОРЯДОЧНЫХ врачей, прежде чем что-то предпринимала. Ну хоть к Штырову или у кого ты оперировалась? А вдруг у тебя просто бледная слизистая на фоне ИК, т.к. нет эстрогенов? Роль ВПЧ в возникновении заболеваний шейки не доказано, просто он чаще всего при них обнаруживается. Очень хочется в это верить! В любом случае за этот срок можно всё вылечить!
  8. Венера, мне кажется, может отдавать и туда, если кишечник поражён. Молочница - это не обязательно грибки, могут быть ещё и другие бактерии, а флюканазол только против грибков. Лучше макмирор или другие препараты для смешанного вульвовагинита, смотря по мазку. Лошадко, у нерожавших, не делавших аборт эрозии не бывает. Псевдоэрозия может пройти и сама от свечей или если восстановится гормональный баланс. Мне тоже прижигали солговагином, но всё равно оставался эндоцервицит, хотя так называемая эрозия прошла, но выделения от этого не прекратились.
  9. lyubov05, а ты знаешь, есть ещё несколько сотен, а может и тысяч вирусов и бактерий, которые обитают в организме человека, ты хочешь их истребить, а вместе с ними и свой организм?! Гарднереллу лечат, если только её много и видно в простом мазке, а не ПЦР и тем более ИФА. ВПЧ (вирус папилломы человека)не лечится, её лечат удалением бородавок, и то если они доставляют беспокойства или в косметических целях, планированию это никак не мешает. Эрозии у нерожавших не бывает. Это псевдноэрозия, она исчезнет только, когда с гормонами всё наладится, но и её наличие - не препятсятве Б. Если тебе так хочется, конечно лечись (бесполезно). но вот одна девочка тоже вот так лечилась от гарднерелл и впч несколько лет, теперь заБ. и переживает, что это случилось на фоне приёма лекарств. Это моё очень субъективное ИМХО, я не врач, но сделала эти выводы по многочисленной инфе в Нэте и собственному опыту (лечила очень долго псевдо эрозию). skoraya81, Журавушка//, Поздравляю с долгожданным счастьем!
  10. Девочки, Томочка, я тут стормознула и не дописала по поводу клостилбегита. Не забывайте, что клостилбегит истощает овариальный запас яичников, т.е. истощает их, а если они и так истощены, то это может быть опасно.
  11. Романчикова, а поясница у меня тоже лет в 14 заболела, я тяжёлое поднялаи потом разогнуться не смогла, люмбаго было. а у тебя тоже на маточно-крестцовых связках было? lyubov05, одна из причин Э. считается острое воспаление в брюшной полости, так что если это и кишечник был, то от этого мог и Э. появиться. а у меня тоже часто болел живот, я не обращала внимание, т.к. врождённые запоры были, но вот так сильно только один раз было. комарик, Ну это у тебя с М. было связано, а через сколько после приступа они пошли? Наткаа, я слышала, когда эндометрий не нарастает, то и М. почти не идут - нЕчему отторгаться. А может у тебя такие М. были? Irishek83, мастопатия бывает из-за гормональных отклонений. у меня тоже во второй фазе сильно болит грудь. Томочка и все девочки,не забывайте, что Настасийка, а я не очень-то за своими ошибками и опечатками слежу, надеюсь, никто не осудит. спасибо за заботу и приглашение. дело в том, что я живу в Ташкенте и на меня эти льготы не распространяются, а вот тебе можно попробовать, если вдруг решишь из ИК в ЭКО. Мне кажется, нужно с ЖК начать - взять направление в какой-нибудь гос.Центр репродуктологии и там скажут как и что. а мне нужно порядка 10 тыс. у.е. (с дорогой, проживанием и т.п.) - я уже подсчитала :grin: ну ничё, есть повод всерьёз заняться карьерой :dirol: у нас делают, дешевле обходится (2500 уе), но я не знаю девочек с положительным результатом :confused:
  12. Наткаа, ну вот наконец-то. не знаю, это конечно не утешает, но иногда бывает, что такие Б. заканчиваются выкидышем. Наступит нормальный цикл и тогда в бой. Хотя у меня и первый цикл непонятный был (узистка так ничего внятного и не сказала), и вот сейчас в четвёртом цикле я меряю БТ, а О. нет. в следующем буду отслеживать по Узи :wave: Люлия, а ты не Б.? у меня головокружений тоже не было.
  13. olka85, я много раз сдавала на гормоны в разных местах. не уверена, что их делали или трактовали правильно, но всё всегда было в норме, хотя по БТ можно предположить недостаточность второй фазы, т.е. прогестерона (сдавала несколько раз в том числе и на 7-мой день после О., когдя ЯК якобы имплантируется).
  14. eviza, это не препарат для искусственного климакса. в инструкции написано, что он способствует отсрочке М. может в этом дело. почитай!
  15. Настасийка, я бы на твоём месте настаивала на ИК, если бы его не назначили. Ведь у тебя итак рецедив уже. но сдругой стороны, ты ведь тогда такой убойный ИК перенесла. и всё же повторилось-то через несколько лет, а не через год-два. ствоим случаем это был хороший результат, ИМХО. я за ИК! yu1982, у меня тоже так бывает, дома сижу - всякие заморочки мозг выносят. ну думаю, пойду к врачу - всё выясню. а у врача всё забываю. короче, стала записывать на сотку, чтоб не забыть, но от того, что врач отвечает легче не становится. ведь врач никогда не скажет что-то на 100%, значит сомнения всё равно остаются. :pardon: Журавушка, а О. необязательно будет. М. с ней не всегда связаны. У меня были ановуляторные циклы, отслеженные по УЗИ, где ДФ сдувался, но М. всё равно приходили. У каждой женщины бывают циклы без О. у "нормальной " парочка в год (у меня через раз было), но М. от этого не исчезают, приходят в положенный срок. M. происходят, насколько я знаю, от отторжения эндометрия (под действием гормонов), при этом для О. может не хватить гормона ЛГ. февралюшкин, ух ты как время пролетело! пара месяцев и в бой! :yahoo:
×
Яндекс.Метрика