Перейти к публикации

Katya81

Пользователи
  • Публикации

    672
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Katya81 выиграл(а) 20 января

Публикации Katya81 были самыми популярными!

Репутация

861 Образцово-показательная

О Katya81

  • Звание
    Поставила палатку
  • Возраст 38

Профиль

Посетители профиля

2 502 просмотра профиля
  1. У меня был по ОМС с ПГД. Заморозка эмбрионов была платная, а криоперенос потом бесплатный.
  2. Раньше назначали 3 месяца до беременности и 3 месяца после наступления беременности. Это для формирования нервной трубки. Но это старые данные. Сейчас ведущие гинекологи назначают на всю беременность. Это профилактика гиперкоагуляуии, позднего гестоза и невынашивания. Переизбытка не будет, витамин водорастворимый.
  3. Ну вот, у всех все по разному)). Все равно его можно пить только при подтвержденном дефиците. Я для себя решила все получать из продуктов, на всякий случай. Все равно из препаратов полезные вещества хуже усваиваются, чем из еды. Так что пытаюсь разнообразно и полезно питаться и думаю все будет хорошо)))
  4. Мне терапевт сказала нельзя сейчас пить кальций, у меня 19 недель. Начинать пить ближе к 30 и то, если подтвердится дефицит. Иначе могут быть кальцинозы плаценты. Да и сильно крепкие кости у ребёнка, потом не разродишься ( слова терапевта). Сейчас достаточно есть каждый день творог, миндаль, я ем салат из овощей с добавлением 1 ст ложки кунжута. В любом случае, спросите у врача. Может это просто повышенная чувствительность зубов. Тогда поможет специальная паста. Девочки, у кого сахар повышен и подозревают гестационный диабет, пишу свою историю. В 12 недель при сдаче биохимии, глюкоза натощак была 5,5. У беременных норма до 5,1. Пошла к эндокринологу в 14 недель, она сказала, что у меня уже гестационный диабет, надо сесть на диету, купить глюкометр, мерить сахар 6 раз в день и если будет повышен, колоть инсулин. Сказала, что ребёнок уже страдает. Я была в шоке! На следующий день пошла к грамотному терапевту по плану. Она сказала, что это бред, однократно по глюкозе диабет не ставят, нужно сдать на гликолизированный гемоглобин - это концентрация глюкозы за последние 3 месяца. И повышение сахара у меня из за приема Метипреда ( пила по 1/2 долго), Дюфастона по 3 таблетки и Утрожестана по 3. После 16 недель отменили Метипред и снизили Дюфастон до 2 таблеток. Гликолизированный гемоглобин был 4,7 ( диабет от 5,7) и глюкоза стала 5,0. А в 19 недель после отмены Метипреда и всего Дюфастона, без соблюдения диеты, глюкоза натощак - 4,4! Так что если сахар повышен, а гормонов принимаете много, не переживайте! Никакого диабета нет!
  5. Я до сих пор смотрю в трусы! Хотя скоро 18 недель. Тоже в начале кровила. Так что это нормально))) @Lisichкa_// я тоже вижу! Дай бог в этот раз получиться! От всего сердца желаю! На работу вышла, времени читать и писать стало мало. Удачи в постановке кольца. Мне тоже могут поставить, шейка 35 была. Все будет зависеть от УЗИ через 2 недели. Я с шейкой намучилась, все время разные размеры разные врачи писали, от 31 до 44 мм. Пока не нашла самого лучшего врача, которому доверяю, она раньше на Киевской работала. Так она мою шейку несколько раз мерила, просила повернуться, покашлять. Ну и намерила 35 мм. Теперь на УЗИ только к ней, платно. Флебодию и Детралекс только со 2 триместра. У меня подруга в фирме производителе работает. Хотя в инструкции написано, что нет данных, все равно в 1 триместре нельзя. У меня тоже варикоз, дождалась второго триместра, сейчас пью Детралекс. А в первом можно только мазать.
  6. Всем Привет! У меня тоже все хорошо. Почти 18 недель. 13 мая второй скрининг.
  7. Спасибо! А где промежуточное УЗИ делала? В УЗИ студии? Тоже хочу недель в 15-16 сходить.
  8. Очень надеюсь, то рассосутся. Хорошо, что ПГД делала, а то бы сильнее переживала. Я в Здравице делала у врача Бессмерных. Очень мне понравилась. Ну и точно мальчик, показала мне его причиндалы, их отчётливо видно было. Спасибо большое! Вам удачи на будущем скрининге!
  9. Девочки, я с УЗИ. Мальчик соответствует сроку, все органы и косточки рассмотрели. Но нашли двусторонние боковые кисты шеи. Или это маркёр генетической аномалии или они транзисторные и сами рассосутся. Может повлияла моя простуда 2 недели назад.
  10. Сегодня. Боюсь ужасно, так как живот последние дни болеть стал. Ещё переболела, кашель 3 недели не проходит. Так что через 2 часа все будет понятно.
  11. Я вчера отменила наконец то эстрогены, ровно в 12 недель. Но у меня их было много и я очень медленно отменяла. Начала с 8 недели.
  12. @Nikita79 у меня были в 3 раза повышены IgG, но выяснилось только перед протоколом. Капала Иммуновенин за 2 дня до переноса ( но лучше было бы за неделю, но поздно результат пришёл) и после положительного ХГЧ на 10 день. Метипред пью по 1/2 уже года 3, но похоже он мне не сильно помогает. Сказали его пить до 15 недель. @albina у меня что то подобное было, когда тоже в больницу по скорой приехала в 8 недель. Тоже дома вся прокладка полностью пропиталась алой кровью. А в больнице крови уже не было. Я лежала там неделю, ставили папаверин в/м 2 р/д и 2 дня пила Транексам ( при приеме тоже в вену поставили). Через неделю по УЗИ даже отслойки не было. Все хорошо. Так что не переживай. Подумай про уколы папаверина, раз тонус. И лежи.
  13. Я не пожалела, что сделала ПГД. У меня из 6 эмбрионов только 2 хороших. Причём был 1 эмбрион отличник, но с поломками по 13 и 18 хромосомах. Он был бы не жизнеспособен, но если бы не ПГД, его бы в первую очередь перенесли. Благодаря ПГД уменьшаются количества переносов. Ну и теперь скрининг ждать не так страшно))).
  14. Полоскать первые 2 дня содой, хорошо отек убирает, потом хлоргексидин, Ромашка, хлорфиллипт. При кашле - мукалтин, сироп Стодаль, Флуифорт. В нос - лазолван рино, аква лор, альбуцит. Ингаляции на небулайзере с минералкой. Пить тёплую минералку и клюквенный/брусничный морс. Это все назначения ЛОРа - я неделю назад была. И поздравляю с днём рождения! Не болей!!!!
×
×
  • Добавить...
Яндекс.Метрика