Перейти к публикации

Людмилка К

Пользователи
  • Публикации

    134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нейтральная

О Людмилка К

  • Звание
    Решила остаться
  • Возраст 35

Профиль

  1. Людмилка К

    Ростов-Папа, Ростовская обл.

    UMKA, поздравляю тебя))). Я вела Б свою в обычном ЖК по месту жительства. Но ходила проверять все в Науку к Яценко. А потом перед родами пошла знакомиться с врачом... А он мне сразу сказал "Чего не пришла сразу? Я бы всю Б твою вел, делал тебе узи, КТГ, назначал анализы и прочее и вышло бы все гораздо дешевле". Но я ему доверяю и его люблю, за вторым только к нему. Он очень специфический человек. Ему наплевать на мамочку, ему главное ребенок который живет внутри нас и родиться и как он родиться. По этому он не сюсюкает, юмор у него черный))) - докторский. Все кто о нем хорошего мнения сравнивают его с Быковым из Интернов))). Даже так же картавит Охлабыстин))). Зовут его Доктор Мухамед Науфальевич Абдулрахман в 5-Роддом. Если тебя заинтересует по нему инфа пиши мне в личку дам координаты. Я к нему пришла со списком вопросов и пожеланий. Он когда его увидел, сказал - Зачитывай, а потом будем разговаривать над каждым пунктом))). Первый был - Хочу рожать сама (после полостной операции внематочной не все врачи беруться, т.к. однозначно множественные спайки и прочие проблемы - просто кесарят. Урсу завродотл ему две недели мозг калупала до приказов, чтобы меня резал, а он стеной становился и писал отказы на ее назначения), без эпидуралки - я дура через 8 часов мучений была согласна уже на все. Но я родила без разрывов, только сайки рвались, из-за них плод никак не продвигался и шейка дальше 2-х палцев не шла, а после эпидуралки открылась на 4 пальца... ну а уже потом все как по маслу))). Урсу рядом стояла роды принимала, у меня вдруг потуги прекратились, так она давай на доктора моего орать типа говорила режь, теперь вот режь промежность или бери щипцы... А он вместо этого глянул на меня и заорал на меня Тужься без потуг я буду считать... Пипец... Урсу зеленная стояла от злости... А я ж на эпидуралке, все вижу, все секу))))))))))))))))))))
  2. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    А вот и мы)))) :grin:
  3. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    Anna8119, мы из спальника перешли еще в 9 месяцев на пододеяло. В год и два наверно, перестал просыпатья когда запутается в нем... А так спит под ним пока не перевернеться пару раз. Но я укрываю его легким таким, тоненьким пледиком. Т.к. под холофайберным он потеет страшно и оно для кроватки большевато. Как собственно и любое другое. А это он под себя засовывает или ногами в угол заталкивает и спит спокойно. Бывает среди ночи прям деятельность в кроватке разводит... проснется сядет и давай куевдиться.... Кроватка хороша. :grin:
  4. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    ezhig, конечно ошибка! к вашей аллергичности еще этого не хватало.
  5. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    Привет всем от пропащей))))! Девочки читаю вас и прям душа радуется))). У кого-то уже прибавление даже есть))). Памперсы после ночи сухие))). Из чашки сами пьете. Молодцы). А мы, блин, рядом с горшком пописаем три раза отходя назад и каждый раз показывая на новую лужу пальчиком и приговаривая "Кака! Пись! Ай-ай! Мама!" и улыбка до ушей... Ложкой только недавно начал густую пищу около 5 ложек сам доносить... Пьет исключительно с трубочки или с чайной ложки. Обожает взрослую еду, но часто ею давится, обожает взрослый чай.... Щас вот второй день соплями захлебываемся... Ни разу за все время с рождения не болели простудой (только когда зубы лезли. вылезли - сутки - и нет ни соплей ни кашля ни обложенного горла). А тут на тебе. И все как "в лучших домах" - пытаемся вдвоем с ним высморкаться - сосуд лопается в носике и из носа кровь течет не остановишь... А не сморкаться, дышать нечем... А так, прыгать научился недавно сразу обеими ножками))). На нервах моих играть, и не только моих, что успокаивает. Пытается сам натянуть штаны на себя, т.к. снимать мы их уже почти научились.... Что еще... Сама я нормально. Второго пока не планируем.
  6. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    ezhig, у нас тоже все в слюнях. И не только потому что быр-быр, а ещё мы плюемся, и слюни вылетают о любых "пысы-пысы,бадям-бадям, баля-баля, фыр-фыр и т.д.и т.п." Hobya6ka, мы тоже на ГВ и грудь идет и просится каждые 4 часа. Не переживай. У нас прикорм конечно очень хорошо идет, и при этом мы за столом одни сидим я и он на стульчике. Ест только обед с общего стола, а так я выше все написала про наше меню. Кушать вообще отказывается, если кто-то в комнате есть и ест координально отличающееся от его блюда. Подавай его и все тут. А бывает вообще ничего не ест кроме сиси. Лезит ко мне, раздевает, стягивает одежду, ноет, кричит дай-дай, а такую еду не ест. А бывает чуть ли не добавки просит прикорма. Сейчас лето, жарко, не нервничай, может поэтому ещё так получается. Не насилуй ребенка и себе нервы не трепи. Попробуй едй присаливать как себе(я после отказов таких так начала делать), сладить (я фруктозу и сахар чередую) и ничего, нормально вроде. У меня ребенок например есть только кукурузную кашу, можно к ней добавить в пополам рисовую. И все. Манку и овсянку хлопья только недавно стал есть. Пробуй разный прикорм. И все получится.
  7. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    Продолжение рассказа... :grin: В 10 месяцев мы пошли сами). У нас вылезли ещё два зуба нижних). Играем в футбол, сам плавает на круге свимтренер (про него тут девочки писали, правда не помню кто), короче мячики любых размеров и форм мы любим, играем в машинки разных размеров(никто не показывал как надо катать и делать быр-быр-быр, у него это видать в генах). Купила ему дешевый набор маленьких машинок. Так он их даже в рот не тянет, только быр-быр по полу и всем поверхностям где их можно катнуть. Красками пальчиковыми пытались рисовать, но кроме как похлопать маме по щекам - больше ничего не нравится делать, катает папин тренажер для пресса по всему дома (это таки два колесика всего), папины гантели, пылесос когда я убираю, короче катаем все что угодно :lol: , только не специальные каталки. В магазин ходим за ручку, благо он рядом. Кыш-каем на кошек и собак, показываем на них пальчиком и ищем где они, никак не научится залазить на ступеньки и на порожек :pardon:, начал обращать внимание на мое чтение (я читаю ему раз в день по паре книжек когда он рыщит по дому что бы сделать, а я в этот момент пытаюсь просто полежать)... ну что ещё...а про еду. Мы благополучно начали пить взрослый кефир и ряженку. Кефир с сахаром делаю (125 мл*1 ч.л), ряженку так просто пьет. Едим овсянные хлопья (нордик покупаю) на обычном взрослом молоке утром, манную кашу на молоке, ещё хлопья из 4-х злаков (тоже нордик, почему?: потому что он без мусора всякого), начали успешно пить соки детские, кусочками все никак не начнем есть, давимся до рвоты и вся еда насмАрку. В общем, едим все, супы/бощи я все под блендер. Наше меню на сегодня: 9,30 10,30-каша (овсянная/манная), 70 г сока 11,30 - сися, кефир 100 г+сахар 13,30 14,30-суп/борщ, сок/кефир 50г, фр.пюре 1 б 16.30 17,00 - творожок+булочка+фр.пюре 1б 20,30 21,00 каша кукурузная+рисовая (малютка)/фр.пюре+булочка Вот так как-то.
  8. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    Девочки привет. Все читаю вас. Пару раз даже писала, но почему-то сообщения мои неотправлялись. У нас все хорошо). В июле были в травмпункте, головой затылком в ванной комнате упали -рентген+мерили ВЧД - все хорошо. Только шишка с абрикосу на неделю. Потом в той же злаполучной ванне сели на попу в процессе показывания маме как делает машинка и прикусили язык так, чтопоехали в челюстно-лицевой травмпункт-предложили сделать пару шовчиков, но т.к. кровь я уже остановила к тому моменту и ребенок прекрасно сново высовывал язык решили не делать. Зажил довольно быстро. Все, пора, проснулся.
  9. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    Привет мамочки))) :wave: . Давно не писала, читать-читала, а писать руки не доходили :giverose: . Котии, воду предлагаю по разному, когда вижу что явно чего-то хочет/просто так/или он ноет без умолку/после еды/пока готовлю еду. Просто кроме воды, я ему даю только травянной детский чай. Никаких соков и компотов. От соков он плюется, а на компот (на лице написано) думает что лекарство. Фруктовое пюре я даю после каждого большого стола, так сказать, по пол баночки на закуску. Или если нет на данный момент у меня йогурта, даю пюре с печеньем в полдник. Но у нас нет никаких перекусов между едой кроме сиси. Т.е. в 9.30-10.00-каша+фр.пюре и до 13.00 никаких перекусов. Иначе есть не будет полноценно. Я вообще не понимаю(не считаю правильным) мамочек которые говорят что их дети не едят как следуют, и при этом пичкают в течении дня свое дитятя печеньками/фрукточками/овощами и всякими перекусами. Чего ж ему кушать плотно, он и так наедается. Наши новости. 08.07.2010 мы пошли. Оторвались от пола и с корточек встали прямо и пошли. Я для этого ничего не делала. ТОлько когда увидела расплакалась и чуть ли не кипятком пи*****сала от радости, что сам))). 09.07.2010 утром вылез нижний боковой резец правый, а 10.07.2010 вылез левый нижний боковой резец. Через три дня у нас как по моновению руки прекрастился кашель и горло наше стало нормального здорового цвета :pardon: . Одно меня теперь тревожит. Какого Х*** я пичкала своего ребенка больше месяца всякими средствами от кашля и фарингита, если это всего лишь зубы? Почему врачи напрочь отвергали мою эту версию? :banghead: Теперь мы пытаемся бегать. В доме по ровному полу чуть ли не бегает. А на улице по кочкам нашим даже за ручку слабо... После всех этих лечений, мой ребзь стал не просто обожать сисю, а боготворить. До кашля вроде начал только по ночам сосать, днем не просил даже. А сейчас чуть ли каждый час бежит хватается, ноет, ругается только б дала. На горшок я так и не высашиваю. Ходит так в трусах писает и какает. Пыталась приучить себя и его писать в горшок хотя бы после сна. Как только встал с гршка и отошел от него - пипопис. А так хоть час сидеть будет, не в жизнь не пописает. Вот так как-то у нас сейчас. avelia, а сколько ж вы весите и росту в вас? Мы вот в 10 месяцев 11 кг и ростом 79 см. Ну толстым его никак не назовешь, просто крупный ребенок. Правда все в поликлинике и на площадке думают что нам больше года... А врач-невролог сказала, что это у нас не сало а мышцы такие. Прям чувствуется что крепенький весь.
  10. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    Девочки, помогите, измучилась я совсем этими головными болями. Раньше по не знанию пила по 2 таблы цитромона, недавно вычитала что кормящим он не рекомендуется. Девчи, кормящие, что пьете от головной боли? Мне и цитромон не особо помогал, больше как психологическое действо... Бывает так болит, что аж рвет и встать не могу. Давление в норме 110/60. Болит вся окружность головы. Но начинается с какой-нидь стороны у виска и потом по всей голове. Горячий душ, примочки на лоб - не помагают. Единственное лекартсво иногда - сон. Но чтоб уснуть пью валерьянку. Девчи, каждый раз боюсь, не дай Бог такое начнется когда дома буду одна с малышом... Один раз повезло, муж среди дня вдруг решил домой заехать, а меня как раз отключило на полу рядом с играющим Вадимом...
  11. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    Yoo, помню конечно))). Мне тоже приятно что обо мне помнят и вообще что здесь продолжают все общаться))). А как же так получилось, что вас не девочку переделали?! Я пока в роддоме перед родами лежала каждый день на узи гоняли и ктг - и каждый раз "мальчик, мальчик, мальчик, перчик..." Котии, а я вот тоже пока никак не могу начать с горшком... голожопим только, пытаюсь понять когда хочет...на самом деле проблема не ребенка приучить, а саму себя заставить не ленится высаживать. Это я вот недавно сама поняла... а все остальное - отговорки... :grin: Воду кипячу из бутылей, из крана ничего не пьем и не готовим. Т.к. вода мало сказать ужасная. Оставляет налет на посуде такой, не словами сказать... Давала и просто её не кипятя, нормуль все было. Но сейчас лето, жарко... боюсь. А вот детская вода чем отличается от взрослой я так и непоняла. Мне даже агуша показалась на вкус как с пылью...мрак... Lacosta, мы сейчас имеем такое меню: утро каша- 150 г+фр.пюре 2-й завтрак йогурт 1 баночка обед суп - какой есть в холодильнике, детские (цв.кап, морковь, броколли и прочее) перестал есть и даже на дух не переносит. Готовлю взрослые супы, только гладу меньше соли и никаких приправ. Нормул всё, так кушает взрослые порции 180-200 г+фр пюре полдник творожок ужин каша+фр.пюре на ночь смесь и спать... ночью - сися. Днем тоже хочет часто, дается редко - сися Воду пьет часто, много. За день может600 грамм выдуть в легкую. Весим мы при этом всего 10300г. За два месяца 100 г набрали получается... но он ползает, двигается очень активно. и как мне кажеться идет в рост....
  12. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    Ой, девочки, как я вам завидую... тоже хочу на морЯ, поменять обстоновку... Но чую нам даже, блин, КрасноДЫРские курВорты не светят, с папиной загруженностью. Да загранпаспорта не у меня ни у ребенка нет ещё. Себе пыталась беременная ещё сделать, очередь не выстояла. А малыш до сих пор даже не прописан... А мы вчера практически весь день были без сиси :good: !!! Попросил всего один раз днем, взял-соснул-прикусил и бросил. Только ночью как присосался на 40 минут. Зато потом спал с 3-х до 8-ми утра... Я аж не поняла с утра, чего такое случилось... :pardon: )))) А питание было такое: 9.00 - йогурт 10.20 - 11.30- сися-спал 12.00 - каша мультизлаковая+1/2 банки фр.пюре 15.00 - борщ 16.00-17.30 - спал 18.00 - 1/2 банки фр.пюре с печеньем крошенным 19.30 - творожок с печеньем крошенным 22.30 смесь+сися Сегодня пока также все идет.
  13. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    yana77, а мне мясо гербер сама педиатр рекомендовала... сказала что все дети его едят охотнее, да и хорошее оно... м-да... хорошо мой мяса ваще баночное не под каким соусом... Lacosta, у нас первые два нижних вылезли в 4 мес., потом ждали все верхние. Набухшие были, слюни рекой... и никак. А вот на майские темпа 39, педиатр и говорит - Вот они ваши зубы, кучкой лезут все четыре верхние. Так и есть, по одному день за днем вылазили... за неделю все 4 вышли. Только сколько мучений при этом. Всю неделю я не спала, он мучался, папа наш захотел сбежать на рыбалку)))... :pardon:
  14. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    @ll@, я одно время тоже хотела перейти на более дешевые памперы... бедный ребзь только страдал от моих экспериментов. Вот мерисы - супер, все таки. Ещё попробовала сан-хербал, нормуль так. Мы всю прошлую неделю пробовали трусы либеро с ромашкой. Попа как у обезьянки(хотя в ночь одевала только мерис). Сегодня на ночь одела сан-хербал - попа чистейшая, никаких покраснений и изьянов. У нас пока трусы не идут вообще. Я и мерисы и муни и гуны покупала, с размером засада. L-ка маленькая в ляжках уже - трет, а больший размер - ещё большие. Так что пока подгузы. Да и на горшок я все никак не решусь высаживать начинать. yana77, у мея месик ещё нет. Но я со 2-го месяца после родов начала ОК пить (чарозету) мне Г прописал пить их пока не собирусь заканчивать с ГВ. А пока их пью месик и не будет. Pipa, он все снимает с себя, что не надень сверху одежки. Я уже его в пеленку укутывала - снял. Главное плачет на взрыд, чтоб сняла и кричит "МАМА - ть". Вообще я с девочками согласна. Еда - не игрушка. Поэтому только в обед я даю ему позасовывать руки в тарелку, даю ему ложку в руку, а сама пытаюсь из этой же тарелки его кормить. Он уже начал руку облизывать после окунания её в еду. Я считаю это уже победой, началом так сказать перед самостоятельным кормлением. Недавно стал сам отнимать бутылочку и пытаться пить из неё. И так со всеми емкостями теперь, какие мало-мальски похожи на бутылку. Я хочу его научить понимать, что можно тянуть в рот и это будет вкусно, а что нельзя... Но это пока только мечты и хотелки мамины. Я покупаю печенье детское, оно быстро размокает. Мы тоже давились по началу и сейчас бывает давится. Но я перетерпела этот момент и он сам научился выталкивать языком крупные для него куски. Недавно начал их пытаться пережевывать. Возможно это связано с тем, что я крошу крупно во фр. пюре или йогурт печенье, даю ему чуть подмокнуть и даю с кучоками. Опять же по началу давился. Сейчас орет, чтоб давала быстрей.
  15. Людмилка К

    сентябрята-2009. АРХИВ

    Pipa, я на слюнявчики давно забила - бесполезное для нас приспособление оказалось. Пластиковый так я вообще не знаю что тогда будет. Вчера пыталась кормить супом со слюнячиком. Чуть сам себя им не задушил - снимал и плакал, о еде вообще речи не могло идти. Сняла, хоть ложку, но съел. @ll@, вот я тоже, после еды-свинячиства снимаю всё и мою целиком с головой. Т.к. еда даже в ушах. А так он у меня аккуратный вроде как. Только вокруг рта. Я миску всегда держу в своих руках и ему в ней не даю ковыряться. Он только перед ложкой рот открывает. Иногда я даже не успеваю с ложкой и начинает хныкать что опаздываю))). А в обед даю "свинячить" ему". Мы едим суп, он капает на столик, эта капля размазывается везде где только можно. Съели. Фр.пюре или йогурт. Капля-размазано.Съели. Печенье... А вот тут начинаеться ваааще п********ц. Везде, печенье везде. В глазах, ушах, волосах, по столу, под столом, под стулом, на полу, достал до холодильника, до стола взрослого, до мамы... ну всё будет в печенье. А когда мы научились губами делать бр-бр-пру-пру.... брызги слюней в перемешку с печеньем летят везде. Вот и после это дитя моется тщательно. А потом откисает стульчик в ванной, а я мою пол и все остальное. :pardon:
×
Яндекс.Метрика