Перейти к публикации

Galusen-ka

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нейтральная

О Galusen-ka

  • Звание
    Стало любопытно
  • Возраст 44

Контакты

  • ICQ
    298-618-928
  • Возраст 44

Профиль

Посетители профиля

470 просмотров профиля
  1. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Надо, надо! Нужно цикл закрыть без осложнений, уравновесить так сказать баланс гормонов.
  2. Galusen-ka

    Клостилбегит

    Стимулировалась клостилбегитом в этом цикле. Выросло 3 фолликула, один перерос в кисту , второй ушел в атрезию, третий не совсем пока понятно...
  3. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Приведу пояснение "цитату" доктора репродуктолога на вопрос одной барышни "Уважаемы "---------",хочу задать вопрос.Почему у нас практикуется стимуляция Клостилбегитом,а в практике Российских и Белорусских врачей-репродуктологов присутствует гонадотропин.В чём его "+"? Ответ доктора "--------" Стандарт для женщин из стран европейского содружества предполагает применение клостильбегита, как first line infertility treatment т.е. -первая линия терапии бесплодия. Позиция европейцев проста и понятна. Не фиг молодым, а тем более, не очень молодым женщинам вышибать неразумно большой пул фолликулов, значительная часть которых подвергнется неминуемой атрезии и лишь 3-5 проовулируют. Позиция ESHRE тем не менее, предполагает, что наличие более, чем двух овулирующих фолликулов необоснованно повышает частоту многоплодных беременностей (расценивается, как осложнение)но практически не повышает частоту наступления беременности в цикле стимуляции. Поэтому, если растет более двух фолликулов, которые способны овулировать, то из-за риска многоплодия, рекомендуется воздержаться от попытки забеременеть. (Вот как?!). При стимуляции гонадотропинами, даже если растет 3-4 фолликула, способных овулировать, рядом с ними растут не доростая до овуляции и затем атрезируют еще с десяток иногда, двадцать и даже тридцать фолликулов. А ведь они когда-нибудь в будущем, могли дать вам яйцеклетки, которых теперь уже никогда не будет. Все они бесследно рассосутся. Кроме того, риск гиперстимуляции при применении гонадотропных препаратов несравненно выше, а частота наступления беременности на гонадотропинах совсем немного превышает оную на КЦ(кломифена цитрат). " Как-то так...
  4. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Была ли стимуляция после лапары, что вообще происходило в эти циклы?
  5. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Знаю одну девочку (ей 34) , которую при СПКЯ стимулировали один раз клостом, потом очень уважаемый у нас в городе доктор репродуктолог сказал - смысла второй стимуляции нет, надо делать лапару, сделала, забеременела сразу в следующем цикле из назначений был только овариум, ну и поддержка второй фазы. Девочки мы же с вами знаем, что стимуляции истощают наш запас, что с каждой стимуляцией АМГ падает и падает, поэтому стимуляция должна быть продуманной опытным доктором и лекарства подобраны именно индивидуально!
  6. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Да и клост не так истощает резерв яичников в отличии от гогала и т.д....
  7. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    В норме желтое тело до наступления беременности и в первые дни беременности имеет размеры 10-30 мм. Источник: http://beremennostponedelyam.ru/vedenie-beremennosti/zhyoltoe-telo-istochnik-progesterona.htm Я полагаю, нужно его немного помониторить.
  8. Galusen-ka

    УЗИ, УЗИ-мониторинг

    Девочки, мне доктор сегодня после УЗИ сделал запись на графике, кто-то может помощь расшифровать сокращения Ld 40x29,9 (ЛНФ), d2 19 (??-). Что это значит?!
  9. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    У меня была ситуация ДФ 24, Э-6,2, доктор сказал – нет условий для укола. В вашей ситуации, вроде с эндометрием все хорошо, но решать все же доктору… А у вас только один ДФ?
  10. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Какой ДЦ, какой эндометрий?
  11. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Не расстраивайтесь! При правильном подходе на следующий цикл, один из данных фолликулов может стать щекастым карапузом! У меня в прошлом стимулированном цикле ничего не выросло в нужное время, а при контрольном осмотре где-то на 31 д.ц. увидели фолликул 12 мм, врач сказал – «такое бывает!» Закончила фюфастон, пришли месячные, на новый цикл врач назначил новую схему стимуляции, но уже совсем другую, 2 дня дали фору эндометрию, потом стимуляция клостилбегитом 5 дней и снова поддержка эндометрия, на 9 ДЦ уже было 3 красивых фолликула 24, 17, 15, но эндометрий немного не успевал… (все подробности в текущем графике).
  12. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Jeniya, пожалуй, так и сделаю. Спасибо!
  13. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Девочки, я, так переживаю, левый яичник просто разрывается уже третий день, сегодня 15 дц, БТ в течение трех дней 37 ... к своему доктору на прием ток 25.09 - 22 дц, что там происходит, что делать?!
  14. Galusen-ka

    Стимуляция овуляции

    Девочки всем привет! В этом цикле стимулируюсь клостом. Сегодня была на ФМ, 9 дц, ЛЯ три фолликула 24, 17, 15, Э - 6,2 Фолликул тот что 24, перешел с прошлого цикла, весь цикл ничего не было, а на 32 дц доктор видит ДФ- 12 ((( ох , что-то я мандражирую. Не перерастет ли в кисту ДФ, успеют ли подрасти остальные, как поведет себя эндометрий?!
  15. Galusen-ka

    Антимюллеровский гормон / АМГ

    Про ФСГ не знаю, но на АМГ и Ингибин В точно нет.
×
Яндекс.Метрика