Перейти к публикации

Областной перинатальный центр (ОПЦ)


   (12 отзывов)



Злая сестра Айболита

  

Пару лет назад загремела на тридцать какой-то неделе на сохранение с давлением в ПЦ. отвратительно - единственно, что могу сказать. в приемнике молоденькая девочка не могла поставить катетер (предлагала сходить в баночку - отказали), блин как же все болело потом. пришла "милая" женсчина-врач, швырнув какие-то папки на стол грубо заявила, что класть меня некуда, только в коридор, осмотр - отдельная песня, за беременность полежала в разных больничках, но так грубо ни разу не осматривала. на мое "мне больно" мне ответили, что мне не может быть больно. на ктг меня забыли на 3 часа!!!, в день выписки забыли всего минут на 40. анализ крови делали три раза кажется, первые два были приблизительно одинаковые, а вот судя по третьему, за пару дней мой гемоглобин волшебным образом скакнул до нормы, а вот лейкоциты, которые были повышены, таким же образом упали до нормы. как? через недельку после выписки попала в другую больницу (попросила не направлять меня в ПЦ), анализы крови были опять с низким гемоглобином и высокими лейкоцитами. мазок тоже был "нарисован", т.к. в жизни у меня не было такого идеального мазка, тем более, что я накануне принимала а/б, и, как показал анализ в другой больнице, флора отсутствовала. медсестре было важнее помыть полы, чем измерить давление, учитывая, что я попала с высоким давлением. это то, что помню. впечатления очень неприятные.

Поделиться отзывом


Ссылка на отзыв
Доня21

  

Девочки, скажите кто делал инсеминацию в этой клинике? я из другого города, но думаем съездить. какие анализы сдавали? через какое время забеременнели?

Поделиться отзывом


Ссылка на отзыв
Александра Гр.

  

Девочки, кто делал здесь скрининг на 12 неделе? У большинства знакомых мне мамочек негативное мнение о неком дяденьке- узисте, которые через одного ставит Дауна, тяжелейшие пороки, предрекает мамочкам выкидыш буквально в ближайшие часы, но я точно знаю сейчас уже , что родили они в срок и здоровых деток, кто к кому ходил и какое осталось впечатление?

Поделиться отзывом


Ссылка на отзыв
mama_Nafany

  

рожала в июне этого года.

что могу сказать... меня спасло то, что я бывалая мамашка.

условия конечно хорошие. но вот персонал...

начну с того, что меня на 42 неделе по направлению Рогачёвой отказывались принимать на сохранение. ко всему прочему у меня утром отошли воды, но я в больницу поехала лишь в 12 часов когда начало потягивать. в приёмном врач была молодая, лет 30-32. встретила меня со словами "а чего вы приехали? езжайте домой и вернётесь когда схватки будут с интервалом в 10 минут".

на моё требование меня отправить в отделение патологии хотя бы на том основании, что у меня 42 неделя, врач весьма недовольна начала осмотр на кресле. видимо ей себя показалось мало и она позвала ещё одну. поиски уже продолжили в 4 руки (пытались нащупать оболочки). в какой-то момент я просто взвыла от боли, хотя у меня болевой порог достаточно высокий. пришлось с ними поругаться основательно.

в патологии меня положили на кушетку, тк мест было мало. но я уже сама поняла по участившимся схваткам, что лежать мне там не долго.

на КТГ, куда нас загнали в количестве 5 человек, милая дежурная акушер поставила всем датчики и ушла, забыв о нас почти на час. хорошо, что я её расспросила по поводу новомодных аппаратах с дисплеем. было забавно следить за своими ощущениями в преддверии схваток.

к вечеру мне сказали, что переведут в родильное не раньше 22 часов. и это нес мотря на то, что схватки у меня участились до 5 минут с продолжительностью почти в минуту. я дежурных предупредила, что у меня проблемы со спиной и от боли при схватках могут начать отказывать ноги. меня мило утешили, что есть каталка и всё будет хорошо.

как бы не так! когда схватки уже шли с интервалом в 2-3 минуты я еле нашла, где же сидят все наши надзирательницы и пьют чай. на мои стоны мне раздражённо ответили, что до 10 часов ещё далеко, мне ещё рано рожать и т.д. но потом смилостивились и согласились посмотреть на кресле. осмотр показал, что раскрытие идёт полным ходом.

после этого мне предложили сходить за вещами и с сумкой пройти к посту. пока я ползала по палате между схватками, пришла дежурная акушер и недовольно спросила, почему я за собой бельё не собрала и велела брать сумку и быстрее выходить. как хорошо, что я прихватила не пакет, как требовалось в распечатке-памятке, а ашановскую сумку! я ползла по коридору по стеночке, тащя за собой сумку по полу за длинную ручку. а впереди неслась акушерка и ругалась, чего я так медленно иду! на мой вопрос "а где же обещанная каталка?!" мне с таким недоумением ответили "так тут идти через пару коридоров до лифта!"

в родильном зале пошло ещё веселее. меня уложили на бок, подключили КТГ и забыли. в таком положении я пролежала со сплошными схватками практически без интервалов почти 2,5 часа. т.е., потуги шли, а раскрытие замедлилось от того, что я лежала. я просила дать мне походить, что бы ускорить раскрытие, просила дать что-нибудь для ускорения родовой деятельности или хотя бы вколоть от боли, предупреждая, что на сами роды у меня не останется сил. на что мне хладнокровно отвечали, что рожу я сама, колоть обезболивающее смысла уже нет я должна вот-вот родить и вообще всё хорошо.

а сам метод рожать на хирургической пастели без упора, лёжа горизонтальном положении!!! это полный писец! спина мне аукнулась, я от напряжения не чувствовала ног. мне велели обхватить руками колени и притянув к груди тужится. с момента выходя и фиксации головки моей доченьки до момента её полного выхода прошло 25 минут!!! и это при том, что первенца своего я родила в своё время за 15!!! я просто взвыла этим садисткам, что бы они подержали мне пятки, что бы я могла опереться и нормально потужиться. мне же с пафосом было сказано, что я просто не стараюсь. но потом смилостивились и дело пошло.

после того, как я родила доченьку, меня колотило крупной дрожью так, что из её рта вырывался сосок груди. и это при том, что меня укрыли байковым одеялом. перенапряжение было кошмар какое.

я уж не говорю, что за все 4 дня, что мы после родов лежали, только две постовые оказались адекватными и нормально отвечали на вопросы.

в общем, когда соберусь за третьим - в перинаталку я ни ногой!!!

Поделиться отзывом


Ссылка на отзыв
Alenka15

  

Хороший центр охраны репродуктивного здоровья. Врачи доброжелательные, консультации и УЗИ бесплатные, даже ИИ там делают и цены приемлемые. Хорошо бы еще ЭКО делали бы там.

Поделиться отзывом


Ссылка на отзыв


  • Статистика

    • Клиники
      1 023
    • Отзывы
      8 765
    • Переходы
      87
    • Переходов
      379 902

    Последнее добавление
    Автор: BabyPlan.ru

    0   3   1143

×
Яндекс.Метрика