велюрчик 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 Я жарю отбивные в пергаменте или тушу филе со сметаной и сыром очень вкусно и сытно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
peyote 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 58 минут назад, Malёk сказал(а): то такой лист сделать самому из бумаги для запекания. я об этом думала тоже. Реально получается? не горит? Маслом бумагу смазывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 @peyote я сама все время делаю, смазываю щедро сливочным маслом, присыпаю крахмалом и специи, чесночек, а сверху отбивную, закрыла плотненько бумагу и вуаля 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 4 минуты назад, peyote сказал(а): я об этом думала тоже. Реально получается? не горит? Маслом бумагу смазывать? я не делала, но читала, что пропитывают -) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
peyote 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 5 минут назад, велюрчик сказал(а): @peyote я сама все время делаю, смазываю щедро сливочным маслом, присыпаю крахмалом и специи, чесночек, а сверху отбивную, закрыла плотненько бумагу и вуаля надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 @peyote попробуйте я в восторге пока, сковородку мыть не нужно, масло при жарке не брызгает и быстро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
peyote 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 @велюрчик еще раз для жирафа скажите, специи, масло и крахмал на мясо или на бумажку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 @peyote на бумажку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 1 час назад, Malёk сказал(а): Про курицу по-албански писала. Продублируй/скопируй сюда, пож-та) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 52 минуты назад, VoronaKayskaya сказал(а): Во, у меня такие любят детки. Я правда еще крахмал добавляю для густоты Тьху ты, не стала писать про майонез, так как детям, поэтому сметана, а про муку забыла, конечно, чуть муки, это ж оладьи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Анина мама 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 Я делаю куриные котлетки на пару, один раз поджарила, моя фифа (года 4 ей тогда было) сказала: Мама, я просила на пару, а не на жиру!))) 2 куриных филе перемалываю в блендере, желательно не очень равномерно, чтоб и в фарш было, и маленькие кусочки оставались, 1/4 белого батона заливаю 200 мл молока, подогреваю в микре, тоже в блендер. На мелкой тёрке тру примерно 100 грамм любого твёрдого сыра. Всё перемешиваю. чуть присаливаю, чуть специй для курицы. Формирую котлетки мокрыми руками, размер примерно 5 см в диаметре, выкладываю на разделочную доску, и в морозилку. Нежнятина нежная и сочная получается. Всегда есть чем накормить ребёнка. Она обожает эти котлетки лет с 2-х дочкиных делаю, дочке почти 9). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 Был период брат лук везде чуял)) так вот если в котлеты лук свежий через мясорубку крутить или на терке мелкой - заметно, а вот если лук обжарить-чуть потушить перед измельчением в мясорубке, то уже совсем не заметен он. В фарш всегда лук обжариваю потому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 А ёжики? Ну там самый смак в луке и чесноке, особенно в последнем))) но можно просто фарш, рис, яйцо, соль. А после отварки каким-нибудь соусом вкусным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 54 минуты назад, DarkNelly сказал(а): Продублируй/скопируй сюда, пож-та) я называю это курицей по-албански, а девчонки выше оладьями -) филе мельчу в блендере, можно с луком. потом туда специи, яйца, крахмал и сметану. как густое тесто. поставить в холодильник минут на 30 или дольше. жарить на сковороде, выкладывая ложкой и формируя форму. я не жарю всё сразу, а заготовка хранится несколько дней в холодильнике. 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): А ёжики? Ну там самый смак в луке и чесноке, особенно в последнем))) но можно просто фарш, рис, яйцо, соль. А после отварки каким-нибудь соусом вкусным это на любителя. я есть не буду, если в фарше чеснок. это ж такая гадость(((( самая вкусняха в соусе -) у меня сын обожает ежики. фарш и рис. всё. никаких яиц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 7 минут назад, Malёk сказал(а): самая вкусняха в соусе -) Я люблю чеснок в ежиках, вдыхаю аромат прям над кастрюлей еще) ем без соусов))) на счет оладьев, я всегда мелко резала ножом, не в фарш. Тоже слышала, что можно подержать немного тесто, чтоб «настоялось, замариновалось», всегда сразу после замеса готовила, нужно попробовать подержать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Я люблю чеснок в ежиках, вдыхаю аромат прям над кастрюлей еще) ем без соусов))) на счет оладьев, я всегда мелко резала ножом, не в фарш. Тоже слышала, что можно подержать немного тесто, чтоб «настоялось, замариновалось», всегда сразу после замеса готовила, нужно попробовать подержать да, его надо мелко ножом рубить. мой папа так и делал, но я слишком ленивая. я за 5 минут делаю блендером -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 Я тоже делаю оладьи или котлетки, добавляю тёртый кабачок или мелко резаную капусту, получается сочно. Ещё детям очень заходят отбивные на гриле в сладком маринаде. Я филе режу пластами, отбиваю слегка и мариную в соке (апельсин/мандарин/гранат) с мёдом. И соль.Час-два мариную, потом обжариваю на сковороде-гриль до золотистых полосочек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 бомбически, на мой взгляд, вкусные котлетки из грудки: мелкими кубиками нарезать, натереть сыр, посолить по вкусу, добавить яйцо. пропорции смотрите сами, чтобы не растекалось сильно.. ложной выкладываю и обжариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 18 сентября 2020 Поделиться 18 сентября 2020 Я часто готовлю куриное филе тушеное в ряженке. Очень все любят. Можно с луком и морковкой, можно и без. Филе маленькими кусочками чуть обжарить, потом залить ряженкой, посолить, муки немного и до готовности тушить. Я водички немного еще добавляю, чтоб жидкости побольше. Можно с вермишелькой, можно с гречей, с картошкой. С чем угодно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
peyote 19 сентября 2020 Поделиться 19 сентября 2020 @велюрчик @Malёk попробовала сегодня на пергаменте приготовить филе рыбы. Получилось ну ооочень круто! Сливочное масло растерла по бумаге, посыпала рисовой мукой и чуть соли. Завернула края, чтоб сок не вытекал. Такая хрустящая корочка получилась. И диетично. Спасибо за рекомендации! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 19 сентября 2020 Поделиться 19 сентября 2020 @peyote о идея, я рыбу не пробовала так жарить, а что за рыба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
peyote 19 сентября 2020 Поделиться 19 сентября 2020 2 часа назад, велюрчик сказал(а): @peyote о идея, я рыбу не пробовала так жарить, а что за рыба? Морской окунь. Мама завтра будет так семгу пробовать. Ну я думаю любое филе можно, судака в том числе. Из-за сливочного масла получается не сухая, прям сливочный вкус. Обычно ребенку на пару готовила, теперь буду только так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 19 сентября 2020 Поделиться 19 сентября 2020 Лук можно на мелкой терке вкус будет, видно не будет совсем. Филе можно потушить с картошкой, обжарить в панировке, потушить в сливках, запечь под сыром. котлеты, ежики-это если из фарша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Вероника1201 , спасибо, сделала с луком и морковкой для гречки, нам с мужем понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1201 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Лесюндра на здоровье. У меня дочь обожает это блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас