Перейти к публикации
Изис

Выпечка в стеклянной форме

    Рекомендованные сообщения

    Хозяюшки БП,подскажите,как правильно выпекать в стеклянных формах?Прочла,что нельзя ставить в уже нагретую духовку,может расколоться.Хотела сегодня шарлотку испечь,и как же быть?Ведь тесто нельзя в холодную ставить,не поднимется...как же быть?и куда лучше ставить в духовке - на решетку или противень?Короче,накупила стеклянных форм,не было печали...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Пеку в стеклянной также как в любых других. В форму накладываю, потом в горячую духовку. Все хорошо

    • Нравится 7

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Если жаропрочная, не должна расколоться. Ставлю всегда в духовку 180 градусов. Все нормально поднимается и посуда цела

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    2 минуты назад, mirooska сказал(а):

    Пеку в стеклянной также как в любых других. В форму накладываю, потом в горячую духовку. Все хорошо

    Я также делаю, только у меня в сткюеклянных формах не выпечка обычно, а мясные блюда

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Изис у меня икеевская стеклянная, форма, именно она не трескается в горячей духовке☺️проверенно👌

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    И у меня икеевская форма.

    Ставлю в разогретую духовку, всё нормально.

    Ставлю на решётку.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня точно НЕ икеевская... и тоже ничего ей не бывает- ставлю в горячую духовку

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Может ещё от духовки зависит? У меня электрическая, ставлю на решётку 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня стеклянная посуда для микроволновки, пеку запеканки овощные, творожные,, мясо, всегда ставлю в горячую духовку. Газплита

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Если форма специально для выпекания/запекания, то как она расколется? Там же жаропрочное стекло.

    У меня много стеклянных форм разных производителей и размеров, только ими и пользуюсь и для выпечки и для мясных блюд, всё отлично. Ставлю всегда в разогретую духовку 180-250 градусов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Если волнуетесь на силиконовый коврик можете ставить

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Для них вреден резкий перепад температур. Грубо говоря, из духовки на ледяную поверхность или из холодильника сразу в духовку. Но кто так будет делать в здравом уме. Ну, водой холодной нельзя такие формы заливать, пока они еще не остыли.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ставлю в теплую, не горячую духовку. Норм все поднимается. 

    Вопрос только что доставать из них не очень удобно. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Че это не поднимется то.

    Всю жизнь в холодную ставлю,  всегда пушистая.

    По теме, стекло специальное с чего бы ему колоться

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Икеевкая форма, загружаю выпечку в холодную форму и все это добро в ращогретую духовку - ниче ей не делается. 

    А вот наааоборот если - вытащить разогретую форму из духовки и поставить в раковину под холодную воду:malicious: получается бабах и много мелких стеклышек в раковине. Остерегайтесь этого! 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Всегда в разогретую ставлю. Вот, пирог по рецепту, который я тут в одной темке у Стилл утащила).

    727CAE6E-577A-4E6D-BCBF-D06773903139.jpeg

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня икеевская и томас. Обе ставлю сразу в горячую, ни  разу проблем не возникало. Если они жаропрочные, то ничего не случится с ними. Хотя мне для выпечки удобнее разъемные формы или силиконовые - вытаскивать удобнее))) Ставила и на противень и на решетку и никаких проблем с формой не было.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @DarkNelly какой красавец пирог!

    Поделитесь рецептиком плиз

     

    Стеклянную форму ставлю всегда в нагретую духовку...  а вот глиняную кеци и горшки сначала вымачиваю в воде

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @peyote рецепт очень простой😉

    418148D5-732E-4664-BB9A-B3F2ABA66E90.jpeg

    A8B79A54-0E1C-4240-ABD4-82EDC4154754.jpeg

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @DarkNelly обычно в такой крем пару ложек муки или крахмала добавляют, чтоб чуть погуще заливка была. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Ola-la-// ставлю в холодильник на пару часов, норм «встаёт», без добавления муки/крахмала). 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    4 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

    @Ola-la-// ставлю в холодильник на пару часов, норм «встаёт», без добавления муки/крахмала). 

    Ну как вариант. Мои мужики просто не очень любят такой растекающейся. 

    А я вообще люблю этот крем с добавлением мягкого творога) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я раньше в стекле никогда не запекала,купила вчера вррде неплохую,жаропрочную,до 300 гр.Просто вычитала,что если ставить в разогретую духовку,то от перепада темп может треснуть.Спасибо,девочки,буду пробовать сегодня!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @DarkNelly спасибо! Утащила к себе))

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...