Перейти к публикации

Выпечка в стеклянной форме


Полезные сообщения

Хозяюшки БП,подскажите,как правильно выпекать в стеклянных формах?Прочла,что нельзя ставить в уже нагретую духовку,может расколоться.Хотела сегодня шарлотку испечь,и как же быть?Ведь тесто нельзя в холодную ставить,не поднимется...как же быть?и куда лучше ставить в духовке - на решетку или противень?Короче,накупила стеклянных форм,не было печали...

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, mirooska сказал(а):

Пеку в стеклянной также как в любых других. В форму накладываю, потом в горячую духовку. Все хорошо

Я также делаю, только у меня в сткюеклянных формах не выпечка обычно, а мясные блюда

Ссылка на комментарий

Если форма специально для выпекания/запекания, то как она расколется? Там же жаропрочное стекло.

У меня много стеклянных форм разных производителей и размеров, только ими и пользуюсь и для выпечки и для мясных блюд, всё отлично. Ставлю всегда в разогретую духовку 180-250 градусов.

Ссылка на комментарий

Для них вреден резкий перепад температур. Грубо говоря, из духовки на ледяную поверхность или из холодильника сразу в духовку. Но кто так будет делать в здравом уме. Ну, водой холодной нельзя такие формы заливать, пока они еще не остыли.

Ссылка на комментарий

Икеевкая форма, загружаю выпечку в холодную форму и все это добро в ращогретую духовку - ниче ей не делается. 

А вот наааоборот если - вытащить разогретую форму из духовки и поставить в раковину под холодную воду:malicious: получается бабах и много мелких стеклышек в раковине. Остерегайтесь этого! 

Ссылка на комментарий

У меня икеевская и томас. Обе ставлю сразу в горячую, ни  разу проблем не возникало. Если они жаропрочные, то ничего не случится с ними. Хотя мне для выпечки удобнее разъемные формы или силиконовые - вытаскивать удобнее))) Ставила и на противень и на решетку и никаких проблем с формой не было.

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

@Ola-la-// ставлю в холодильник на пару часов, норм «встаёт», без добавления муки/крахмала). 

Ну как вариант. Мои мужики просто не очень любят такой растекающейся. 

А я вообще люблю этот крем с добавлением мягкого творога) 

Ссылка на комментарий

Я раньше в стекле никогда не запекала,купила вчера вррде неплохую,жаропрочную,до 300 гр.Просто вычитала,что если ставить в разогретую духовку,то от перепада темп может треснуть.Спасибо,девочки,буду пробовать сегодня!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...