Перейти к публикации
Cherrylady

Вторая беременность после ИЦН

    Рекомендованные сообщения

    Всем здравствуйте! В первую беременность на фоне острого пиелонефрита в 26 недель стала укорачиваться шейка, поставили ИЦН. Пиелонефрита ни до, ни после беременности никогда не было. До 26 недель всё было отлично, регулярно посещала врача, сдавала анализы. Буквально за 3 дня попала в реанимацию с пиелонефритом. Пессарий ставить мне не стали из-за того же пиелонефрита. Зато поставили стент в мочеточник. В итоге родила ребёнка в 33 недели. Слава Богу, закончилось всё хорошо. Может у кого-то было похожее?Хотим второго ребёнка, но боимся повторения.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Добрый вечер. У меня и в первую беременность сын родился раньше времени и во вторую беременность, дочка раньше времени родилась. Только сын родился 35-36, а дочка 33-34. Сейчас снова планируем и тоже переживаю(((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @kukla2325 Добрый вечер! А вам на каком сроке ИЦН поставили? Устанавливали пессарий или шов накладывали? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Cherrylady с сыном не заметили, то что шейка укоротилась. Просто воды отошли в 35-36 недель и всё. А с дочкой на 22 неделе шейка палец пропускала (я лежала из-за белка в моче в больнице) но меня благополучно выписали не сказав не чего, что нужно делать. Пошла в жк на приём и сказала об этом своему врачу. ( это уже было 25 недель). Она меня посмотрела, а там уже 2 пальца пропускает,  шейка мягкая и готова к родам. Меня в областную больницу отправили.  Там уже пролобирование плодного пузыря было.  Неделю лежала, лечили молочницу, а в 26 недель шейку подшили. Шить конечно уже нельзя было, но пессарий ставить не на что было, шейки уже не было. После отходила до 33-34 недель ( так поставили срок мне, когда приехала рожать). Швы разошлись и начались схватки. Но это наверное я виновата, так как не лежала, а вела обычный образ жизни. С сыном гуляла, домашними делами занималась. И вот результат. 

    Хотя мне при выписке сказали, что я могу теперь вести обычный образ жизни и не лежать. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @kukla2325 А как после родов, дети быстро восстановились? У меня сынок ещё месяц в больнице лежал. Прошли и реанимацию, и отделение интенсивной терапии, отделение выхаживания новорождённых. Слава Богу, всё хорошо в итоге. Хочу второго ребёнка, но вспоминать страшно, что было((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мне после 1-й беременности дочей (меня тогда зашили в 13-14 нед., т.к. шея укоротилась и пошло раскрытие) сразу предупредили, что при истиной ИЦН 99,9% при повторной беременности шея опять поедет. Так и вышло, поехала резко она у меня только с 15 нед.(чуть позже получается), сына родила в 34 нед. (просто отошли волы). Сейчас все нормально, знатный шилопоп)))), в реанимации не лежали мы, но по неврологии свойственные недоношенным деткам проблемы были((((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Cherrylady слава Богу детки восстанавливались быстро. С сыном выписали на 10 день и то из-за желтушки, а с дочей на 7 сутки. 2 дня она лежала в пите, наблюдали за дыханием и температурном режимом. Но дома потом заметила, что она забывала как надо дышать. Апноэ было, педиатр сказал, что к пдр должно пройти, типа дозревает она. Так и произошло, но конечно я это время с мужем по ночам не спали, караулили её

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    выберите с врачом тактику заранее. если можно пессарий, ставьте пессарий в 16-18. + профилактика пиело

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    По поводу пиелонефрита не подскажу, он у меня был очень давно и никак в беременность не проявлялся. А вот с ИЦН опыт есть. Первого ребёнка потеряли на середине срока, пессарий не помог, плодное пролабировалось, воды отошли. Со вторым без разговоров зашили в 15 недель, шейка уже 27 мм была. Всю Б малоподвижный образ жизни, вылёживала. Родила в 41+3. Сейчас тоже зашили, но в целях профилактики, т.к. шейка была очень хорошая до 42 мм. Но к 20 неделе сильно съехала с 38 до 28 мм, потом ещё короче. Дополнительно к швам поставили пессарий. Две недели назад сняли кольцо и швы. Сейчас срок 39+3, пока хожу. 

    В общем это я к тому, что ИЦН скорее всего теперь с вами так и будет, шейка будет укорачиваться. Контролировать, естественно, придётся постоянно. Но все беременности разные, может пиелонефрит вас обойдёт в следующий раз. Швы пораньше наложат. И доносите до срока. А точнее вам, наверное никто не сможет сказать как будет. 

    • Нравится 1
    • Держу кулачки 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Про пиелонефрит расскажу, первая беременность сразу была бактеурия, до 30 недель дважды цистит и антибиотики, в 36 недель лежала  в больнице с пиелонефритом (ну вернее типо лежала, каждое утро приходила часа на три, после обхода врача шла домой)
    Вторая беременность бактеурия, цистит - антибиотики, в 20 недель лежала (ну тоже приходила а больницу каждый лень на три часа) в больнице с пиелонефритом. Потом ещё вроде ещё цистит был и сразу после родов начался пиелонефрит. 
    Третья беременность бактеурия, цистит в 20 и в 30 недель - антибиотики, обошлось без пиелонефритов. 
    Четвёртая  беременность сейчас. Почти 24 недели срок, моча идеальная, ни циститов, ни бактеурии. 
    В общем удивлена, чем я старше, тем организм здоровее становится видимо и легче вынашивать беременность. 
    первые роды в 29 лет, вторые в 31 год, третьи в 39 лет, четвёртые в 42 года будут. 
    Если вдруг будут пятые роды, наверно беременность вообще не замечу)))


     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Irinairina2012 Меня врачи в роддоме упустили. Началось то с симптомов цистита и спина болела, положили на сохранение в субботу. За выходные никто из врачей не подошёл. В результате в понедельник скакнула t, стало трясти так, что не могла контролировать себя. В итоге спустили в реанимацию. Реаниматолог матом орал, чем заведующая думала, почему сразу мне капельницу не поставили, а теперь им расхлёбывать. В общем ужас... Как вспомню, так вздрогну. Ещё и стент пришлось установить. Всё время думаю, а могло бы быть всё иначе. Конечно, врачи говорят, что вторая беременность может отличаться. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...