Перейти к публикации

Спасите мои блины


Рекомендованные сообщения

Я когда сгущёнку в тесто добавляю - идеально снимаются. 

И яиц на 2 литра всего 2-3 штуки кладу. Без воды) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас активисты придут со своим постом :D. Я даже не знаю, что ещё посоветовать, у меня оладьи никогда не получаются, не пышные. Могу только на свои пригласить :sorry: 3139786e37ab.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Elba1201 никогда не приходилось добавить крахмал,  поэтому не знаю.

@Диль я тебе завтра рецепт пышных оладий дам.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня когда жаришь пышные. Вытащил не пышные ?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я покупаю готовую дрожжевую смесь для оладий. Добавить воду, замесить тесто и оставить на 30 мин. Шикарные пышные. Но опытным путем установила- всю семью пучит от дрожжевого теста. Делаю крайне редко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти тесто спокойно может до утра в холодильнике отстоять и будут ещё лучше блины и добавьте яйцо таки.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой опыт - подобрать густоту и температуру. Густоту - это если рвутся при попытке перевернуть. Температуру уменьшить, если горят и прилипают. Ну и если чугунная сковородка, то смазывать маслом перед каждым блином.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самые простые и очень вкусные оладьи.

Поллитра кефира, 4 столовых ложки сахара, 2 стакана муки, чайная ложка соли, чайная ложка соды. Масла растительного для выпечки не жалеть. 

Вкуснее прямо со сковороды)

 

Автор,извините,блины жарить не умею.Но Вам желаю успеха!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из моего опыта: дело в сковороде. Жарю без масла, и в блины масло не кладу, не пригорает. Это единственное, что я из выпечки освоила) Сковородки икеевские.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Из моего опыта: дело в сковороде. Жарю без масла, и в блины масло не кладу, не пригорает. Это единственное, что я из выпечки освоила) Сковородки икеевские.

Так "вчера" ж получались ;) а сковорода та же...

Я когда начинала только печь блины. Опыт был маленький и, делая тесто на свой не опытный ещё глаз, у меня получалось так же...  блины были настолько нежные, что сложно было перевернуть их.... не то что прилепали, просто их поднять нереально, от нежности сразу рвались....

И выходили в конечном результате не блины, а комочки... на вкус, кстати, ничего так))))   

Потом переделывала тесто, подгоняя первоначальный свой состав теста "на глаз" к любому более точному рецепту.  И все тут же получалось.... 

А сковородки вообще не причем. Тем более у Жужи они нормальные, как я понимаю... я такими уже лет 10 пользуюсь. 

Помню только, что вначале мне на них не нравилось то, что они мои блины делали слишком светлыми...  предыдущая сковордка поджарестее выдавала. Сейчас привыкла. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Диль 300 мл кефира теплого.

1,5 стакана муки( просеять) , щепотку соли, 1 ст. л. Сахара,  можно побольше ( по вкусу)

В кефир добавить 1 ч.л. соды, перемешать, добавить муку, соль, сахар вымесить и жарить

Старайся сильно не перемешивать тесто, чтобы пузырьки газа не выпускать.

Пышные и не опадают.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa спасибо :flower::kiss2:, на выходные поэкспериментирую. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заработало!!! Ура троекратное!

Все таки видимо мало муки было.  Я таки гигантские порции редко делаю и похоже не рассчитала. Добавила вчера две ложки крахмала, поставила в холодильник. Сегодня попробовала - переворачиваются. Хотя какие-то странные, у меня обычно они такие дырявые получаются, а эти без дырок, мягкие и слегка резиновые. Но оно и к лучшему, не будут рваться когда буду заворачивать начинку.

Спасибо всем за участие:flower:

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти ну замечательно, а то волновалась за вас))) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если рвутся блины, то либо мука, либо яйца.

Вообще блинное тесто легко регулировать, то муки подсыпешь, то молока дольешь. А вот для пиццы тесто приходилось выбрасывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Диль 027e202e8581.png

продублирую 

Кефир непременно комнатной температуры.

Вот такие получаются.

 

19b44924c1c3.jpg

6eab7a7cfa7b.jpg
 

 

13 часов назад, Аля11 сказал(а):

У меня когда жаришь пышные. Вытащил не пышные ?

вот с этого рецепта получаются и не опадают.

Кстати по рецепту оладий, только больше кефира, получаются неплохие блины.

Делала.

Хотя мне больше нравятся дрожжевые блины, эти мужу понравились больше.

13 часов назад, Натусия сказал(а):

И у меня ни разу не было нормальных оладий

027e202e8581.png

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я делаю 4-5 яиц на 1 литр молока. И хоть сковородки приличные все, все равно всегда смазываю кусочком сала. Блины всегда отстают и тонкие тонкие, кружевные. Пеку сразу на трех сковородках. Пеку давно и всегда всегда получаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти это из-за крахмала они такие. Я выше ссылку давала подобных. как раз делаются такие  для того чтоб в них что-то заворачивать.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Kirilyk сказал(а):

А я делаю 4-5 яиц на 1 литр молока. И хоть сковородки приличные все, все равно всегда смазываю кусочком сала. Блины всегда отстают и тонкие тонкие, кружевные. Пеку сразу на трех сковородках. Пеку давно и всегда всегда получаются

и я пекла  и я давно и у меня получались, а потом что-то пошло не так.

Но пять яиц конечно это уже перебор, это уже омлет. Блины яйцами пахнут тогда. 

Все я уже перепекла и заморозила с творогом

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

и я пекла  и я давно и у меня получались, а потом что-то пошло не так.

Но пять яиц конечно это уже перебор, это уже омлет. Блины яйцами пахнут тогда. 

Все я уже перепекла и заморозила с творогом

Ничего не пахнут. К молоку добавляют теплой воды и литраж получается больше. Пеку много лет  и мои блины самые вкусные- резюме всех гостей и домочадцев. 

Хорошо, что все пошло ТАК)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти

Многое зависит от муки ещё ...

Я помню у бабушки ещё, она купила муку, я навела тесто на блинчики, стала печь, они сворачиваются на сковородке.

Бабушка ругается : " Ты тесто заварила молоком, перегрела".

Стала делать сама, и у неё сворачиваются ...

Муку поросятам скормили.

Мешок покупали.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Жужа_белой_масти

Многое зависит от муки ещё ...

Я помню у бабушки ещё, она купила муку, я навела тесто на блинчики, стала печь, они сворачиваются на сковородке.

Бабушка ругается : " Ты тесто заварила молоком, перегрела".

Стала делать сама, и у неё сворачиваются ...

Муку поросятам скормили.

Мешок покупали.

Мука тоже была веками проверенная, лет 15 только ее покупаю

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Шелезяка сказал(а):

На сковородке лук перед этим не дарили ? 

Боже упаси, сковородка исключительно для блинов.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Добавить...