Перейти к публикации

Спасите мои блины


Рекомендованные сообщения

Спасите-помогите!!!

Намесила теста на литр молока на блины и не могу их снять. Выливать жалко... Может его можно как-то спасти?

У меня последнее время блины не получаются и я стараюсь с ними не связываться, но вчера делала немножко и они прекрасно снимались. И я на радостях сегодня набабашила огромную миску, думаю, с творогом их сделаю, разморозила две пачки творога, сижу теперь не знаю что делать.

Литр молока жирного, 3 яйца, стакан воды, мука-сода-соль-сахар, олив масло. Сказали что тесто должно постоять, чтобы клейковина ,,заработала", я его поставила в холодильник и ускакала на полтора часа. Через полтора часа стала печь и не могу отодрать. Может тесто не должно быть холодным? Может яиц мало? Может сахара много 2 ст ложки?

Вот чё за фигня, вчера же прекрасно переворачивались...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

теплое должно быть. комнатной темпы

масло на сковороду немного налить

 

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помешать ещё муки и добавить в тесто раст масло. 

Я и холодное тесто могу лить и все получается. 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется мало яиц.Я б добавила одно.Я ещё смазываю кулинарной кистью раскалённую сковородку маслом очень тонко.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ola-la-// сказал(а):

теплое должно быть. комнатной темпы

масло на сковороду немного налить

Достала уже час как, подожду еще

Масло не люблю лить под каждый блин. Я один раз обычно смазываю вначале и этого хватает на всю партию, в тесте есть масло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти На литр молока , два стакана муки . Чуть раст масла добавить в тесто и смазывать сковородку перед каждым блином.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Помешать ещё муки и добавить в тесто раст масло. 

Я и холодное тесто могу лить и все получается. 

Все это сделала, бесполезно... Но холодное было

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти может ещё одно яйцо добавить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молоко не прокисшее? У меня может на кислом молоке немного липнуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Мне кажется мало яиц.Я б добавила одно.Я ещё смазываю кулинарной кистью раскалённую сковородку маслом очень тонко.

У сеня если блины для начинки, то 1 яйцо на 0.5 л молока. Нормально.

А если просто кушать, то на литр 3 яйца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Tan4ik2401 сказал(а):

@Жужа_белой_масти может ещё одно яйцо добавить?

Я на литр одно кладу. 4 это уже бискит какой то

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

@Жужа_белой_масти На литр молока , два стакана муки . Чуть раст масла добавить в тесто и смазывать сковородку перед каждым блином.

Я положила 6 ст ложек вначале. И потом еще пару после того как не смогла перевернуть. Два стакана не много?

2 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@Жужа_белой_масти может ещё одно яйцо добавить?

Яйцо жалко переводить, если выливать придется:girl_mad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я положила 6 ст ложек вначале. И потом еще пару после того как не смогла перевернуть. Два стакана не много?

8 ст л точно мало на 1.2 л жидкости

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По составу тесто норм. Дайте ему еще согреться. По консистенции надо смотреть, возможно, слишком жидкое, тогда добавить муки. Отдельно в кружку налить блинного теста и добавить муки, размешать и вылить в общую массу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Натусия сказал(а):

Молоко не прокисшее? У меня может на кислом молоке немного липнуть

Нее, тут молоко не прокисает, оно горьким становится, простокваши из него не бывает. Я его вчера купила - свежее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вариант - слишком толсто/тонко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Натусия Ой , я не увидела , что их уже три было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

8 ст л точно мало на 1.2 л жидкости

Ну как бы при болтании оно нормально выглядит, и выливалось нормально на сковородку, но прилипает намертво. Блин получается очень мягкий и рвется моментально когда пытаюсь поддеть его

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт: 1 яйцо, 300 мл молока, 3 ст ложки муки с горкой, соль, сахар, подс/масло, взбить блендером. Сковорода должна быть горячая. И если пригорают, меняйте блинную сковороду. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ну как бы при болтании оно нормально выглядит, и выливалось нормально на сковородку, но прилипает намертво. Блин получается очень мягкий и рвется моментально когда пытаюсь поддеть его

По описанию- мало муки. Нет склеивания.

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Коот сказал(а):

Рецепт: 1 яйцо, 300 мл молока, 3 ст ложки муки с горкой, соль, сахар, подс/масло, взбить блендером. Сковорода должна быть горячая. И если пригорают, меняйте блинную сковороду. 

Вчера на этой же сковороде сами переворачивались. Сковородка новая, раз пять пекла на ней

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

По описанию- мало муки. Нет склеивания.

Пойду еще раз попробую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Жужа_белой_масти как ни банально перемешай хорошо тесто.

Венчиком, вилкой, чем угодно.

Сковороду какая?

Если чугун, металл - прокалки с солью и потом эту соль потом.

Ополосни и налей масло, масло вытри и выпекай.

Главное- вымешай тесто.

 

Тесто у тебя хорошее, оно просто состоялось.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня обычно если рвутся, то мало муки. И я пеку только на антипригарной сковороде, там все отлипает прекрасно. Я в таком случае добавляю муки до густоты сметаны, а потом разбавляю кипятком, хорошо перемешавая. Всегда помогало.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чуть водички и чуть погуще, то есть муки. 

У меня когда прилипает, значит чересчур жидко. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Добавить...