Перейти к публикации

Кролик - вкусно и полезно!!!


Мишель

Полезные сообщения

Замачиваешь кролика в холодной воде минимум на 3 часа. Потом как следует промакиваешь кусочки ( у меня были окорочка кроличьи) салфетками, чтобы был сухой. И обжариваешь на сковородке (смесь сливочного и растительного масла), предварительно обваляв в муке, до золотистой корочки.

В этой же смеси масел обжариваешь порезаный лук (я резала помельче).

В кастрюльку для тушения складываешь кролика, сверху лук с остатками масла. Заливаешь водичкой (ну не до верха, а на уровне 1/3 от высоты кусков мяса), солишь и тушишь около часа на медленном огне под крышкой. Потом туда же добавляешь стакан сметаны и еще тушишь минут 10-15. Потом туда добавляешь всякие травки (у меня любят укроп, кинзу и базилик, можно свежие, можно сушеные), мелко нарезанный чеснок и перчик. И еще минут на 5.

Подливка вкуснющая, кролик нежнейший. Приятного аппетита.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт! У меня правда заяц - но думаю хуже не будет!!!! :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обязательно попробую. Слюнки уже потекли. Спасибочки!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитала название форума, чуть плохо не стало, дело в том, что у меня дома живет крольчонок! Мое любимое домашнее животное! Я кроликов не ем!!!! Вот-так бывает!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну что... и такое бывает! мои кумовья вообще их разводят. а потом едят. некоторые и свинок своих едят. и коров. а кролики и магазинные бывают! так что....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо за рецептик :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня даже слюнки потекли. Спасибо, обязательно попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мишель,Вау, ну какая ты молодец!!! :good: Я как раз на этой неделе купила кролика, но не знала как его приготовить :yahoo: Вообщет хотела его на Новый год, но думаю не выдержу и приготовлю раньше :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

У меня мамка каждое Рождество кролика в сметане делает... ням-ням... объедение :thumbsup:

вот и посмотрим как мне съеденный кролик поможет в этом цикле :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

А может еще кто-нибудь поделится рецептом?

Кролика купила, а рецепта не знаю :D

 

Вот решила приготовить, как Мишель, написла, но может еще варианты есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В студентческие годы один знакомый ел кошек и кроликов, говорит мясо ничем не отличить друг от друга: и тушки, и запах, и бульон. Продавал вместо кроликов кошек, говорит кто покупал никто не пожаловался и не понял вообще.Были даже постоянные клиенты, так как мясо он продавал дешевле. Интересно, это правда?

После него теперь не могу есть кроликов, кажется, что это кошатина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dhak-Dhak, у мен муж после каждой передачи типо "Осторожно! Еда!" запрещает есть то мясо, то колбасу, то рыбу. А когда приготовлю - уплетает за обе щеки :D

 

 

Ну так что? Еть еще варианты как приготовить кролика (или кошку :D:D:D:D )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dhak-Dhak, это правда :) кошка от кролика отличается лишь по форме черепа,поэтому честный хозяин продаёт тушку с головой,а не без неё :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я в МЕТРО купила (без головы и лап) - думаете там есть возможность кота купить? :shock: :rant:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Renka, всё возможно :pardon: вообще странно,что и голова и лапки отрезаны :pardon: обычно все лапки целы,а с одной шерстку не снимают специально, чтоб показать что это кролик :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, по-фиг! Приготовлю что купила :D Главное рецептик вкусненький.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Renka, конечно :) чего только в наши продукты не кладут,так что уже ничего не страшно :)

а мне нравиться кролик в красном вине с чесноком :man_in_love:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я в МЕТРО купила (без головы и лап) - думаете там есть возможность кота купить? :shock: :rant:

Вот что я нарыла в инете.

Мясо кроликов имеет цвет от белого до розового, нежную консистенцию, тонкозернистое строение. Жир в значительном количестве откладывается в брюшной полости.

Смотрите ещё по по хвостику. Даже если он отрублен,видно- у кролика позвоночный отросток тоненький,а у кота всегда толще у основания,это даже прощупывается!

Ещё, количество шейных и поясничных позвонков у кролика и кошки совпадают, но... у кролика может быть 12-13 грудных позвонков, а у кошки всегда 13... Главное отличие в крестце: у кролика 4 позвонка, у кошки - 3...

кролик.

У кролика жир белый, у кошки жёлтый.

Ветврачи говорят, что в том случае, если лапок у тушки кролика нет, она считается непригодной для употребления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dhak-Dhak, ОФИГЕТЬ :shock: ща растаю его и бду позвонки пересчитывать

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Renka, ну не пугайся особо, может ни так всё страшно! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мой кролик до сих пор ждет вкусного рецпта )))) Да и воды горячей нет, а возиться с ним в холоде - не охото :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Renka, вот ещё пара рецептиков! :D

 

Рецепт №1

Ингредиенты:

Кролик - 1,5 - 2 кг,

Сметана - 500 мл,

Уксус, соль, перец, чеснок,

маргарин для жарки,

приправа "Вегетта".

 

Приготовление:

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски, оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

 

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово!

 

Рецепт №2

Ингредиенты на на 1 порцию:

150 г кролика,

5 г маргарина,

10 г свиного сала,

1 луковица,

150 мл молока,

2-3 горошины перца,

соль,

зелень.

 

Приготовление:

Чтобы приготовить блюдо из кролика по этому простому рецепту нужно разрубить задние ножки и почечную часть кролика на порционные куски. Куски посолить и обжарить. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного сала, выложить ровным слоем порезаннй кольцами или полукольцами лук, на него - обжаренные куски кролика, добавить перец горошком. Залить всё горячим молоком, закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 35-45 мин.

 

Готовое мясо выложить на блюдо, гарнировать жареным картофелем или отварной фасолью, посыпать блюдо зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Dhak-Dhak, спасибо! думаю как только воду дадут - решусь :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

В итоге я собрала все рецепты, добавила своего и получилось жутко вкусно!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!

Вобщем вымочила его в холодной воде с уксусом часа 2,5 -3

Потом в молоке 1 час.

Затем обжарила на сковородке.

Положила в казан и оставила на 2 часа. Он там томился.

В конце налила сметаны, специй и выключила.

 

ТАкая вкусятина получилась!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Девочки розкажу вам как готовит моя бабушка мммммммм

Замачиваете в воде на ночь и в холодильник. режем на кусочки, обжариваем на сковородке до золотистого цвета,солим и перчим хорошенько.складываем в гусятницу делаем зажарочку морковь(побольше) и лучок все туда и 0.5 сливок все остальное водой заливаем в гусятницу, тушим в духовочке часа 1.5.

Пальчики оближешь!

Приятного апетита!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...