Перейти к публикации
ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ

Когда переходить на общий стол

    Рекомендованные сообщения

    Если уже год исполнился, то могу я ребенка покормить нашим супом или картошкой с мясом?

    При условии конечно, что все измельчу в пюре или на очень мелкие кусочки.

    Вы не опасаетесь антибиотиков, например, в мясе или нитратов в овощах?

    Как вы вообще сами поступали?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сын долго банки ел. Дочь изначально на том же мясе, что и все мы... К году уже точно супы были обычные, и не измельчала ничего дополнительно. И не супы тоже..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вопрос не в измельчении, а в способе готовки. Сыну варила на втором бульоне супчики без зажарки, соли поменьше.

    Котлетки паровые, овощи тоже. 

    Общий стол не значит,что можно жирным борщом и салом кормить. 

    Про мясо и овощи - а где другие взять? Только свои растить? У нас нет условий. 

    • Нравится 10

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня дочка с раннего возраста на общем столе. Но ничего сладкого,жареного, жирного и т.д. т.е. свой стол я адаптировала под нее. Если едим то что ей нельзя то ей отдельно. Но у дочки пищевой интерес осень хороший или как назвать не знаю в общем она хочет есть то что у меня в тарелке. Например если у нее каша, а у меня сырники то есть кашу она не будет. Если у меня и у нее каша то ест.лично я на столько не заморачивалась в год антибиотики и т.д.ведь в банке тоже не знаешь что на 100% . В год я ей максимум мяла вилкой и то не все. В виде пюре не давала ничего. Сейчас 1,10 дочка между пюре и едой кусками всегда выбирает кусками.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Если вы сами вредности не едите, то переводите. Я не поняла, что вас смущает в общем столе?

    И зачем мельчите? В год ребенок уже должен жевать

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ребенку варила отдельно из тех же овощей и того же мяса, что и сами едим. Но у нас дача (овощи свои), а мясо покупаем у частников или на рынке. Старшая перешла на общий стол в районе года, средний - в полтора (никак не хотел есть нашу еду, а в 1,5 заинтеросовался). Старшая жевала кусочки до года, средний - в полтора года (как перестал давиться).

    И да, я нежирно варю и котлеты на пару обычно делаю.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    В 1,11 мясо общее, фрукты овощи тоже. Готовлю отдельно иногда, иногда банки ест

    В год точно отдельно еще ел

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    в год сын был на общем столе. нитраты и аб за год никуда не исчезнут, а переводить ребенка придется. не сейчас, так через год.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    1.8, многое готовлю отдельно.  Для детей мясо отдельное,  соли меньше, масло в основном оливковое,  режу мельче. Общее только каши,  макароны,  картофель, запеканки.  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Mамба я имею ввиду на кусочки поменьше мельчить. Не знаю как она будет жевать, всего два зуба пока

    @Шри-Мама мы и сами все едим без соли. Но вот второго бульона я не понимаю. Это же вообще вода

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Второй бульон это не вода, это меньшее содержание пуринов, и, соответственно, меньшая нагрузка на почки. Ну и меньшее содержание антибиотиков из мяса, если уж на то пошло. 

    • Нравится 7

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    20 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

    @Mамба я имею ввиду на кусочки поменьше мельчить. Не знаю как она будет жевать, всего два зуба пока

    @Шри-Мама мы и сами все едим без соли. Но вот второго бульона я не понимаю. Это же вообще вода

    Я и взрослым варю на втором.Жирный получается.Моей почти 2 года.Мясные бульоны не даю.Из общего макароны,картошка,овощи в заморозке,Фрукты только сезонные.Мясо отдельно покупаю.Курицу только фрикадельки бабушкино лукошко.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    В год все с общего стола, все трое, четвертую так же буду. Не понимаю отдельной готовки.

    Но сразу напишу, что сама мало солю, не делаю супы на зажарке. А так вареная, печеное, жаренное все давала детям по чуть-чуть начиная с 6-7 мес. 

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    27 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

    @Mамба я имею ввиду на кусочки поменьше мельчить. Не знаю как она будет жевать, всего два зуба пока

    @Шри-Мама мы и сами все едим без соли. Но вот второго бульона я не понимаю. Это же вообще вода

    Верите как понимаете. Общий смысл понятен. 

    У мен второй бульон это сразу после закипания поменять воду. Муж тоже так ест,он и научил))

    • Нравится 3

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я уже 11  лет только на втором бульоне и варю. как раз с общего стола ребенка. никто не говорит что вода или не вкусно.

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    11 месяцев сыну, кушает то же, что и я. Но нам повезло - я "полувеган" (термин муж придумал), у меня как раз рацион индеечка, курочка, говядина, овощи... Картошку не люблю. Поэтому мы с сыном давно с одной тарелки, считай, кушаем))) но ему мельчу - плюётся кусками, хотя жевать умеет: какие-то сжует, какие-то выплюнет - не разобралась ещё как он их делит.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дочке почти 2 года - готовлю ей отдельно почти всё. Не потому что мы едим что-то сверх неполезное, но мне проще готовить ей отдельно, чем нашу с мужем еду адаптировать под нее.

    Вообще не представляю, в каком возрасте переведу ее на наш стол. Мы в основном едим свинину, реже говядину , ей из мяса готовлю исключительно говядину/телятину/кролика/. Ну и это лишь верхушка айсберга, основной ее рацион тоже от нашего сильно отличается.

    Кстати вообще не понимаю вот этого рубежа в год как рубеж перевода на общий стол. У ребенка резко ЖКТ чтоли взрослым становится? Или по какой причине годовалого ребенка резко переводят на общий стол? Моя не понимать

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    14 минут назад, AlterEgo сказал(а):

     

    Кстати вообще не понимаю вот этого рубежа в год как рубеж перевода на общий стол. У ребенка резко ЖКТ чтоли взрослым становится? Или по какой причине годовалого ребенка резко переводят на общий стол? Моя не понимать

    Имхо, готовить отдельно многим лениво. 

    Мне было проще нашу еду более правильной и полезной сделать, т.к. есть проблемы с ЖКТ у нас с мужем. Жареная картошка со шкварками -редкий гость у нас. 

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дочка примерно в 1,3 стала воротить нос от коробочных каш и всех этих мятых блендеренных паровых блюд. Настойчиво полезла к папе в тарелку. С тех пор и кушает то что и мы. Сразу давали пару кусочков попробовать, теперь почти все ест. Суп и язык варю ей отдельно, муж этого вообще не ест а дочка любит. Ну и перец и специи не кладу если планирую что будет кушать с нами. Готовлю ей отдельно детские блюда что она любит- запеканки, блины кабачковые и картофельные, цветную капусту, каши утром - мы взрослые такого не едим особо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я как-то не так написала. Короче, в год всех было отдельно, тогда еще много банок было. 

    Сейчас 1,11- гарниры общие, жареную картошку не помню, когда ели последний раз)  мясо из банок часть, типа кролика и говядины со всякими сердцами,печенью и языками, плюс фрикадельки, тефтели говядина, свинина, курица, индейка ( покупное мясо)  варю с курицей и лапшой  или фрикадельками суп общий, остальные ему отдельно, муж не ест. Овощи или ему или нам с ним отдельно готовлю, но уже почти не ест, себе только делаю)  омлет, каши, яичницы, курица запечённая в пакете- общее. Фрукты любые ест.  Очень много готовлю в мульте 

     

    Пельмени домашние с нами ест. Все супы без зажарки делаю, муж не ест. Варю на первом бульоне, когда нам всем, когда сыну отдельно, на втором. 

    Жареное не даем ему, мясо под шубами всякими не даем, салаты не ест, кроме огурцы помидоры перец зелень масло соль 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я готовлю сыну отдельно, ему 1,4. Дома 3 взрослых мужика, не могу я их переводить на супы, борщи без зажарки и специй. И плов или соус с курицей не могу делать пресным. Мне проще сварить сыну отдельно супчик с фрикадельками, лапшу тоже на втором бульоне, пюрешку, котлетки в мультиварке, его любимую брокколи в микроволновке. Каши ест коробочные, на ночь смесь ещё пьёт, творожок, йогурт, кефирчик детские, фрукты и овощи обычные из гипермаркета.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    2 часа назад, Sobaka сказал(а):

    Я и взрослым варю на втором.Жирный получается.Моей почти 2 года.Мясные бульоны не даю.Из общего макароны,картошка,овощи в заморозке,Фрукты только сезонные.Мясо отдельно покупаю.Курицу только фрикадельки бабушкино лукошко.

    То есть суп только овощи? Ни мясных супов на втором бульоне?

    Сезонные фрукты зимой это какие?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Metropolitan супы на овощных бульонах.Мясо добавляю отдельно.Фрукты бананы,яблоки И груши.Ягоды только летом или заморозка с лета.Остальное это либо из банок(персик,абрикос) или сухофрукты(чернослив,курага итд)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

    @Metropolitan супы на овощных бульонах.Мясо добавляю отдельно.Фрукты бананы,яблоки И груши.Ягоды только летом или заморозка с лета.Остальное это либо из банок(персик,абрикос) или сухофрукты(чернослив,курага итд)

    Понятно, а то наш гастроэнтеролог говорит, что зимой вообще даже яблоки и груши нельзя. А каши молочные?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Metropolitan мне кажется ваш гастроэнтеролог прав,но тогда совсем выбор скудный.А что он говорит про мясные бульоны?Я знаю только мнение педиатров)

    Каша утром со сливочным маслом,вечером на смеси,которая с года идёт 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...