Перейти к публикации

Фолликулометрия

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста, когда приблизительно должна быть овуляция, нормальный ли ДФ, и в каком яичнике он находится, а то эти буквы мне ни о чём не сказали?

Ну и другие комментарии, кто что может сказать, а то от узиста ничего выпытать не смогла, сказал что по результатам всех исследований к своему врачу.

Screenshot_2019-11-21-18-55-31-238_com.miui.gallery.png

os левый od правый 

• Нравится 1

@Тина 777 спасибо, буду знать)

Наблюдайте дальше. ДФ у Вас 14мм, а растет фолликул примерно 2мм в день. Овуляция у всех по-разному, в принципе 18мм это может быть уже зрелый фолликул, но редко у кого 18мм лопается, а вот 20-22 это где-то золотая середина. Но опять же, у кого-то и при 26мм только овуляция, но это реже. Поэтому и рекомендуют несколько циклов делать фолликулометрию, чтоб понять как именно твой организм работает. 

Я бы через пару-тройку дней сходила еще на фолликулометрию, в принципе хороший узист может понять на подходе О или нет, появляется яйценосный бугорок у зрелого фолликула, готового к овуляции. Ну и через пару дней по-любому надо начать активничать:) чтоб спермики поджидали ЯК

На эндометрий внимание обратите, мне кажется он тонковат

@daisy2023 следующая фолликулометрия на 14 ДЦ, и третий раз на 17 ДЦ. Подбираю дни когда можно прийти после работы.

Врач рекомендовала сходить 3 раза : 8-10 ДЦ, 13-14 ДЦ,17-19 ДЦ.

@daisy2023 а как эндометрий наростить? Нашла на просторах интернета)

Screenshot_2019-11-21-19-59-24-351_com.android.chrome.png

7 минут назад, klermail сказал(а):

@daisy2023 следующая фолликулометрия на 14 ДЦ, и третий раз на 17 ДЦ. Подбираю дни когда можно прийти после работы.

Врач рекомендовала сходить 3 раза : 8-10 ДЦ, 13-14 ДЦ,17-19 ДЦ.

Мне кажется лучше на 13ДЦ. А то бывает, что приходишь, когда вот только О случилась и тебе рассказывают про ановуляторный цикл, ибо узист ни ЖТ не видит, ни ДФ.

Но решать конечно вам

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Мне кажется лучше на 13ДЦ. А то бывает, что приходишь, когда вот только О случилась и тебе рассказывают про ановуляторный цикл, ибо узист ни ЖТ не видит, ни ДФ.

Но решать конечно вам

На 17 ДЦ , если произойдет овуляция должно быть жёлтое тело, я правильно понимаю?

5 минут назад, klermail сказал(а):

На 17 ДЦ , если произойдет овуляция должно быть жёлтое тело, я правильно понимаю?

Желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве 

@daisy2023 я когда-то ходила на УЗИ на 22 ДЦ, так была жидкость в небольшом количестве, а жёлтого тела не было, узист сказал, что овуляция была недавно, буквально 1-2 дня назад. Т.е. на 20-21 ДЦ.

А я бы еще пошла к другому узисту который за мои же деньги уплаченные мне все рассказал...

11 часов назад, klermail сказал(а):

@daisy2023 я когда-то ходила на УЗИ на 22 ДЦ, так была жидкость в небольшом количестве, а жёлтого тела не было, узист сказал, что овуляция была недавно, буквально 1-2 дня назад. Т.е. на 20-21 ДЦ.

Сейчас вряд-ли до 20ДЦ дотяните)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...