Lara` 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Привет Подскажите с какого срока начинать делать цервикометрию?в прошлую беременность ставили пессарий в 24 недели И как часто ее делать чтобы не пропустить укорочение?спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 С 14 можно . У меня уехала в 15 недель . Хотя я не хотела так рано смотреть , случайно глянули . Каждые 10-14 дней . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leticia 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Как мне сказала моя гинеколог,с 16 недель,а можно и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 14 ноября 2019 Автор Поделиться 14 ноября 2019 Девочки а как думаете если в Роддоме делать там лучше посмотрят и знают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 я в роддоме смотрю, начала с 18 недель, сейчас 23, меряю каждые 2 недели шея от 39-43 у тебя если был прецедент не приятный с ней, может уже стоит начать мониторить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 14 ноября 2019 Автор Поделиться 14 ноября 2019 2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): я в роддоме смотрю, начала с 18 недель, сейчас 23, меряю каждые 2 недели шея от 39-43 у тебя если был прецедент не приятный с ней, может уже стоит начать мониторить? Ну пока 14 недель вот планирую в 15 посмотреть первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 я кстати хожу сцу, у меня выделения стали такие обильные и жидкие, я вся в переживаниях не подтекание ли вод это(((( вот хожу и боюсь(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 14 ноября 2019 Автор Поделиться 14 ноября 2019 Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а): я кстати хожу сцу, у меня выделения стали такие обильные и жидкие, я вся в переживаниях не подтекание ли вод это(((( вот хожу и боюсь(((( Утрик ставишь?от него жидко может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Только что, Lara` сказал(а): Утрик ставишь?от него жидко может быть ставлю, но так я со дня переноса его ставлю. в первом триместре не было так( у меня иногда аж турсы мокрые, но это не постоянно, а в какие то опред. часы дня мне кажется, с утра сухо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 На 1м скрине измеряют. Потом с 16 недель раз в 10 дней. Чаще всего при ицн уже видна разница. Если укорачивается и находится в районе 30мм промежуток между измерениями сокращают - 7 дней, 5 дней, 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Аленка_Пелёнка// , это нормально . Я тоже с 22-24 недель начала тонуть в выделениях . Это гормональное . по теме с 16 недель смотрела . Каждые 2 недели , с дочкой каждую неделю . Но там я немного не в себе была . За все боялась .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 14 ноября 2019 Автор Поделиться 14 ноября 2019 Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а): ставлю, но так я со дня переноса его ставлю. в первом триместре не было так( у меня иногда аж турсы мокрые, но это не постоянно, а в какие то опред. часы дня мне кажется, с утра сухо У меня всегда так было всегда сыро Пару раз делала тест на протекание вод все норм Вначале тоже сухо было а потом ниагара 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 5 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): я кстати хожу сцу, у меня выделения стали такие обильные и жидкие, я вся в переживаниях не подтекание ли вод это(((( вот хожу и боюсь(((( А тест делали? Мне врач реагентной палочкой смотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 14 ноября 2019 Автор Поделиться 14 ноября 2019 Только что, Ната Лия сказал(а): На 1м скрине измеряют. Потом с 16 недель раз в 10 дней. Чаще всего при ицн уже видна разница. Если укорачивается и находится в районе 30мм промежуток между измерениями сокращают - 7 дней, 5 дней, 3 дня. На первом скрининге мне смотрели по животу и она была 42 Но по животу я знаю не информативно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 3 минуты назад, Lara` сказал(а): На первом скрининге мне смотрели по животу и она была 42 Но по животу я знаю не информативно Да, не точно, но хотя бы примерно. Погрешность есть, но не огромная. У меня на 1м скрине в 12 недель 39мм, в 16 недель уже 30. А дальше мониторили, при шейке менее 25мм долго думали что предпринимать. В итоге в 20нед, на 19мм поставили пес-й. Шейка, если едет, это видно. Каждую неделю укорачивается и чем больше срок, тем стремительнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 12 минут назад, Ната Лия сказал(а): А тест делали? Мне врач реагентной палочкой смотрела. нет не делала узи хороший, шея длинная, закрытая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): нет не делала узи хороший, шея длинная, закрытая 99% - это норма. Но лучше сделать тест, подстраховаться и нервы успокоить, тем более выделения усилились. Мне раза 4 делала врач в жк пц, бесплатно, своими тестами. Палочка показывала через неск.минут. Мне было спокойнее. Уточните у врача в след.прием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Шейка поехала и зев внутренний открылся в 16 недель.До этот о ничего не меряли.В 12 все было ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 @Аленка_Пелёнка// водянистые выделения могут быть от большого количества прогестерона. С 20 недели, приблизительно, плацента активно вырабатывает свой прогестерон. Поэтому могут быть такие выделения. Не переживайте.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Я мерила каждую неделю после 1 скрина, уехала между 13 и 14 неделями, с 42 до 26, сразу же зашили в этот же день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 14 ноября 2019 Автор Поделиться 14 ноября 2019 Блин пойду ка я лучше пораньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fancy_84 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Я с 20 недель каждые две недели. Вообще, меня врач моя смотрела очень аккуратно на кресле, без инструментов. Пальцем шейку проверяла. Вот в 20 недель сказала, что шейка ей не нравится, стала мягче и я стала ходить на цервикометрию. В 29 недель уже пессарий стоял. Вам, конечно, чем раньше, тем лучше, прямо с начала второго триместра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 14 ноября 2019 Поделиться 14 ноября 2019 Впервые шм посмотрели на 1 скрине в 12+2, затем в 15+2, скоро 2 скрининг, ещё не ходила на цервикометрию. До сегодняшнего дня был утрик 300 мг в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт