olyashka89 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Девочки, спасите-помогите!!! Сил моих больше нет... Сыну 10 месяцев, все сны всегда с сильными ассоциациями: грудь и засып в коляске едущей или если качать ее. Чтобы ребенка положить в кровать и он уснул - ну для меня это утопия. Он сразу же встаёт в кроватке, трясёт её, падает, снова встаёт, ноет и так по кругу. Так и живу: на ночь и первый ДС усыпляю грудью, в обед- спит в коляске на улице. Но последние 2 недели просто кошмар какой-то, режим вообще сбился, ночью по 5 раз будит, просыпается в 06:00, время бодрствования всё время меняется, пытаюсь всё делать по методике СЗ, но мне кажется, что на таких детях, как мой, это не действует... Увы... просто чётких закономерностей нет, то он 2 раза спит, то 3, то перегул, то недогул. Хотя я и дневник веду и все делаю по методе. Есть реальные примеры, когда смогли научить СЗ детей, подобных моему, у которых сон - больное место? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Я в свое время создавала блог про мой опыт. Меня закидали тапками как недомать. Если хотите, поделюсь. Для меня это было спасением. Когда ребенок засыпает только с вами, просыпается ночью, даже если каждые 10 минут, а вас нет, он без вас уже не заснет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 У сына был сон или с грудью или на фитболе( засыпал на нем) или в едущей коляске. С 9 месяцев засыпает сам в кроватке, я лежу на большой кровати. Была на марафоне у консультанта по сну. На два сна перевела в 9 месяцев вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 @ВареЖка201112 поделитесь, пожалуйста) @Marisha??? вот я тоже ms_liska читаю, но как-то не получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВареЖка201112 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Извините за цвет поста, просто скопировала из своего блога. Девочки, в каком-то блоге обмолвилась о том, что научила дочку самостоятельно засыпать и обещала рассказать, а так как очень много пришло ЛС с вопросами, то напишу блог и всем разошлю ссылочку. Это не инструкция к применению. Это мой опыт использования методики, которая нам подошла со ВТОРОГО раза, и которая может быть не применима к другим родителям или другим детям. Может кто-то скажет, что мы все изначально не так делали. Вполне возможно. Но блог о том, как мы эту ситуацию разрулили. В блоге девочка писала, что ребенок больно щипается, когда засыпает. Ну а вот про нас. Дочка до 6 мес была на ГВ и я практиковала совместный сон, который меня полностью устраивал, так как в 4 месяца я уже вышла на работу, а до 6 сцеживалась на работе. Дочка привыкла засыпать в моем присутствии и прикосаясь ко мне. Даже когда она засыпала в детской кроватке, которая была придвинута к моей, я ей давала свою руку, которую она скребла коготочками. В 7 месяцев мы решили переселить дочь в ее комнату. И начался мой ад! Укладывание длилось около часа, и заключалось в том, что я сидела у кровати, а дочь скребла мою руку. Ночью она просыпалась очень часто, от 5 до 10 раз и чтобы заснуть снова требовалась моя рука. В итоге я на работе была как зомби. Спустя три месяца в один прекрасный выходной дочь решила проснуться пораньше, около пол шестого утра и я поняла, что с удовольствием придушила бы ее. Рыдала все выходные и поняла, что дальше так нельзя. Снова перевезли ее к нам в спальню и снова моя рука под боком. По крайней мере мне ночью уже не нужно было никуда ходить. Но меня убивали длительные засыпания. Лежать час на кровати в 9 вечера в полутьме, пока она скребет мою руку. А дел еще до фика. Я спускалась из спальни никакая, уже ни на что не способная, полусонная. В год с небольшим мы делали перестановку и поменяли местами кабинет и деткую, и дочери очень ее детская понравилась, ну мы под шумок и перевезли ей снова туда кроватку и тут я решила применить методику, которая когда-то не сработала. Позже объясню наш провал. Не могу прислать ссылку, статья на французском, но вкратце объясню что и почему. Автор пишет, что ребенок должен научиться засыпать САМ, в своей кроватке. Без укачиваний, поглаживаний, и другого участия. Ведь если он засыпает у вас на руках и вдруг просыпается ночью у себя в кроватке - это для него шок. Ему не понятно, почему вас нет. Автор приводит пример, что вы засыпаете на диване перед телевизором, а ночью просыпаетесь и видите, что вы у себя в спальне, в кровати. Методика "обучения" на первый взгляд может показаться коварной и жестокой. Нужно набраться терпения и мужества. А самое главное не выражать никакого беспокойства, быть уверенными в том, что вы делаете, чтобы эту уверенность почувствовал малыш. Укладываете ребенка в кроватку с вашим обычным ритуалом- книжка, сказка и тп. объясняете, что мама или папа, будете учить его засыпать самостоятельно, целуете и уходите. Ребенок будет плакать. Сначала возвращаетесь каждую минуту, вам понадобится секундомер. Снова целуете, говорите, что все хорошо и снова выходите. Постепенно увеличиваете отсутсвие до 2-3 минут. Ребенок ваш заснет после нескольких ваших приходов САМ! На следующий день то же самое, только уходите сразу на 1-2 минуты и т.д. В последующие дни ваше отсутсвие будет уже длиться 4-5 минут. Мы научились засыпать за 4 дня. Первый день я возвращалась 4 раза, второй два. На пятый день возвращаться не пришлось. Девочки, это счастье! Когда ты уносишь ребенка в детскую, кладешь в кроватку, целуешь и уходишь, зная, что твой деть спокойно и сладко заснет. На тихий час тоже самое. Если заплачет ночью, то я даже не встаю, знаю, что она через пол минуты снова сама заснет. Прихожу только если просыпается с криком от кошмаров, нащупаю и суну в рот дулю, и она снова спит. Как и обещала, признаюсь, что методика сработала только со второго раза. Не знаю, может быть я не была готова, может дочка маловата. Но впервый раз она начала засыпать сама, но просыпалась ночью с жутким визгом и в панике. Поэтому я все приостановила. Тогда она еще спала в нашей спальне. Может кому-то поможет мой опыт. Всем сладких ночей и спокойных деток! Спокойной ночи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @olyashka89 вот у неё и проходила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 У нас СЗ с 4 месяцев,как начался кризис сна.Первым делом я убрала грудь как ассоциацию на сон,потом укачивания.Так что для меня это не миф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 @Sobaka А с помощью чего ребёнок засыпал сначала без груди? Как долго приучали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @olyashka89 недолго.не помню точно,но не больше недели. Ну я начала кормить до укладывания,а потом Делала привычные для неё манипуляции перед сном:смена памперса,пижама.Потом шла под чччч качать как обычно,но без груди.Потом убрала укачивания,оставив только ччч.Стояла рядом и гладила спинку.Как только она начинала закрывать глазки-уходила. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aldara mama 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Засыпала только с грудью. С самого рождения. Без исключений. Тоже репу чесала как научить засыпать без груди. Но лень была сильнее) в итоге, не прекращая гв, ребенок в 2,5 года вдруг стал не засыпать после того как укладывались с грудью. И стала сама учиться засыпать. Я никак к этому не подталкивала. По 40 минут крутилась, но грудь не просила. И через пару месяцев научилась хорошо засыпать сама. Я как говорится палец о палец не ударила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Не миф. С самого рождения сын сам засыпает. До 6 месяцев спал в люльке, покормила, положила в люльку, включила тихо музычку на мобиле и все. Потом уже просто в кроватке засыпать стал без мобиля. Но мне повезло с детьми?, старшие сыновья такие же были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Реальность. Покормила,уложила в люльку и никаких ручек. На кормление каждый раз просыпалась,брала дочь из ее кроватки,кормила,переодевала и опять в кроватку. У нас был режим,кормление каждые три,позже четыре часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 У каждого ребёнка свой возраст для СЗ. Мой в 1,1 год на тихий час сам заснул, пока мне приспичило, прихожу, а он уже спит. С того момента я поняла, что ребёнок готов перейти. Сначала только днём стала укладывать и уходить, постоянно проверяя под дверью. А потом и на ночь через неделю. Видимо ваш ребёнок пока не готов к СЗ. Смиритесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Мой до 1.5 засыпал с грудью и на футболе В 1.5 убрала грудь и в этот же день убрала все касания.засыпает сам .ну как сам рядом со мной лежа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 2 часа назад, Aldara mama сказал(а): Засыпала только с грудью. С самого рождения. Без исключений. Тоже репу чесала как научить засыпать без груди. Но лень была сильнее) в итоге, не прекращая гв, ребенок в 2,5 года вдруг стал не засыпать после того как укладывались с грудью. И стала сама учиться засыпать. Я никак к этому не подталкивала. По 40 минут крутилась, но грудь не просила. И через пару месяцев научилась хорошо засыпать сама. Я как говорится палец о палец не ударила) Лично по моему опыту - дети к 2-2,5 годам созревают к тому, чтобы засыпать самим. Старший был до 1,1 на ГВ, потом до 2 лет на бутылке с водой. Около 2 лет отказался от бутылки и стал засыпать самостоятельно без всего. Младший до 2,5 на ГВ. Еще до окончания ГВ несколько раз уснул один на ночь в комнате вместе с братом, без меня. Тогда и ГВ свернули. И днем стал сам засыпать один. Я очень боялась свернуть ГВ из-за того, что можем остаться без дневного сна. На ночной рано или поздно в любом случае уснет, а вот на дневной можно запросто не уложить. Рассказы про приучение до года слышала, верю, но мне с моими детьми это кажется фантастикой. Так что предпочитала не рисковать и ждать, когда сами дозреют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olyashka89 6 ноября 2019 Автор Поделиться 6 ноября 2019 Спасибо всем за ответы! Ну вот, вижу, не у одной меня ребёнок пока не созрел. Попыталась сегодня уложить со сплюшкой, попрощались с улицей, закрыли шторы, ночник, сказка, но как только я вышла - плач, начала заходить каждую минуту и меня хватило только на 4 захода, так как у него уже просто истерика. Не готов пока так резко к изменениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лейсан78 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 Старшая дочь, ей сейчас 4 года, засыпала только на руках с грудью и до сих пор засыпает только держа мою руку, постоянно просит ее погладить перед сном. Младшая дочь, ей 5 месяцев, с рождения засыпает сама, на руках уснуть не может, орёт если я её пытаюсь укачать на руках. Сейчас болеет, 5 суток сбивали температуру, мне хотелось, чтобы она послала у меня на руках, но она отказывается, признает только вертикальное положение на руках. Кладу ее в кровать и поглаживаю, хотя она в этом и не нуждается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 @olyashka89 так вы резко поменяли, так нельзя. Надо постепенно, сначала вместе с грудью добавляете эти ритуалы, потом грудь не до засыпания, а до расслабления. У меня сначала по час-полтора мог возиться, не засыпал, но это пара ночей всего. Да и сейчас не полное сз-я всё равно в комнате, лень пока выходить начинать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 У меня дочь до 6 месяцев засыпала сама. Потом как-то случилось, что потребовалось укачивание на фитболе. Это было 2,5 месяца. А потом я отучила, резко. Но мы были на ИВ: купаться-целоваться, вот тебе бутылка и пустышка, спи. Два вечера она плакала, я в это время развешивала белье с мыслью: "Золотая слеза не выкатится". И все, дочь опять начала засыпать сама. Но самая главная моя ошибка в другом. В 2, 8 года переселили ее в большую кровать. Я решила один вечерочек с ней полежать, чтоб ей не страшно было. И еще один. И еще... Так и лежу до сих пор, а ей в марте будет 7 лет. Как отучить-не знаю. Одна засыпать она отказывается категорически. Поэтому, автор, приучайте чем раньше, тем лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 13 часов назад, Marisha??? сказал(а): @olyashka89 так вы резко поменяли, так нельзя. Надо постепенно, сначала вместе с грудью добавляете эти ритуалы, потом грудь не до засыпания, а до расслабления. У меня сначала по час-полтора мог возиться, не засыпал, но это пара ночей всего. Да и сейчас не полное сз-я всё равно в комнате, лень пока выходить начинать)) Можно я у вас в этой теме спрошу?)дочка на гв и так же я просто не представляю как ее отучить. Ей 1,7 сейчас у нас на сны (ночь/день) и ночью сколько хочет(часто просыпается). Вопрос про до расслабления но не засыпания это как?как мне поймать этот момент?к примеру сейчас мы ложимся она сосет и меньше 10 минут требуется на то чтобы она уснула. Где момент расслабления?когда она перестала активно сосать?а если проснулась опять заново грудь давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @Катерина221 да, когда перестала активно сосать. Проснулась -попробуйте по другому, погладить, пошипеть, попеть, по попе похлопать -смотря что подойдет. Я начинала вводить доп ассоциацию- шипение, то есть кормлю и шиплю, сначала он так и засыпал. Потом стала кормить до расслабления, дальше шипеть) сейчас перед сном-сказка, обнимашки и песня. Перед дневным-песня и обнимашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie's 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 У меня засыпает сама с рождения. Покормила,положила,вышла.Все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilac25 16 января 2020 Поделиться 16 января 2020 У меня была похожая ситуация. Сын ночью просыпался по 10 раз и засыпал только с грудью. Мусолил ее всю ночь. Днем только с грудью. Я думала, что пора тоже его обучать засыпать самого. И я решилась на покупку консультации по сну. Тем более недорого было. У Екатерины из Центра детского и материнского сна. И знаете что оказалось, что у моего ребенка были проблемы, из-за которых он так спал. Консультант задавала много вопросов и предположила, что нельзя винить грудное вскармливание в наших проблемах. Объяснила, что прикладывание на комфорт - следствие. А ребенка изначально беспокоит что-то. По ее совету мы сделали анализ на железо. Оказалось, что у ребенка была анемия уже. Причем педиатр на участке не обратила внимание на низкий гемоглобин в последнем анализе. Пошла к платному педиатру: начали корректировать дефицит. Плюс еще сходила к неврологу. В итоге сон начала улучшаться уже спустя несколько недель после приема железа.Оказалось, что ужасный сон был по этой причине. И мне не понадобилось ребенка обучать СЗ. Он начал в итоге спать более-менее: так что меня устроило все. Поэтому нужно выявить причины плохого сна. Может и не нужно вообще заморачиваться с этим СЗ, а ребенок спит так по другим причинам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт