Перейти к публикации

Про сад

Lara`

Полезные сообщения

Привет.Расскажите во сколько вы отдали своих детей в сад?

Умели ли они сами уже ходить на горшок и сами кушать?

И еще вопрос,почему именно в этом возрасте вы их отдали?

Спасибо

старшую в 3. Очередь в садик подошла) Все умела уже. Младшую в 2, тоже уже все умела. Хотела по-раньше на работу выйти, да фиг то там.

Старшая дочка пошла в 2.7. В 3 я вышла на работу, на горшок ходила, кушала сама. 

Средняя дочка пошла в 2.10. Тоже всё умела) Я с 3-ёх её лет вышла на работу.

Младшему 1.2. Он августовский. На работу выходить не спешу, ранее 3-ёх не отдам) 

В 2.6 так подошла очередь, есть сам умеет, горшок доосвоил в саду, одеваться сам пока не может, с помощью

Старшего в 2.10, т.к работала. Все умел, только мееедленно, и говорил не особо хорошо.

Младшую в 2.10, потому что она любит движуху))) с 2х ходила в гкп иногда, уже тогда все умела и объясняла нормально

В 3 ровно, очередь подошла. На горшок ходил, есть умел, говорил так себе, но негатив выразить мог бы. Как пошел в сад, разговорился почти сразу. 

В 1.11.Все умели, разговаривали. Первый месяц был памперс для подстраховки. 
жили в частном доме, рядом ни детей, ни площадок. Они просто разносили дом от скуки. Адаптировались быстро, не болели.

Ровно в 3 дали путевку . Отходила недели 2 и я ее забрала . Не готова она была к саду. Потом пошли в 3,5 года . Разница была огромная . Ребёнок был готов к саду психологически . 
Обслуживала себя сама . С обувью проблемы были , помогали воспитатели.

Старшие пошли в 4,5 сына и 2,5 дочки вместе в одну группу. Старшего в 3 пытались в госсад -- не зашло нам. Вместе уже в частный пошли. Сразу на целый день. Пару раз слезы были, но, в основном, из-за старшего -- он у нас домашний больше. Все к моменту сада были с горшком/унитазом и речью. 

Младшему сейчас год. В 2 отдала бы. Контактный очень. Я работаю, поэтому 3 раза в неделю он с няней. В нашем садике я б со спокойной душой оставляла его. Надеюсь, в 2,5 возьмут. 

Как путевку давали, так и начинали ходить.

Старший пошел в 2 года, говорить еще не умел практически, на горшок ходил, ложкой сам ел, мог во время сон часа напруденить.

Средний в 6 лет (дали только за год до школы), пошли только потому, что это был логопедический сад.

Младшая в 1,10. Уже и разговаривала хорошо, ела сама, на горшок тоже уже давно ходила сама, одеваться еще не умела.

Отдали в сад в 2,6.

На горшок не ходил, ел самостоятельно. Проблемы, что на горшок не ходил не было. Просто одевали памперсы и с собой давали.

На момент садика младшему было 6 месяцев. Отдала потому, что тяжело очень стало с двумя. Старший не давал нормально спать малышу, а малыш пополз еще и вообще Ахтунг был. Я хотела и раньше отдать, но теперь рада, что отдала тогда, когда отдала. Причина, что малыш заболевал вслед за старшим. Самый пик болячек был в первые полтора месяцев походов в садик. После 3,5 месяца не болел вообще.

И еще - младшего я бы не хотела раньше 3 отдавать, но придется. Нужно, чтобы ребенок хорошо к школе румынский знал. 

В 2,7 в частный сад на полдня, через 4 месяца (почти три года ребенку было) на полный день. Все прошло на ура. Отдала, т.к. не знала уже, чем ее занять + работа из дома на 0,5 ставки.

Старшая в 1,9 пошла. Мне надо было на работу выходить. Старший сын в 2,4 - очередь подошла. Младший сын в 1,8. Все быстро привыкли. 

Мне вот надо будет в 2,7 отдавать, и там без вариантов. 5 месяцев на адаптацию, и мне на работу выходить. 

Старшего в 3, на горшок просился, кушал сам, одевался, разговаривал плохо, в саду сразу заговорил. Среднего-в 1,8 тоже всё умел уже, разговаривал очень хорошо. Но это было 19 и 18 лет назад, тогда дети самостоятельнее были?. Никаких адаптаций не было, сразу на полный день, ходили с удовольствием. Младшему 1,2, записались в ясли на следующий сентябрь.

Ровно в 4 года. Не готова была раньше. Отдала в частный, первый день на полдня, со второго дня на полный день, хотя очень не контактная и пугливая. Но там куча занятий, психолог, в общем ей понравилось. Горшок без проблем был, а вот сама не ела вообще, обсудили это с руководством сада заранее. Постепенно, за 2 месяца уже почти приучили есть саму (дома просто отказывалась).

Одного в 4, при постоянных переездах не было возможности  на работу выйти.

Второго в 3. Потому что считаю, что до трёх лет ребенку сад не нужен. До трёх лет с няней был.

Разумеется, к этому возрасту дети и кушать умеют, и одеваться, и на унитаз ходить, и попу вытирать.

Обоих в 2.5,бытовые навыки у обоих хорошо развиты,старший на горшок плохо ходил,младший безошибочно.В 3 надо было на работу выходить,вот и отдала за полгода,чтобы спокойно адаптировались

В 1,9 дали путевку, не отдала, хоть и навыки все уже были, посчитала что рано, малыши совсем. Отдам в следующем году.

Старшего в 2,10, как сад дали. На горшок писать ходил, какал в трусы до 3 лет (в саду и после 3 лет боялся и боится). Есть сам технически умел, но дома не ел. В саду сам ел. Когда шли, одеваться сам не умел, только трусы. К концу первой недели уже начал что-то сам одевать, в 3 года уже колготки научился.

Младший с 2 лет ходит второй год в ГКП. Первый год в памперсах, с 2,10 без. Их не кормят, но дома сам не ест, а если ест что-то густое, то очень неаккуратно. Суп вообще не сможет нормально. Одеваться не умеет, даже трусы. Только снимать. Ему это просто по барабану, учиться не хочет. А т.к. теперь в группе с малышами на год младше его, то у него и примера нет перед глазами. Деградируем

В 2.10 и в 3.2, пришел сентябрь и очередь. Все умели. Если бы предложили отдать раньше, не отдала бы - не было ещё готовности психологической, с моей точки зрения.

В 2 года в частный сначала, там научили и на горшок ходить, и кушать самостоятельно. Я вышла на работу, на две зарплаты жить гораздо интереснее.

Через полгода в госсад перешли. Болел часто,  неделю ходил, две недели дома с соплями. Я на больничных не сидела, бабушка с дедом помогали, у мужа работа посменная, справлялись. 

В 2,2. Все умеет, только не говорит. Я просто устаю от дня сурка, денег на развивашки нет. Ходит на 3 часа. Но готова в любой момент забрать, если не будет ему нравиться.

Были бы деньги, лучше няня или развивашки, день быстрее проходит.

Старшую в 2.8 года, младшая в 1.6.

Есть, ходить на горшок, одеваться/раздеваться уже могли.

Другое дело что первый год практически и не ходили. Болели.

Да и говорить уже тоже начинали.

В год и 7. На горшок ходить умела, но там высаживают регулярно потому не очень часто были мокрые трусики. Есть тоже умела ложкой.

Хотела выйти на работу, да и доске дома было уже скучно. Те надо было или на занятия куда то бесконечно возить и на площадки детские, или вот идти в сад, где и другие дети и занятия

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...