Перейти к публикации

Ikea или Lego duplo?

Marisha☆

Полезные сообщения

Всем уютной осени! 

Решили на новый подарить сыну железную дорогу. 

Читала отзывы, остановились на двух- икеа или лего. Мнения друзей разделились. 

Сыну 2 года в феврале. Лего есть один набор, но он особо не играет, может башню построить, животных расставить, разобрать всё это. 

Не знаем, что выбрать.. 

Икея хорошо в 2 года. Мой до сих пор играет, хотя давно уже перешел на Лего с управлением :)

• Нравится 1

У моего в два года ничего из перечисленного не зашло, зато потом незаметно стал фанатом Лего. 

• Нравится 1

Были обе. В итоге к икеевской постоянно докупаем детали, паровозы и тп. Играют постоянно! Трассы на всю комнату и коридор получаются, многоярусные, сложные.

Дорога от Лего пролежала года два, потом отнесли в садик.

При этом наборы Конструкторы Лего очень нравится собирать всем троим!

• Нравится 1

Они разного назначения так сказать)) икея чисто возить ручками, дупло уже пускать поезд, чтобы сам ехал, ну и обстраивать инфраструктуру рядом с дорогой. Начинать малышу проще с икеи. Сын икеевской лет до 4-5 интересовался, а вот дупло до сих пор достается(8 лет), хотя и мелкое лего давно в ходу.

• Нравится 1

Икею возьмите. Она как-то универсальнее что ли. Уже писала в какой-то из тем, что у них теперь есть поезд на батарейках. Можно и ручками возить, и такой прикупить. ) 

У нас обе. Икеевская с 2 лет, сейчас 3.3 играет ежедневно, без преувеличения. Собираю только на мытье полов))) И потом вновь развивается на всю комнату. Особенно мосты-горки любит)

Лего - соберем, поиграет пару дней и отвлекается. 

• Нравится 1

Мои фанаты Лего дупло, но я Икею не знаю, у нас Икеи нет.

• Нравится 2

Икея!  У них еще паравозик появился на батарейках!!! 

Мои играли вместе и леро и ЖД дорогой,  но очч любят собирать дорогу))) 

• Нравится 1

На один праздник одну дорогу, на другой - другую.

Я на этот возраст вообще "Малыш" покупала. Он намного дешевле, детали крупные. Много чего построить можно.

• Ха-ха 1

У нас обе. Худо бедно играют в лего, и то, потому что фанаты лего - любят достроить инфраструктуру, собственно жд им не очень интересна. Икеевская достается раз в пару месяцев, с моей прдачи, все надеюсь что заинтересуются, но пока мимо

• Нравится 1

Lego duplo

• Нравится 1

Дочке 1.10, отлично играет с железной дорогой Lego Duplo, докупили набор с мостом, со стрелками, усаживает фигурки в вагоны, запускает поезд, в общем, в восторге

• Нравится 1

ИКЕА) и Лего есть ,оно меньше интереса вызывает )

• Нравится 1

В общем, не помогут вам отзывы определиться)) 

Выход только один: на Новый год одну, а на ДР в феврале - вторую. :)

На самом деле, они обе нужны, как мне кажется. Ну по крайней мере, я ни о той, ни о той не пожалела ни разу)  Вот о многих других (механо, томас, чаггингтон, ноунейм, ашан) - пожалела)) А об этих - нет. 

А больше всего пожалела о какой-то с вонючим поездом))) Он имитировал дым. )) Я не знаю, что там нагревалось, дымило малость, но вонялоооо.. Увезла на дачу, запретила пользовать в замкнутом пространстве)) 

• Нравится 2

В 2 года купили икею, в три - лего поезд. В итоге икеевской играла очень мало, хотя мне она очень нравится, вызывает какие-то уютные чувства. Поездом дупло играет регулярно 2 года, правда, запускает его уже без рельс ))

В 1.8 проснулась любовь к икеа, мне нравится, что там именно сам возишь, паровоз в ручку помещается. Лего поезд пока не буду покупать, хоть у нас любит лего. Купили пластину и набор блоков, а не готовый дупло набор. Очень любит собирать поезд с цифрами который и модернизировать. Катает по квартире, а икеа сам строит и по рельсам. Иногда машинки хотвилс катает по ним тоже ?

@Кoлыбель может тут зависит ещё от того мальчик или девочка и сам интерес ребёнка кстати. У Лего поезд сам едет? Думаем, через годик кто-то подарит. Если интерес к поездами будет. 

@~Марина~ а что они с лего делают?  Прям всё строят? 

@ТанИюль у нас лежит еще паровозик Томас, один паровоз и всё, подарили пожилые родственники,  думаю, может, к нему рельсы докупить просто, чтобы посмотреть, заинтересуется ли вообще ребенок?) 

@Кoлыбель @Liliputiya спасибо, лайки кончились) 

15 минут назад, Marisha??? сказал(а):

что они с лего делают?  Прям всё строят? 

Собирают, да, не всегда правильно конечно, но очень любят это дело ))

• Нравится 1

Все же на 2 года икея лучше,  тк самостоятельно можно собирать,  лего дорога будет посложней

@Сarrie да ну, дочка 1.10 сама отлично собирает рельсы, помощь требуется только если мост хочется ей поставить, или стрелки

Дочке скоро три. С 2 лет играем в дорогу Duplo. Дорога довольно большая, ребенку собирать удобно. Строим и переезды, и мосты, и станцию, и надземный переход, и туннель - благо все элементы разных наборов duplo состыкуются. Некоторые элементы (доп.стрелки, например) можно докупить штучно на известном китайском сайте. В итоге получается целый городок с поездом. Что еще нравится: вагоны достаточно большие, чтобы ребенок не только duplo игрушки перекатал, но и все, что захочет (если по весу и габаритам подойдет). Вчера, например, поезд нам кубики возил для башенки, а потом катал котиков.. 

Дарили дочке год назад ж/д Икея,ей тогда было около 2 лет.Покупали набор там где 45 предметов (мост,шлагбаум,поезд из вагонов и т.д.).Долго выбирала и читала отзывы.Дорогу в собранном виде мы не храним,после игры убираем в коробку.Дочка если вспомнит про неё,то играет с удовольствием.А я очень-очень не люблю эту железную дорогу и надеюсь от нее избавиться.Сам ребенок не может ее собрать,да и я ее раза с 5-го  только собираю,рельсы расходятся,поезд разъединяется и сходит с рельс постоянно,домики,дорожные знаки вокруг дороги расставляем и их постоянно задеваем и они падают.Если бы я сейчас покупала,то выбрала бы Лего.Но доча всего этого не замечает и играет с удовольствием)

@Missiria то есть Лего устойчивее что ли?) 

@Missiria я люблю,  там же занятие ребенку,  собирается на раз-два.  Станция прикрепляется,  кран прикольный,  вот мост да,  не очч устойчив,  зато маленькие мостики очень даже.  Сыновья обожают.  

Лего я беру только то,  что можно использовать при утере деталей,  а это неизбежно 

@Marisha??? Мне так кажется:) у нас лего дороги нет,в гостях играли,мне понравилась.

@Сarrie У нас вот такая дорога.Что бы эту восьмёрку собрать, надо постараться,головоломка целая)Но,повторюсь,ребенку нравится и играет с удовольствием.

image-1.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...