Перейти к публикации

Профессиональный спорт. За и против.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Собственно, вопрос в заголовке.

для себя - против, но я не обладаю теми качествами, чтобы в нем быть, ну и желания особого нет.

а если у человека глаза горят, душа и тело требуют и все результаты, победы, доставляют огромное удовольствие, не смотря на травмы, то почему бы и нет?!

"За" - только желание, "против" - все остальное. Особенно для детей. 

• Нравится 7

За - если есть все условия: соответствующий темперамент у ребенка (боевой, настойчивый, сильный, слабого сломают) , ребёнку в целом нравится (пусть даже с кризисами и минутами сомнений), и финансовые возможности родителей. Ну и к мнению опытного тренера стоит прислушаться, наверное: есть ли какие-то задатки, может лучше пробовать себя в другом. Если чего-то из перечисленного нет, то точно нет. 

Лично для меня нет, даже если все перечисленное будет. Это не жизнь в моем понимании 

Дочь горит плаванием . Всячески поддерживаем . Захочет в проф спорт поддержим . 
против воли - против . 

Против, именно профессионального, для своего ребенка во всяком случае, не вижу плюсов. 

• Нравится 3

Не скажу, что для ребенка была бы рада. Но если были бы все задатки, тренер хвалит и ребенок этого хочет - то да. Я в свое время осень хотела конкуром заниматься... Жаль не было возможности. Пришлось довольствоваться обычной верховой ездой. До сих пор мечта идиота такая и есть ))( вот где я бы себя нашла.

Как понять - профессиональный спорт? В смысле когда спорт - это просто спорт, а когда профессиональный? Я в к тому, что если говорить о детях, у которых занятия спортом могут перерасти в профессию, то это ведь не в первый день происходит. Приводишь ребенка в секцию, он может там годами заниматься и при этом не иметь результатов, дающих ему шанс стать профессионалом, а может все начать так получаться, что само собой затягивает, и вот уже спорт переходит на новый, профессиональный уровень. Весь процесс растянут по времени и есть возможность оценить - нужно ли это в конкретном случае, полезно ли, насколько ломает или, наоборот, даёт мотивацию и смысл в жизни. В целом, я - за спорт, если в этом есть личный интерес ребенка. У меня дочь занимается теннисом 6 год, параллельно лёгкой атлетикой. В этом году вошла в тройку в городе, потом заняла третье место в стране, имеет разряд спортивный, конечно. Это - профессиональный спорт? Она так не считает, для нее это - кайф, адреналин, выплекс эмоций, друзья, поездки..Но да, у нее режим, план питания, план тренировок, и даже в 12 лет она понимает - физическое здоровье и правильное питание - это важно. Не вижу смысла препятствовать.

• Нравится 1

Занималась спортсменами-детьми по работе. Те, кто в профессиональном спорте, очень тяжело совмещают его с обычной жизнью и обязательным образованием. Времени и сил просто не хватает. Это только индивидуальный график, индивидуальный преподаватель, готовый к срывам в работе. Единицы могут заниматься, очень многое зависит от того, как построили обучение ребенка родители с самого начала спортивной карьеры. Спорт он такой... Одна серьезная травма - и все, надо будет переходить в обычную жизнь.. 

Коллега - гимнастка в прошлом. Профессиональная. Получила прекрасное образование, хорошая работа. Но при этом - регулярные проблемы со здоровьем, аукаются профессиональные травмы. Своего ребенка она в спорт не отдаст. 

НО: спорт спорту рознь. Есть те, для кого это - вся жизнь, они успешны и счастливы. Спорт тоже разный бывает, шахматы - тоже спорт, но без физических травм.. 

• Нравится 2

За - возможный успех и известность, красивые тела, сборы/поездки 

Против - всем положить свою жизнь, здоровье. 

...в смысле, отдавать ли в профессиональный спорт ребенка?..

однозначно нет.

Спорт и спортивные успехи сугубо для общего развития. Профессионально нет. Это очень дорого в плане здоровья и морального аспекта - если не получается стать настоящим чемпионом... В сборные попадают единицы... все остальные считай «за бортом» не смотря на свои успехи и достижения, травмы, оставленное Здоровье...

• Нравится 1

не хотела бы для своих детей, знаю многих спортстменов, у всех без исключений проф травмы. У кого-то сильнее, у кого-то меньше. Ну, и, мне кажется так ломать нужно ребенка... Дети не очень последовательны, сегодня хочу, а завтра уже нет и это нормально для них. С проф спортом так не получится... 

• Нравится 2

Сын занимается плаванием,я бы очень хотела,чтобы он добился мало-мальского успеха,участвовал в соревнования местного,может областного значения,может даже места призовые занимал.Но скорее всего вряд ли((желание у него есть,да и получается неплохо,но вот характера не хватает,к сожалению...

Если говорить о профессиональном спорте на уровне страны,олимпиад и проч,то точно нет.Это никакой жизни,никакого образования за пределами спорта,загубленное здоровье,раннее окончание карьеры - и что потом?

Против. У коллеги дочь занималась гимнастикой. Девочке 16 лет жутко болит спина. С начала года даже в школу ходить не может. Желанием было огромное заниматься... Теперь всю жизнь мучатся.  

С 3-х лет я в проф.спорте была, школа тоже олимпийского резерва. В общем до 15 лет это была моя ведущая деятельность. Из плюсов, фигура, не боюсь трудностей, дисциплина, самоорганизация, и вообще было очень круто и весело, ты испытывал своё тело, свои возможности, дружный коллектив.

Теперь о минусах. В первую очередь это травмы и стресс, часто тренер хочет невозможного, неоднократно на соревнования мы шли с температурой под 39, скрывая от родителей, потому что надо, потому что будешь в аутсайдерах.

Если выбирать проф. спорт, то наименее травматичный, и следить за тем, как тренер себя ведет, есть наглухо отбитые неадекваты и часто дети воспринимают его, как более авторитетное лицо, нежели родители, поэтому многое могут замалчивать. Ну и с учебой надо будет напрячься очень сильно, чтобы не упустить, спорт спортом, но если ты в 15-17 лет ещё не олимпийский чемпион, а при этом ещё и паршиво учился, ну перспективы не очень.

Своих отдам, только при огромном желании, пока что нам хватает обычных секций спортивных, без обязательств.

Занималась у меня дочь с 3 до 8 лет фигурным катанием в ДЮСШ,со всеми вытекающими,то есть 2-3 тренировки в день 6 дней в неделю. После еще 4 года в ДЮСШ синхронным плаванием. Скажу по своему опыту. В детстве сложно определить,что для вас это будет проф.спорт. Все идет постепенно,по чуть-чуть входя в такой ,несколько трешевый график.  Сейчас ей практически 15 ,и кроме занятий в фитнес -клубе ни чем не занимается.Очень сложно,после определенного возраста совмещать с учебой. Что бы принять решение забить на школу,нужны выдающиеся спорт.данные. У нас таких не было,поэтому решение было в пользу учебы. Но я не жалею,хотя и сложно было.Это отличная закалка характера,умение собраться,добиться ,это не приходить в любительских кружках. Вообще,способность стать своим желаниям,лени ,на горло, хороший навык. Все так излишне  озадачены психологическим спокойствием,что это приобретает извращенную форму,когда растет просто инфантильное поколение,ждущие ,,блюдечка с каемочкой,,. Да и определенное окружение и занятие в подростковом возрасте ,только в плюс.

• Нравится 2

Порофессиональный - это когда деньги платят в моём понимании. Вот у сотрудницы сын увлекся хоккеем то ли с 4-х, то ли с 5-ти лет. ни о чем, кроме хоккея и думать не хотел. Сейчас профессиональный спортсмен, играет где-то за юниорскую лигу. (ничего в этом не понимаю, так запомнилось). Его выбор. Мои такого интереса никогда не проявляли.Им учиться интереснее.

За! - если спорт относится по полу. Не знаю как объяснить. Но смотрела передачу, и там шел диалог между спортсменом и ведущей. Ну идёт телевизор фоном, разговаривают ведущая-женщина и мужик спортсмен. Но до моего уха долетает "а тебе не было страшно идти в этот спорт? Ты сама решила, родители поддержали?". 

Я ещё раз взглянула на экран, подумала ослышалась. Но прислушалась, и ведущая мужика называла в женском лице. 

Ладно, остановила взгляд, ну мужик же сидит! И тут читаю внизу фамилию и имя. О, Боже оказывается на экране спортсменка!! Я была просто в шоке.

Я понимаю быть фанатом своего дела, но чтобы так уродовать свое тело (что то из разряда тяжёлая атлетика), этого не понимаю.

Дочь старшая, хочет на плаванье. Я в раздумьях именно из-за того, что ее широкие плечи, будут ещё шире. Это мои тараканы. И если дочь подрастет и пойдет в этот вид спорта, то своих тараканов придется попредержать.

Физкультура оздоравливает

Спорт убивает

Нет никаких существенных плюсов, способных перекрыть угроханное проф.спортом здрровье и потраченные впустую годы жизни на него в ушерб учебе, карьере и нормальной социализации 

За исключением , если вы видите в ребенке задатки олимпийского чемпиона и готовы положить его жизнь на эти достижения

Имхо

Среди знакомых , закончивших спортфак, никого нет прям успешных-успешных. Хорошо, если человека засунули связи в сферу спортивного чиновничества. Тогда есть шанс на какую-то карьеру по завершении спорт.карьеры, которое неизбежно наступает около 25 лет в большинстве видов спорта. А, ну могут еще тренерами работать. Усё

• Нравится 3

Профессиональный спорт. За и против.

А ЗАЧЕМ?

Посмотрю на желание ребенка. Если ей нравится, тренер хвалит будем продолжать, совмещать,...если нет...так в жизни итак много чего интересного есть.

Человек без желаний, без цели, стремления,...жалок на мой взгляд.

против.

Против спорта, в 30-40 лет уже такие проблемы со здоровьем, что мама не горюй. 

За физкультуру. 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Но до моего уха долетает "а тебе не было страшно идти в этот спорт? Ты сама решила, родители поддержали?". 

Я ещё раз взглянула на экран, подумала ослышалась. Но прислушалась, и ведущая мужика называла в женском лице. 

Ладно, остановила взгляд, ну мужик же сидит! И тут читаю внизу фамилию и имя. О, Боже оказывается на экране спортсменка!! Я была просто в шоке.

со мной девочка в институте училась, в детстве много занималась плаваньем, кмс у нее вроде...
рассказывала, лет в 14-15 тренер принес на очередную тренировку таблеточки, сказал родителям,  "с сегодняшнего дня мы пьем вот это. кто не хочет - может не пить, но результатов больше не будет" Она пить отказалась, результатов больше не было, бросила это дело. Страшно подумать, что было с теми, кто не бросил...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...