Перейти к публикации

Профессиональный спорт. За и против.


*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Собственно, вопрос в заголовке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

для себя - против, но я не обладаю теми качествами, чтобы в нем быть, ну и желания особого нет.

а если у человека глаза горят, душа и тело требуют и все результаты, победы, доставляют огромное удовольствие, не смотря на травмы, то почему бы и нет?!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

"За" - только желание, "против" - все остальное. Особенно для детей. 

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

За - если есть все условия: соответствующий темперамент у ребенка (боевой, настойчивый, сильный, слабого сломают) , ребёнку в целом нравится (пусть даже с кризисами и минутами сомнений), и финансовые возможности родителей. Ну и к мнению опытного тренера стоит прислушаться, наверное: есть ли какие-то задатки, может лучше пробовать себя в другом. Если чего-то из перечисленного нет, то точно нет. 

Лично для меня нет, даже если все перечисленное будет. Это не жизнь в моем понимании 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочь горит плаванием . Всячески поддерживаем . Захочет в проф спорт поддержим . 
против воли - против . 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Против, именно профессионального, для своего ребенка во всяком случае, не вижу плюсов. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не скажу, что для ребенка была бы рада. Но если были бы все задатки, тренер хвалит и ребенок этого хочет - то да. Я в свое время осень хотела конкуром заниматься... Жаль не было возможности. Пришлось довольствоваться обычной верховой ездой. До сих пор мечта идиота такая и есть ))( вот где я бы себя нашла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как понять - профессиональный спорт? В смысле когда спорт - это просто спорт, а когда профессиональный? Я в к тому, что если говорить о детях, у которых занятия спортом могут перерасти в профессию, то это ведь не в первый день происходит. Приводишь ребенка в секцию, он может там годами заниматься и при этом не иметь результатов, дающих ему шанс стать профессионалом, а может все начать так получаться, что само собой затягивает, и вот уже спорт переходит на новый, профессиональный уровень. Весь процесс растянут по времени и есть возможность оценить - нужно ли это в конкретном случае, полезно ли, насколько ломает или, наоборот, даёт мотивацию и смысл в жизни. В целом, я - за спорт, если в этом есть личный интерес ребенка. У меня дочь занимается теннисом 6 год, параллельно лёгкой атлетикой. В этом году вошла в тройку в городе, потом заняла третье место в стране, имеет разряд спортивный, конечно. Это - профессиональный спорт? Она так не считает, для нее это - кайф, адреналин, выплекс эмоций, друзья, поездки..Но да, у нее режим, план питания, план тренировок, и даже в 12 лет она понимает - физическое здоровье и правильное питание - это важно. Не вижу смысла препятствовать.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Занималась спортсменами-детьми по работе. Те, кто в профессиональном спорте, очень тяжело совмещают его с обычной жизнью и обязательным образованием. Времени и сил просто не хватает. Это только индивидуальный график, индивидуальный преподаватель, готовый к срывам в работе. Единицы могут заниматься, очень многое зависит от того, как построили обучение ребенка родители с самого начала спортивной карьеры. Спорт он такой... Одна серьезная травма - и все, надо будет переходить в обычную жизнь.. 

Коллега - гимнастка в прошлом. Профессиональная. Получила прекрасное образование, хорошая работа. Но при этом - регулярные проблемы со здоровьем, аукаются профессиональные травмы. Своего ребенка она в спорт не отдаст. 

НО: спорт спорту рознь. Есть те, для кого это - вся жизнь, они успешны и счастливы. Спорт тоже разный бывает, шахматы - тоже спорт, но без физических травм.. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

За - возможный успех и известность, красивые тела, сборы/поездки 

Против - всем положить свою жизнь, здоровье. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

...в смысле, отдавать ли в профессиональный спорт ребенка?..

однозначно нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорт и спортивные успехи сугубо для общего развития. Профессионально нет. Это очень дорого в плане здоровья и морального аспекта - если не получается стать настоящим чемпионом... В сборные попадают единицы... все остальные считай «за бортом» не смотря на свои успехи и достижения, травмы, оставленное Здоровье...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

не хотела бы для своих детей, знаю многих спортстменов, у всех без исключений проф травмы. У кого-то сильнее, у кого-то меньше. Ну, и, мне кажется так ломать нужно ребенка... Дети не очень последовательны, сегодня хочу, а завтра уже нет и это нормально для них. С проф спортом так не получится... 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сын занимается плаванием,я бы очень хотела,чтобы он добился мало-мальского успеха,участвовал в соревнования местного,может областного значения,может даже места призовые занимал.Но скорее всего вряд ли((желание у него есть,да и получается неплохо,но вот характера не хватает,к сожалению...

Если говорить о профессиональном спорте на уровне страны,олимпиад и проч,то точно нет.Это никакой жизни,никакого образования за пределами спорта,загубленное здоровье,раннее окончание карьеры - и что потом?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Против. У коллеги дочь занималась гимнастикой. Девочке 16 лет жутко болит спина. С начала года даже в школу ходить не может. Желанием было огромное заниматься... Теперь всю жизнь мучатся.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С 3-х лет я в проф.спорте была, школа тоже олимпийского резерва. В общем до 15 лет это была моя ведущая деятельность. Из плюсов, фигура, не боюсь трудностей, дисциплина, самоорганизация, и вообще было очень круто и весело, ты испытывал своё тело, свои возможности, дружный коллектив.

Теперь о минусах. В первую очередь это травмы и стресс, часто тренер хочет невозможного, неоднократно на соревнования мы шли с температурой под 39, скрывая от родителей, потому что надо, потому что будешь в аутсайдерах.

Если выбирать проф. спорт, то наименее травматичный, и следить за тем, как тренер себя ведет, есть наглухо отбитые неадекваты и часто дети воспринимают его, как более авторитетное лицо, нежели родители, поэтому многое могут замалчивать. Ну и с учебой надо будет напрячься очень сильно, чтобы не упустить, спорт спортом, но если ты в 15-17 лет ещё не олимпийский чемпион, а при этом ещё и паршиво учился, ну перспективы не очень.

Своих отдам, только при огромном желании, пока что нам хватает обычных секций спортивных, без обязательств.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Занималась у меня дочь с 3 до 8 лет фигурным катанием в ДЮСШ,со всеми вытекающими,то есть 2-3 тренировки в день 6 дней в неделю. После еще 4 года в ДЮСШ синхронным плаванием. Скажу по своему опыту. В детстве сложно определить,что для вас это будет проф.спорт. Все идет постепенно,по чуть-чуть входя в такой ,несколько трешевый график.  Сейчас ей практически 15 ,и кроме занятий в фитнес -клубе ни чем не занимается.Очень сложно,после определенного возраста совмещать с учебой. Что бы принять решение забить на школу,нужны выдающиеся спорт.данные. У нас таких не было,поэтому решение было в пользу учебы. Но я не жалею,хотя и сложно было.Это отличная закалка характера,умение собраться,добиться ,это не приходить в любительских кружках. Вообще,способность стать своим желаниям,лени ,на горло, хороший навык. Все так излишне  озадачены психологическим спокойствием,что это приобретает извращенную форму,когда растет просто инфантильное поколение,ждущие ,,блюдечка с каемочкой,,. Да и определенное окружение и занятие в подростковом возрасте ,только в плюс.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Порофессиональный - это когда деньги платят в моём понимании. Вот у сотрудницы сын увлекся хоккеем то ли с 4-х, то ли с 5-ти лет. ни о чем, кроме хоккея и думать не хотел. Сейчас профессиональный спортсмен, играет где-то за юниорскую лигу. (ничего в этом не понимаю, так запомнилось). Его выбор. Мои такого интереса никогда не проявляли.Им учиться интереснее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

За! - если спорт относится по полу. Не знаю как объяснить. Но смотрела передачу, и там шел диалог между спортсменом и ведущей. Ну идёт телевизор фоном, разговаривают ведущая-женщина и мужик спортсмен. Но до моего уха долетает "а тебе не было страшно идти в этот спорт? Ты сама решила, родители поддержали?". 

Я ещё раз взглянула на экран, подумала ослышалась. Но прислушалась, и ведущая мужика называла в женском лице. 

Ладно, остановила взгляд, ну мужик же сидит! И тут читаю внизу фамилию и имя. О, Боже оказывается на экране спортсменка!! Я была просто в шоке.

Я понимаю быть фанатом своего дела, но чтобы так уродовать свое тело (что то из разряда тяжёлая атлетика), этого не понимаю.

Дочь старшая, хочет на плаванье. Я в раздумьях именно из-за того, что ее широкие плечи, будут ещё шире. Это мои тараканы. И если дочь подрастет и пойдет в этот вид спорта, то своих тараканов придется попредержать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Физкультура оздоравливает

Спорт убивает

Нет никаких существенных плюсов, способных перекрыть угроханное проф.спортом здрровье и потраченные впустую годы жизни на него в ушерб учебе, карьере и нормальной социализации 

За исключением , если вы видите в ребенке задатки олимпийского чемпиона и готовы положить его жизнь на эти достижения

Имхо

Среди знакомых , закончивших спортфак, никого нет прям успешных-успешных. Хорошо, если человека засунули связи в сферу спортивного чиновничества. Тогда есть шанс на какую-то карьеру по завершении спорт.карьеры, которое неизбежно наступает около 25 лет в большинстве видов спорта. А, ну могут еще тренерами работать. Усё

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Профессиональный спорт. За и против.

А ЗАЧЕМ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрю на желание ребенка. Если ей нравится, тренер хвалит будем продолжать, совмещать,...если нет...так в жизни итак много чего интересного есть.

Человек без желаний, без цели, стремления,...жалок на мой взгляд.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

против.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Против спорта, в 30-40 лет уже такие проблемы со здоровьем, что мама не горюй. 

За физкультуру. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Но до моего уха долетает "а тебе не было страшно идти в этот спорт? Ты сама решила, родители поддержали?". 

Я ещё раз взглянула на экран, подумала ослышалась. Но прислушалась, и ведущая мужика называла в женском лице. 

Ладно, остановила взгляд, ну мужик же сидит! И тут читаю внизу фамилию и имя. О, Боже оказывается на экране спортсменка!! Я была просто в шоке.

со мной девочка в институте училась, в детстве много занималась плаваньем, кмс у нее вроде...
рассказывала, лет в 14-15 тренер принес на очередную тренировку таблеточки, сказал родителям,  "с сегодняшнего дня мы пьем вот это. кто не хочет - может не пить, но результатов больше не будет" Она пить отказалась, результатов больше не было, бросила это дело. Страшно подумать, что было с теми, кто не бросил...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...