Перейти к публикации

Вопрос про агуканье и попытки ползти

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Девочки, что-то я прям разволновалась(( дочке 5,5 месяцев.

1. Раньше часто лежала агукала, пищала, по своему разговаривала. Теперь уже как недели две молчит:( может какой-то слог сказать, но это один раз, в основном мычит как-то. Это блин нормально?

2. Предпринимает первые попытки ползти, при этом двигает только одной рукой, вторая как загибается под живот, так там и остается. Получается одной рукой подтягивается, а другая под животом. А вот когда останавливается, вторую руку достает. Когда на руках ее держишь лицом вперед, машет тоже одной рукой в основном. А в остальном все двумя руками делает. Тоже переживаю:((

К неврологу и хирургу идем на след неделе, у них тоже спрошу конечно.

Часто умелки разговорные и умелки двигательные как раз чередуются. Сейчас ребенок занят ползаньем, разговоры подождут))) 

• Спасибо 1

Ничего криминального вроде нет. С ползаньем помогать упражнениями(могу ссыль классного массажиста дать в инсте, там есть видюхи с занятиями по возрасту и много другой полезной АДЕКВАТНОЙ инфы) . Агукать уж хватит, скоро лепет начнётся, начинайте разговаривать с дочкой в новом режиме-мамама, нанана и тд, массаж пальчиков несколько раз в день. Проф осмотр невро это не отменяет. Но и паниковать причин не вижу. 

• Спасибо 1

У нас тоже замолчал где в 5 мес , тишина прям, я переживала. В 6 мес начал ма-ма говорить )))

• Спасибо 1

@AnnaАннаЯ дайте ссылку, пожалуйста:) буду пытаться массажик делать

@lyolika ох, успокоили?? Спасибо?

О, у моей в 4 месяца так было. Перестала агукать вообще, почти 2 недели не агукала. 

@Церера дааа, вот у нас уже 2 недели точно тишина?

@AnnaАннаЯ и мне ссылку если не сложно

Четыре месяца, вот как раз сегодня распереживалась, что стал мало гулить, в основном, смотрит, когда с ним говоришь, и пытается губами шевелить, иногда слоги говорит. Буквально неделю назад ещё активно разговаривал, пищал, не замолкая, а щас тишина

• Нравится 1

@Victoria_VDK  мы зарядку делаем, самую простую, ничего сложного, типа ручки в стороны, ручки скрестить на груди (обнимашки), ручка вниз- другая ручка вверх. И все в таком роде. Нам массажист показала комплекс. Но мне кажется, эффект есть, даже от этих элементарных занятий, все симметрично. Наверняка есть много комплексов в сети

• Спасибо 1

@Estilauder значит мы не одни такие...

@Naudachu завтра тоже начну делать) 

• Нравится 1

@Victoria_VDK я хочу надеяться, что впереди большой прогресс в развитии))

• Держу кулачки 1

1. Как выше верно написали - умелки физические и речевые/эмоциональные обычно чередуются. У нас так обычно. Если новый физ.навык - всё, молчит, партизан несколько дней, не о чем барину разговаривать с нами).

2. Также было, прошло.

Не переживайте, у вас всё нормально)

• Спасибо 1

11 часов назад, Полярный_Песец сказал(а):

1. Как выше верно написали - умелки физические и речевые/эмоциональные обычно чередуются. У нас так обычно. Если новый физ.навык - всё, молчит, партизан несколько дней, не о чем барину разговаривать с нами).

2. Также было, прошло.

Не переживайте, у вас всё нормально)

Аж легче стало☺️ Спасибо!)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...