Перейти к публикации

Девочки, кто болел при беременности

Rey

Полезные сообщения

Сложилась такая ситуация, что при беременности сильно заболела. На 9  неделе болело горло и начался кашель. Лечилась чем могла (мирамистином, ромашкой, полоскание), однако ничего не помогло и через две недели в легких появились хрипы, отдышка и боли в легких. Ставят под вопросом острый бронхит или пневманию. Прописали антибиотик ровамицин, начала пить в конце 11 неделе.  Кто был в подобной ситуации. Как сказалась затяжная болезнь и антибиотики на беременности и ребенке? 

В 12 недель, переболела очень сильно, бронхит, трахеит, но без антибиотиков обошлось. Сыну 6 лет уже. Вы применяли безопасный при Б антибиотик, он не имеет тератогенного эффекта.

Я не встречала пока что ни одной беременной, которая хотя бы раз не болела. 

• Нравится 1

Я болела дважды. На маленьком и большом сроке. Пила 2 раза антибиотики. Отразилось только на плаценте. Она стала чуть толще нормы. К концу беременности восстановилась толщина . С ребёнком все хорошо. Лучше антибиотики, меньше вреда будет. Выздоравливайте! 

• Нравится 2

Не бойтесь, с ребенком будет все нормально. На самом деле сильно повлиять на развитие ребенка может очень мало лекарств, например, при химиотерапии. А от антибиотиков ничего не будет. А болеют почти все, иммунитет же снижается в начале беременности. 

• Нравится 1

Пневмония сопровождается высокой несбиваемой температурой, отказом от еды, очень сильным упадком сил(лежишь и встать не можешь). Пережила в 37 недель. 

• Нравится 1

В 30 недель с двойней переболела орви (от старшего зацепила), температура невысокая, затяжной кашель. Дочка здорова, сын с рдс и пневмонией на ивл был неделю. Как вероятная причина - острое заболевание либо обострение хронического в Б. Сын болеет всякими кашлями-соплями гораздо чаще сестры, повторно пневмония в 10 мес, отит 2 раза за 3 месяца. Вот хз в этом ли причина, но подозреваю лучше бы лекарствами лечилась, а не травками-мирамистинами.

• Нравится 1

@AnnaАннаЯ , у меня на удивление нет температуры. Но очень сильный кашель, больно было вдыхать и сильные булькающие хрипы в легких. 

@♡Лето - маленькая жизнь♡ , здоровья вам! 

• Спасибо 1

У меня во втором триместре была пневмония. Температуры не было высокой. 37,3 самая высокая. А вот кашель удушающий. И в лопатку прострел был. Ночами спала сидя из за кашля. 10 дней кололи антибиотик. С ребенком все хорошо. Но мне  сразу сказали, хорошо, что 2 триместр, это безопаснее для ребенка. И да, В груди прям невыносимая боль была, вдыхать очень тяжело было.

А вот у мужа у коллеги жена переболела пневмонией, к сожалению печальный итог был. Ребенок родился в срок, но легкие не раскрылись, умер на вторые сутки. Хотя по УЗИ после пневмонии все с плодом было нормально. Вот то ли болезнь повлияла, то ли просто стечение обстоятельств.

• Нравится 1

У меня была пневмония, в больнице капли аб, но срок был 29 недель с ребёнком все ок. 

• Нравится 1

8 часов назад, 4ertowka сказал(а):

Я не встречала пока что ни одной беременной, которая хотя бы раз не болела. 

Да.. к сожалению, почти не реально удержаться от болезней

Ссылки скрыты.

особенно если ходишь на работу во время беременности.

Я болела и антибы были. Я такую мокроту выкашливала, с кровью. Страшное что-то было. У родственницы и камни в почках, и пневмония на фоне свиного гриппа. Но в третьем кажется триместре. Все хорошо в итоге. 

• Нравится 1

Вот поэтому нельзя лечиться, "чем могла". Блин, ну безответственно же, в таком положении (( 

Я болела в первую Б, грипп. Антибиотики принимала. Всё нормально было. У вас антибиотик, разрешенный при Б, не переживайте по этому поводу. Желаю, чтобы всё нормально было. И вы это, к врачу обращайтесь сразу же, если вдруг ещё недуг настигнет...

• Нравится 1

@*Лёсик* , я лечилась ни чем сама придумала, я тем, что мне прописывали и раньше при беременности. "Чем могла" - фраза о том, что можно при беременности без вреда для плода. Ромашка - ее назначает врач, мирамистин и лизобакт. Такой набор мне так же прописал врач. Но при беременности мало что можно. В первые дни болезни я лежала с ребенком в детской больнице, как только выписалась тут же пошла к врачу, но она оставила все то, что я и так делала. Добавила только мукалтин, как отхаркивающее (однако и он толка не дал). Я сама не придерживаюсь самолечения ни при беременности, ни с ребенком.  

Три раза болела простудными, тт не выше 37,3. В итоге плацента раньше постарела, ребёнок родился мелким, хотя все анализы, кровотоки, всё норм было. Так и не знаю, в чем причина. С ребенком всё ок, ттт

• Нравится 1

болела на 20й неделе, из-за затяжной температуры назначили антибиотик, пропила. на беременности и дочке вроле не отразилось никак особо

• Нравится 1

Болела в первую Б, кашель насморк в 10 недель, потом температура под 39 три дня, насморк перешёл в синусит. Кашель прошел сам собой. 

Прокалывали пазухи дважды,вымывали. Прописали антибиотики в уколах, а они мне не пошли. После просто наблюдали.

Все хорошо, дочке скоро восемь лет. 

• Нравится 1

Большое всем спасибо, что отозвались на мой вопрос. Здоровья вам и вашим деткам! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...