Перейти к публикации

Ситуация в саду

Planikk

Полезные сообщения

Зеленые сопли могут внезапно исчезнуть?) Вот они 2 часа побыли и тут их нет.тупой вопрос конечно. 

Ситуация в саду. Привела здорового ребёнка в сад. Когда забирала-Воспитатель сказала, что у моего ребёнка зеленые сопли и завтра нам нельзя идти. Причём это было сказано при других мамах, которые так же ждали своих детей. Я на всех парах помчалась к лору,  но пока ехали, уже в машине начала понимать, что что-то никаких соплей и нет. Если есть, то чуть-чуть. Ребёнка осматривали аж 2 Лора и искали эти сопли, но кроме остаточного насморка ничего не увидели. Дали справку о состоянии здоровья ребёнка и что острого ринита нету. Уже прошло 2 часа, никаких зелёных соплей не наблюдаю. Вот я думаю, что за чудеса такие и вообще не должна ли фиксировать медсестра подобное? И как бы вы отреагировали, что Воспитатель говорит во всеуслышанье при других людях об этом? 

у дочки вот было - те вытекла зеленая сопля и все. нос сухой. откуда взялась - не знаю.

воспитатель пусть говорит, если нет бумажки от медсестры, то я бы в сад повела на следующий день.

@Шмяка а такая бумажка должна быть? То есть они должны фиксировать, что вот у условного Васи Пупкина в 12:00 случился понос, фиксируем 

• Ха-ха 1

Только что, Planikk сказал(а):

@Шмяка а такая бумажка должна быть? То есть они должны фиксировать, что вот у условного Васи Пупкина в 12:00 случился понос, фиксируем 

ну нас когда с сада снимают, то дают бумажку с подписью медсестры о предполагаемом диагнозе и тп. - типа острый ринит и красное горло. а слова воспитателя вообще ни о чем - могли грубо говоря и маркером в носу поковырять - потом любого цвета были бы сопли

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сын сад уже закончил, дочь вот ходит... И ни разу не сталкивалась, чтоб "с сада снимали". Было, что проснулся с температурой там - мне сообщили просто. Было, что предупредили, что кашляет сильно. Было, что на скорой увезли) Но так чтоб "сопли - не приводите", нет, такого не было.

А зеленые могут быть и "разово". Ну скопилась слизь и позеленела, чо такого то) Ребенок высморкался и все.

• Нравится 3

Да даже если есть бумажка от медсестры, то у вас уже есть более весомая бумажка от врача, что сад посещать может. Идите завтра спокойно в сад, если кому интересно будет из родителей, то врача посетили, посещать сад разрешили, все.

У сына когда поллиноз начинался тоже бумажки были с отправкой к окулисту, сходили, получили бумажку, что это не заразно и дальше сад посещали.

• Нравится 6

@Нaвсикая да, я понимаю.

просто меня удивляет, что если у ребёнка увидели зеленую сопли-по идее должны же вызвонить, чтоб забрала.

и по идее должны показать медсестре? Или не должны?) 

@Planikk ну зеленые сопли это вообще не повод прям снимать с сада и вызывать медсестру и вызванивать родителей.

а относительно других родителей - вообще не их дело, ни что вам воспитатель сказал, ни как к врачу сходили. 

• Нравится 4

@Шмяка я просто как преподаватель (своего рода коллеги) расцениваю, что как можно выйти и при других родителях сказать что-то о ребёнке. Это дурной тон. 

• Нравится 2

@Planikk ну сказать при других, скорее дурной тон, но вот в нашей раздевалке если придти забирать в районе 5 то будет такая толпа, что сказать не при всех - вообще проблема

Тоже такое было, тоже к врачу ходили - ничего не нашли.

Да бывает. У сына неделю то заложен нос, то нет, но без соплей. И вот через неделю пол дня прям сильно  потекли густые зеленые сопли. На след. Утро как ни сморкался,  так ни капли не вышло.

Главное - Вы справку у лора взяли, что ребенок здоров и может посещать детский сад?

У нас была подобная ситуация, но не в саду, а на развивашки мы ходили по 3 часа занятия были. Тоже отходила здоровую, забрала и заметила, что вроде нос гнусавит. Наблюдала, сморкала, нос промывала - ничего. Решила, что ринит просто. А наша преподаватель кому-то рассказала, что у моей дочери были прям зелёное болото и от неё другая девочка заразилась, так в чате в вотсапе такой хай подняли! Я с преподавателем потом беседу вела, что в таком случае надо звонить мне, что б я пришла и забрала ребёнка,  а не наговаривать. Ещё и напутала она дни, т.к, якобы заразившееяся от моей девочка, заболела раньше . Но это уже совсем другая история)

У нас так же тока с кашлем было. Звонит-срочно забирайте, кашляет без остановки (на фоне я реально слышала кашель). Прибегаю, забираю, кашля нет, дома нет, утром нет. На всякий случай пошли в ПК, послушали-все чисто.  Я звоню воспиталке, говорю кашля нет, придем завтра, она стала цокать, типа не может кашель пройти за 1 день.  Короче я вообще думаю, что ребь просто чем то подавился (слюной, крошкой) и кашлял. 

А зеленая сопля может быть просто зеленой козявкой, одноразовой, у всех они есть)))

2 часа назад, Planikk сказал(а):

@Шмяка я просто как преподаватель (своего рода коллеги) расцениваю, что как можно выйти и при других родителях сказать что-то о ребёнке. Это дурной тон. 

Вы преподаватель, а она с мелкими целый день, так ухайдокают, что уже не до расшаркиваний. Кого увидела, того и осчастливила. Судя по тому, что вы после ее слов потащили ребенка аж к двум лорам, вы чрезмерно впечатлительная

• Нравится 1

47 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Вы преподаватель, а она с мелкими целый день, так ухайдокают, что уже не до расшаркиваний. Кого увидела, того и осчастливила. Судя по тому, что вы после ее слов потащили ребенка аж к двум лорам, вы чрезмерно впечатлительная

А ещё могут банально детей перепутать) 

• Ха-ха 2

Нас один раз так снять пытались. Пришла за ребенком, воспитатель говорит, медсестра приходила, осмотрела, нашла сопли и сказала, чтобы завтра не приводили. Я ребёнка повертела, нет соплёй. Подхожу к медсестре, говорю осмотрите ещё раз, здоровый ребёнок. Та, начала, доказывать, что у неё сопли и вообще мешки под глазами. Блин, сопли, потому что плакала, мешки под глазами её особенность. 

Ну проблемы нет, зашли в пк, взяли справку и пришли на следующий день со справкой. Она прям удивилась, что мы так быстро справку взяли. Больше не приставала

Глупости-это просто с утра остатки были. Зеленый цвет-это умершие лейкоциты и означает, что насморк заканчивается.

Мне однажды с садика позвонили. Приходите, забирайте. Пришла, температура выше 38, дочь очень вялая, прям валится. Принесла домой ее на руках прям, дома она уснула, проспала до вечера. К вечеру ни температуры, ни кашля, ни соплей....ничего. Здорова абсолютно. В садике на слудующий день отказались принять ее. Но мы пошли к медсестре, она посмотрела горло, нос, температуру. И разрешила остаться. И все... продолжений болезни не было. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...