Перейти к публикации

В Египет с младенцем.

Kira-09

Полезные сообщения

Девочки, всем здравствуйте!

Хотим полететь в Египет в конце ноября. Младшему сыну три месяца будет.

Очень хочется отдыха мужу и старшему сыну, 5 лет, да и мне тоже. По старшему очень видно, что год на море не были, иммунитет страдает, сопли-кашель участились. 

Кто летал с такими малявками, какие нюансы? Отпишитесь, пожалуйста.

Всем спасибо!

@veta24 хотим на морееееее)

Старший первый раз в восемь месяцев полетел.

В январе летали с младенцем 2 месячным и 2 летним. С младенцем никаких проблем, а вот с 2 леткой не отдохнули. Бегали за ним постоянно. Короче весь отдых вокруг него крутится. А малыш спал    В море ему ножки мочила.  Советую не забыть кенгуру или слинг. Иногда выручали.  Самолет прекрасно перенес. Ни разу не заплакал.

• Спасибо 1

Какие могут быть нюансы? Подгузник менять, кормить во время и делов-то) Мы на море были в 1,7, очень пожалела, что раньше не возили. Видела много 2-3-месячных... Плюсов уйма, никуда не убежит, лишнего в рот не затащит)

Естественно, никто не отменял аклиматизацию и прочие "прелести", но они и у другого человечества могут быть, независимо от возраста.

В любом случае, желательно пройти плановый мед. осмотр в 3 месяца и лишний раз убедиться, что все хорошо)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Лучший возраст для поездок. Еще пару месяцев и все. С полугодовалым фиг вообще расслабиться.  

• Нравится 3

Я бы переживала только за акклиматизацию и в конце ноября уже ветренно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ryboly Со старшим слинг активно юзали.

Слышала, что в самолёте на взлет-посадка у таких маленьких ушки могут болеть. И капли какие то нужны.

Может, знаете что про это?

@Malek. Вот и меня акклиматизация беспокоит, хотя старший вообще никак не реагировал.

По поводу ветров в курсе - собираемся отель искать в бухте-заливе.

Шарм стоит ли рассматривать, не знаю 

2 минуты назад, Kira-09 сказал(а):

@Ryboly Со старшим слинг активно юзали.

Слышала, что в самолёте на взлет-посадка у таких маленьких ушки могут болеть. И капли какие то нужны.

Может, знаете что про это?

Ни В каком возрасте не плакали.

• Спасибо 1

@Kira-09 если гв, то грудь - лучшее средство, или соска. 

• Нравится 2

думаете, от 7-10 дней в тепле будет результат для 5-тилетки?

• Нравится 3

@Ola-la-// обычно два-три раза в год выезжаем, почти не болеет. 

Он просто уже море выпрашивает)

Мы с годовалым собираемся) думаю, вы отдохнёте лучше))) 

мой в первый раз летал в 9 месяцев, не плакал, полет прошёл спокойно. Рекомендуют Лоры капать сосудосуживающие капли, если есть хоть минимальные сопли. А так ничего не надо. Такой маленький скорее всего весь полет проспит, и держать не тяжело. Красота.

• Спасибо 1

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

иначе все, проживающие близ моря были бы самыми здоровыми людьми на Земле...

А что, это не так? Посмотрите рейтинги, самые долго живущие люди  или из Средиземноморья  (где нет откровенной нищеты, войны и тд и нормальный уровень жизни) или горные регионы.  

• Нравится 1

Сейчас вам тут расскажут, что вы за мать такая ? некоторые, наверное, до школы никуда не выезжают. 

Меня так тоже отговорили, я со старшей в ее 3 месяца хотела в Египет, тогда его ещё не закрыли. Очень жалею, что не поехали. 

Поехали через год, и это уже был не отдых. 

А в Египте были в ноябре, прекрасно было. В Нааме жили. Ночью очень хорошо, не прохладно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Arina007 сказал(а):

А что, это не так? Посмотрите рейтинги, самые долго живущие люди  или из Средиземноморья  (где нет откровенной нищеты, войны и тд и нормальный уровень жизни) или горные регионы.  

Вот мы и говорим про нормальный уровень жизни.А близость моря не самый важный фактор.В суровой и промозглой Норвегии,например,средняя продолжительность жизни высокая,потому что созданы комфортные условия для жизни.

• Нравится 1

@_Clever_ а что не так то? Лучше дома сидеть от скуки вешаться? Ну хочет ребенок на море, если есть возможность, то почему не поехать? Зачем ждать? 3 месяца самое идеальное время для поездки.  Да и маме это нужно в большей степени. То беременная 9 месяцев, то после родов.  Нужна смена обстановки.

@Arina007 с годовалым вы отдохнете хуже,чем с 3 мес, но лучше, чем с двухлеткой. Мы ездили в Шри ланку, когда старшему ровно год был. Ничего, нормально. Было гораздо легче, чем когда ему 2 исполнилось.  

• Нравится 3

Я так боялась с годовалым лететь, а теперь понимаю чем меньше ребенок, тем лучше. У него своя еда, смесь или грудное молоко, переживать не надо из за еды. Ест и спит еще много разв день. Одно удовольствие! 

• Нравится 1

@_Clever_ я делаю выводы на основе пяти лет его жизни по поводу здоровья. Очень заметно.

Писала, что и сами отдохнуть хотим, так как работала даже в схватках, и практически сразу после выписки из роддома.

И муж устал.

@Септария Наама Бэй в Шарме знаю, там как с ветрами в конце ноября?

Спасибо за Ваш ответ, очень любим путешествовать, старший привык очень к смене обстановки, жалко его.

Была беременна, с Ицн, со швом не покатаешься, не хочется отделять сына старшего.

Самой уже не сидится, а тут две свободные недели светят.

@_Clever_ А что не так в Египетских отелях с саннормами?

Были дважды, и с ребенком в том числе. Чистота и порядок.

@Liana36 и я боюсь, но важно все предусмотреть.

Старший приучен, хочу и младшего так же приучить, поскольку мы лягушки-путешественники.

Не представляю свою жизнь без этого.

• Нравится 3

Не знаю пригодиться ли вам инфа, но все же. Мы были в Шарме в апреле этого года. Как раз надеялись, что ветров уже не будет совсем. На самом деле было очень ветряно. Другие туристы, которые не впервые были в этом отеле в это время, говорили, что очень нехарактерная погода для Шарма в этом году. И вот ездили знакомые в сентябре, уже турагент подбирала им максимально защищенный отель, потому что ветренно. 

Желаю хорошего отдыха!

• Спасибо 1

Летала вот с 3 месячной , правда, на наш юг. Хотя хотела в Турцию. Но цены аховые.

Никаких ньюансов вообще. Пивка с рыбкой хотелось ужасно. И коньячку. А низзя. А. Ну крем от загара детский купила и гель антибактериальный для рук. Всё. Дите кайфовало на вид пуще меня. Валялось на шезлонге, пело свои песни. Периодически совала сиську и, укачивала на сон. 

Кста, было +20-22 и ветер. Ниче. Все загорали, включая млаленца. Все живы здоровы

• Нравится 1

@БеременЮля спасибо за такой положительный отзыв)))

Мы искусственники,  хочу и рыбку и пивка)

@БеременЮля а где были? 

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Вот мы и говорим про нормальный уровень жизни.А близость моря не самый важный фактор.В суровой и промозглой Норвегии,например,средняя продолжительность жизни высокая,потому что созданы комфортные условия для жизни.

И Норвегия тоже у моря... 

климат и воздух  очень важны. Если в стране более-менее нормальный уровень жизни и плюс хороший климат, то жители просто «обречены» на крепкое здоровье. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...