Перейти к публикации

Речь малыша в 1,9

RoseMama

Полезные сообщения

Сынок все называет по первым слогам и получается много одинаковых слов, а иногда слова вообще непонятного происхождения: олень, орехи, ладья -"ая"; бордюр, бра, бабушка-"ба"; вода "биби"; мусоровоз -"вава"; печенье и пешка "пе", миксер и носки "мими"; рябина и любые другие кругленькие ягодки "ви". Это из самых ярких примеров. Из "полных слов": мама, папа, деда, дай, капка (камень), кган (кран). Очень много лапочет на своем милом языке. Слушать стихи не любит, только карточки и картинки рассматриваем. Как уже однажды писала, "подпихиваю" стихи, качаясь на качелях. Как еще позаниматься? И до которого возраста такая речь "более-менее" норма? 

У моих тоже много односложных слов, но уже пошли предложения, к примеру: папа Вава огу (папа дай Ване огурец), так что я не переживаю.

Моим тоже 1,9

У сына пока предложений нет. Ну как-то прозвучало: дай сися. Но больше пока нет. 

Сыну 1,8 почти. 

Односложных слов почти нет, если появляется, то сразу два слога, типа пица- пицца, петя- печенье. 

Из предложений пару раз проскакивало мама, на. 

А так говорит  папа.. Би би ( папа уехал)

Ба.. Вава.. Ням-ням( кот пьёт воду). 

Дядя ...тава ...би би ( дядя поставил машину) 

По есть через пару секунд говорит следующее слово. 

Одинаковых тоже мало, баба- бабушка и бабочка, вава- ванная и вода ,наверное, и всё. 

Словарный запас пассивный очень большой, всё может показать, просьбы принеси, унеси, дай, найди- всё делает. Ролевые игры - кормит, по телефону говорит. Книжки любит слушать, за день много читаем. 

Вместе со звукоподражаниями слов 80, наверное, сейчас, давно не считала. 

В октябре планирую показать неврологу, который по запуску речи спец. Посмотрим, что скажет. Меня напрягает, что некоторые звуки не говорит, и слов маловато, мне кажется. Хотя прогресс есть. 

Повторять за нами не хочет, только слоги по карточам повторяет 

Смотрите чтоб прогресс был, это главное.

Со звукоподражанием у нас около 100 было месяц назад.

• Нравится 1

Моему нравятся карточки со слогами, там картинка и написано, например, па-па-па через лес идёт тропа

По книге Янушко учим глаголы, там тоже картинки, истории про зайчика .

Песенки Железновой, пока две выучили, про пятна и пугало. 

А, вспомнила, односложные звукоподражания у него, ме, мя, бе

• Спасибо 1

@Marisha??? песенки Железновой просто в интернете или покупали диск?

30 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Смотрите чтоб прогресс был, это главное.

Со звукоподражанием у нас около 100 было месяц назад.

Слов то у него много, но почти все односложные. Буду отслеживать прогресс

@RoseMama не, просто в интернете и показываю сначала на себе, потом на нём, потом он сам пытается показать. Муж ржет каждый раз, как на наши занятия попадет)) 

Моему старшему как раз 1 год 9 месяцев и 26 дней. У нас ровно в 1.9 один в один так же было, а три недели назад резко прорвало и пошло: "каток", "дойдём", "сиди", "найдешшш" и тд прям полноценно слова произносит, кроме "р", "л", "ж" и еще нескольких звуков. И словосочетания пошли "мама иди", "папа попил", "куда чухчухчух (поезд)". Некоторые слова еще в процессе перехода (дня четыре только как начал говорить "башой" (большой) вместо "баба", "попил" вместо "пипи" и тд). Вот прям резко в один день прорвало, и он начал слова полноценно стараться выговаривать

20 минут назад, ТерриF сказал(а):

Моему старшему как раз 1 год 9 месяцев и 26 дней. У нас ровно в 1.9 один в один так же было, а три недели назад резко прорвало и пошло: "каток", "дойдём", "сиди", "найдешшш" и тд прям полноценно слова произносит, кроме "р", "л", "ж" и еще нескольких звуков. И словосочетания пошли "мама иди", "папа попил", "куда чухчухчух (поезд)". Некоторые слова еще в процессе перехода (дня четыре только как начал говорить "башой" (большой) вместо "баба", "попил" вместо "пипи" и тд). Вот прям резко в один день прорвало, и он начал слова полноценно стараться выговаривать

Ой, ну хорошо. Нам завтра ровно 1 и 9. Надеюсь и нас прорвет. Хотя прогресс есть каждый день по чуть-чуть. Начал активно слова повторять за мной. Говорю, пойдем отнесу документы в садик. Он раз 15 повторил: са...са...са. наверное, старается.

@RoseMama вот нас прям резко прорвало. Сначала неделя диких истерик, по любому поводу, а потом каак речь поперла ттт. Видать, скачок роста какой прошел)

• Нравится 1

1 час назад, ТерриF сказал(а):

@RoseMama вот нас прям резко прорвало. Сначала неделя диких истерик, по любому поводу, а потом каак речь поперла ттт. Видать, скачок роста какой прошел)

У меня у одного начались дикие истерики пару дней как, дай Бог тоже к скачку роста.

Ой у моей до двух с хвостиком такие слова были. Я уже нервничать начала, но где то в 2,1 сказала магазин и мутики вместо ма и му. В 2,2 вообще много слов стала лучше выговаривать. Сейчас почти 2,5 повторяет практически все, что слышит. Не все четко и не всем понятно, но каждый день есть прогресс. До двух лет предложения были типо мама пить, мама нём ( идём). 

@~Марина~ а как вы считали, если один и тот же слог или похожие по звучанию из-за нечеткости, обозначают разное?  За одно слово? 

@Marisha??? Они показывают предмет, который называют. И я записывала первые слова, веду детский дневник, дошла до 100 и перестала писать, так и посчитала )) Например Си - это и Фиксики, и сосиска, и цвет синий, на этом с Си все )) Звукоподражаний больше 20, нормальных полных слов тоже чуть больше 20, остальные слова слоги.

@~Марина~ ну вот си же было одно?))  то есть это одно слово в дневнике?)) 

@Marisha??? Нет, я считаю за 3 слова, значения же разные.

@~Марина~ ааа, как интересно, я почему-то считаю за одно. А как правильно?)) 

@Marisha??? , я считала тоже за разные. Ка - каша, качеля, то есть два слова. На сколько знаю, то так и считают.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...