Перейти к публикации
Любовь)

ЭКГ при беременности. Всё ли нормально?

    Рекомендованные сообщения

    Добрый день! Коротко о проблеме: 23.08 после 2 чашек кофе пришлось вызывать скорую. Начала задыхаться, обморочное состояние. Выпила 40 мг анаприлина и вкололи ношпу. Спустя пару дней узнала, что беременна. Начала обследование, всё ли хорошо. Вскоре такое повторилось ещё 2 раза, ЧСС то 98, то 107... меня в этот момент трясет, мёрзну, тянет в туалет, сердце будто не бьётся... пила только анаприлин, т.к совсем плохо и не проходит само по себе. Далее обследовала щитовидку, для беременных сказали норма, проблем нет. Далее сдала кровь, всё ок, только гемоглобин 98, но у меня всю жизнь он такой. Начала пить тотему. Далее ЭКГ. И вот тут меня напугали результаты. Заключение: Синусовая дыхательная аритмия 58-94 в мин., выраженная. Низкий зубец Т по нижнебоковой стенке - МКД под вопросом. 
    Конечно же с результатами ходила к терапевту, сказали для беременных это норм, меньше делать физ.нагрузки, прогулки и т.д. К тому же анемия, из-за нее часто  тахикардия при беременности.
    Но дело в том, что это повторяется, и причём внезапно. Просыпаюсь - мне плохо (редко), просто хожу или сижу - начитает сердце стучать, не хватает кислорода. На днях выпила тотему - тут же резко закололо в груди и ЧСС 103. Я ничего не могу понять. И да, последнее время в груди при этом давит и болит, и чувство, что желудок распирает.
    Далее в планах конечно кардиолог, но может кто подскажет что это? Может у кого так было? Что делали?
    Беременность сейчас вторая, при первой проблем никаких не было, кроме того же низкого гемоглобина 98-103. Проблем с сердцем ранее не наблюдалось никогда.
     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    кардиолог у вас должен быть  не в планах. вы уже должны стоять  у него  на пороге. терапевт  разве  срочно не отправила? она могла бы принять  это  за вариант нормы, если бы вас ничего  не беспокоило, но  при  выраженных  жалобах  она обязана была вас сразу перенаправить  к кардиологу. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Терапевт проконсультировалась с заведующей, после чего обе сказали это нормально. Назначили Магне В6 3 р в день. Сказали кардиолог не обязателен, всё не так страшно. Но я сама пойду дальше к кардиологу. Мало ли. Да и повторяется это дело.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Поставьте холтер, сделайте УЗИ сердца и с результатами на консультацию к кардиологу. У меня в первую беременность не было проблем со здоровьем, во вторую беременность вылезли многие болячки. Когда вставала на учёт сделали кардиограмму, по ней была видна аритмия, терапевт отправил на холтер и УЗИ, холтер показал 12 тысяч нарушений в сутки в работе сердца. Аритмолог назначил только магний до 36 недель.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @лейсан78 Спасибо. Обязательно буду проходить всё дальше. А эта аритмия как-то себя проявляла?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    4 минуты назад, Любовь) сказал(а):

    @лейсан78 Спасибо. Обязательно буду проходить всё дальше. А эта аритмия как-то себя проявляла?

    Аритмию я не чувствую, хотя врачи (аритмолог, кардиолог, терапевт, гематолог) спрашивали ощущаю ли я перебои. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @лейсан78 Спасибо за ответ! 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Наш выбор

      • Когда можно делать тест на беременность?
        Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
          • Нравится
        • 35 ответов
      • Планирование пола ребенка
        Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
          • Нравится
        • 52 ответа
      • Признаки беременности на графике базальной температуры
        Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
          • Нравится
        • 25 ответов
      • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
        Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
          • Спасибо
        • 18 ответов


    ×
    ×
    • Добавить...