Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    Как приготовить? Чтобы вкусно и что с ними делают на гарнир?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я не знаю, только готовое ела, но ням-ням, хочу.

    лапша или рис к морепродуктам)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я делала их один раз только вторым блюдом. Сразу ещё поели, а остывшие - как пропали на вкус. Так и не поняла причину - выбросила. Жалко времени на них. С тех пор не готовлю. На гарнир рис был.

    Делала фаршированные.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Делаю салат. Кальмары, яйцо, огурец, кукуруза, мазик. Можно пожарить с луком и соевым соусом

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Резала кольцами,  обжаривала в пивном кляре. К ним еще соус тар тар, и очень неплохая закуска выходит)

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    поджариваю лук на слив масле, потом туда сметану или сливки и потом кальмары, буквально на неск минут (иначе жесткие будут), на гарнир рис.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Только что, peyote сказал(а):

    поджариваю лук на слив масле, потом туда сметану или сливки и потом кальмары, буквально на неск минут (иначе жесткие будут), на гарнир рис.

    предварительно кальмары не варить? сырые кидать в сливки?

    1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а):

    Резала кольцами,  обжаривала в пивном кляре. К ним еще соус тар тар, и очень неплохая закуска выходит)

    ой жареное это зло)

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

    предварительно кальмары не варить? сырые кидать в сливки?

    даа, сырые. 

    Я когда готовила первый раз, отварила, потом еще тушила долго. А они очень жесткие как калоша стали. Папа потом смеялся надо мной, оказывается морепродукты нельзя варить и тушить долго, чем дольше - тем жестче. Так что тушить сырыми, как пустят сок, минуты 2-3 и хватит.

    А, лимончик конечно обязательно.

    Можно просто с луком обжарить на слив масле, а отдельно сделать белый соус - сливки, мука, черный перчик, лимон. У меня есть лимонный перец, это моя любимая специя

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    1 минуту назад, peyote сказал(а):

    даа, сырые. 

    Я когда готовила первый раз, отварила, потом еще тушила долго. А они очень жесткие как калоша стали. Папа потом смеялся надо мной, оказывается морепродукты нельзя варить и тушить долго, чем дольше - тем жестче. Так что тушить сырыми, как пустят сок, минуты 2-3 и хватит.

    А, лимончик конечно обязательно.

    Можно просто с луком обжарить на слив масле, а отдельно сделать белый соус - сливки, мука, черный перчик, лимон. У меня есть лимонный перец, это моя любимая специя

    лимон не свернет сливки?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Если жаренное зло, то я бы просто кальмары сделала бы.  Три раза из чайника обдаете кипятком и все. Нежные нежные будут.

    • Нравится 1
    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Кальмары отвариваю пару минут.

    Внутрь начинку: крабовые палочки, кукуруза, рис, яйцо, майонез. Плотненько упихать.

    Нарезаю колечками.

    Вкусно и красиво.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Аленка_Пелёнка//  все так говорят, но у меня ни разу не свернулись. Сливки простоквашино обычно 20%. Добавляю в конце лимон. Специи в морепродукты не люблю, они запах перебивают.

    Единственное для креветок петрушка, для семги укроп или сельдерей свежий

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я кольца кальмара в кляре жарю. Или на салат варю - но там важно не передержать, чтоб резинкой не стали... 3-4 минуты

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    салат: кальмары, яйца, зеленый лук, сметана. С майонезом вкуснее, но я его не ем (разве что не поленюсь сама сделать)

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я тут на фэйсбуке увидела классный рецепт, готовила несколько раз, вкуснятина и быстро. На сковороду глубокую оливковое масло, в нем обжарила давленный ножом чеснок и порезанный острый перчик . Кальмары порезать кружочками миллиметров по 5, закинуть в сковороду. Немного подарить потушить, помешивая, потом туда порезанные помидорчики сливки или Черри, можно разноцветные, красивее будет. Посолить, добавить вино, я не добавляла, но по рецепту есть. На стадии резки помидоров поставить варить  макароны, потом их в сковородку и немного потушить, сверху зелень, типа базилик и т.д.

    • Нравится 1
    • Спасибо 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Делаю салат, нарезаю все соломкой:

    кальмары, сыр, яйцо, свежий огурец,  креветки (или крабовое мясо охлаждённое имитация), заправить майонезом и посолить. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Наш выбор

      • Когда можно делать тест на беременность?
        Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
          • Нравится
        • 35 ответов
      • Планирование пола ребенка
        Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
          • Нравится
        • 52 ответа
      • Признаки беременности на графике базальной температуры
        Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
          • Нравится
        • 25 ответов
      • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
        Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
          • Спасибо
        • 18 ответов


    ×
    ×
    • Добавить...