N//N 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Лесюндра делай 1:1) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 С голубцами заморачиваюсь раз в пару месяцев, на сколько хватает места в морозилке, самое нудное это отгребать листья, что бы и не переварить и не ломались. Кручу кучу и не маленьких, все это счастье лежит себе в морозилке, последнее время даже крупу предварительно не отвариваю, вместо риса кладу булгур. Самое легкое достать с морозилки 4-6 голубцов и поставить их тушиться, короче у меня голубцы как пельмени-дежурное блюдо, когда лень и не когда готовить)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
universe 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 а для меня голубцы легкое блюдо.. Что там возиться то? Кочан капусты отварить, и завернуть готовый фарш в листики капусты.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Мы тоже классические голубцы не готовим. Я не люблю. Мне нравится и готовлю голубцы в листьях ревеня (не знаю даже, есть ли у них свое название и как это блюдо называется). Вот это вкусно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Mамба я слышала, что листья ревеня ядовиты, съедобные только черешки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 1 час назад, Малинкинка сказал(а): @Mамба я слышала, что листья ревеня ядовиты, съедобные только черешки Ревень, как и щавель можно есть, пока он не зацвёл. В нем накапливается щавелевая кислота. Это то, что я знаю о нем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 С гарниром - пюре, гречка, брокколи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 6 часов назад, universe сказал(а): а для меня голубцы легкое блюдо.. Что там возиться то? Кочан капусты отварить, и завернуть готовый фарш в листики капусты.. Для меня тоже , я и блины люблю печь , тоже говорят трудоёмко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 Именно голубцы и перец ни разу не готовила. Из перца тоже с детства выковыриваю содержимое и ем ))) голубцы почему то не понимаю... А вот ленивые и очень ленивые голубцы у нас в ходу ))) это готовим. Кстати, напомнили.... Вот что надо приготовить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 9 часов назад, Самка бурундука сказал(а): С голубцами заморачиваюсь раз в пару месяцев, на сколько хватает места в морозилке, самое нудное это отгребать листья, что бы и не переварить и не ломались. Кручу кучу и не маленьких, все это счастье лежит себе в морозилке, последнее время даже крупу предварительно не отвариваю, вместо риса кладу булгур. Самое легкое достать с морозилки 4-6 голубцов и поставить их тушиться, короче у меня голубцы как пельмени-дежурное блюдо, когда лень и не когда готовить)))) Спасибо за подсказку с заморозкой. У меня всегда лишние листья остаются и очень жалко их выкидывать. Теперь попробую п/фабрикат делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 28 минут назад, Selёdka сказал(а): Спасибо за подсказку с заморозкой. У меня всегда лишние листья остаются и очень жалко их выкидывать. Теперь попробую п/фабрикат делать. Хранить только надо в пакете. сначала раскладываю на пергамент ровным слоем, что бы примерзли и не деформировались и не по слипались, а как замерзнут собираю по пакетам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 13 часов назад, universe сказал(а): а для меня голубцы легкое блюдо.. Что там возиться то? Кочан капусты отварить, и завернуть готовый фарш в листики капусты.. Для кого-то и пельмени, а че там налепить 50 штук на ужин, фарш то тоже готовый) 6 часов назад, Руна55 сказал(а): Для меня тоже , я и блины люблю печь , тоже говорят трудоёмко. Я люблю есть вкусные блины, а возиться, даже нетрудоемко, нет) у меня подруга любит делать блинчики, но что-то помимо «запечь мясо в духовке, сделать котлеты и натолочь пюре»- это архисложно и муторно, даже если это гуляш или сырный суп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Лесюндра ты прожорливая лентяйка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 1 минуту назад, Selёdka сказал(а): @Лесюндра ты прожорливая лентяйка))) Не, я просто делаю что-то другое, что любителям лепки голубцов и блинов покажется еще муторнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Лесюндра например, что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 едим с картохой пюре всегда. Сама я тоже голубцы не готовлю. Хотя у мужа это любимое блюдо. Пару раз извазюкалась с этой капустой, обплевалась, замахалсь, кажется даже рыдала или около того)) Перцы, тефтели легко, а эта капустная заморочка мне неподвластна(( Заказываю у женщины домашние, вместе с варениками и пельменями и в морозилку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 Тут важно купить хорошую капусту. Я под краном с водой снимаю по листику, параллельно по одному в кипящей воде пару минут отвариваю. Минут 15 это занимает. И минут 10 на заворачивания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Ola-la-// а листья не ломаются? Я по-другому. Кочерыжку подрезаю ножом вглубь и отправляю капусту целиком в кастрюлю на маленький огонь, по мере размягчения листьев, поддеваю вилками прям в кастрюле по листочку. Капусту беру размером меньше среднего, чтобы в небольшую кастрюлю запихнуть, нам на семью достаточно. Делала в микре в пакете. Не то, листья какие-то волокнистые получаются. @VasheVelichestvo мне ваш вариант очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 У меня свекровь делает с пекинской капустой. Берёт крупную, листья просто ошпаривает кипятком, заворачивает начинку, выкладывает в глубокий противень, заливает соусом (вода, томатная паста, сметана, пассерованный лук, чуть крахмала, соль) и в духовку на 40-50 минут. Получаются очень нежные и без запаха варёной капусты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 36 минут назад, Kotoryba сказал(а): У меня свекровь делает с пекинской капустой. Берёт крупную, листья просто ошпаривает кипятком, заворачивает начинку, выкладывает в глубокий противень, заливает соусом (вода, томатная паста, сметана, пассерованный лук, чуть крахмала, соль) и в духовку на 40-50 минут. Получаются очень нежные и без запаха варёной капусты. с пекинской тоже делала. Вот с ней не сложно, толстую часть листа поперек надрезать, можно слегка отбить, заворачивать просто. Но отсутствие запаха вареной капусты, для нас минус в голубцах) Хотя, вариант не плохой. С курицей или индюшкой хорошо получается. Но, другое блюдо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 с гарниром, в основном с картошкой. перец тушу в жиже овощной, где большая часть картошка, это же и на гарнир идет. голубцы реееедко делаю, люблю, но чот геморно. в основном на новый год, куда там гарниры, когда салатов вагон. а так да, нужен гарнир. не люблю в начинке кучу риса, всего процентов 20 добавляю, люблю мясной вкус. с пекинки голубцы ваще огонь. и заворачивать удобно и быстрее готовятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 2 часа назад, Selёdka сказал(а): @Ola-la-// а листья не ломаются? ломаются только у белой-белой такой капусты, твердой, зимней а вот сейчас - когда она еще зеленоватая - неа. тоже кстати - кочерыжку подрезаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
N//N 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 2 часа назад, Kotoryba сказал(а): У меня свекровь делает с пекинской капустой. Берёт крупную, листья просто ошпаривает кипятком, заворачивает начинку, выкладывает в глубокий противень, заливает соусом (вода, томатная паста, сметана, пассерованный лук, чуть крахмала, соль) и в духовку на 40-50 минут. Получаются очень нежные и без запаха варёной капусты. Пробовала, мне совсем не понравилось, ещё и разварилась вдрызг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 3 часа назад, Kotoryba сказал(а): У меня свекровь делает с пекинской капустой. Берёт крупную, листья просто ошпаривает кипятком, заворачивает начинку, выкладывает в глубокий противень, заливает соусом (вода, томатная паста, сметана, пассерованный лук, чуть крахмала, соль) и в духовку на 40-50 минут. Получаются очень нежные и без запаха варёной капусты. Мне с пекинкой не понравилось . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 5 часов назад, Selёdka сказал(а): @Лесюндра например, что? Да обычные блюда. Те же желудки куриные отварить, а потом потушить с луком и сметаной. Или скорее слелаю оладьи, чем блины.Я имею ввиду, чтодля кого-то одно муторно, для кого-то другое. Вот выше про подругу писала, что блинчики зарадибога, а что такое рагу или плов она знает тлько по вкусу и теоретически догадывается, как это готовить) но у всех моих близких знакомых голубцы не готовятся так часто, как котлеты или курятина, хотя почти все их любят, даже перцы и кабачки летом делаются чаще. Причина как раз в возне) 3 часа назад, Baba сказал(а): но чот геморно. А люди пишут, что почти как яишенку пожарить, я а тоже думаю, что заманаисси с этой капустой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас