Перейти к публикации

Кабачковые оладьи. Фото


Жизель

Полезные сообщения

Дожила до 37 годков, а с кабачковыми оладьями так и не подружилась. По какому бы я ни делала рецепту, всегда на выходе получается какая то каша. Они у меня совершенно не отходят от сковороды, невозможно их перевернуть. Рассыпаются, не подцепить их вообще. Больше похоже реально на какую-то кашу, которую я пытаюсь жарить. 

Как я обычно делаю: тру на тёрке кабачок, добавляю немного тёртого лука, яйцо, соль. Жду пока они дадут сок и сливаю его. На раскалённую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываю, формирую небольшие по размеру блинчики и жарю. Крышкой не накрываю. Огонь средний. Один хрен, каша, сколько бы не жарила. 

Что я делаю не так?

IMG_20190818_125719.jpg

  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кабачек трете,  солите,  ждете.  Я отжимаю сок дважды.  Далее яйцо и муки немного,  на раскаленную сковородку. 

  • Нравится 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К вашему рецепту нужно добавить еще муку или панировочные сухари, иначе оладьи не будут держать форму.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сначала тру, солю, жду, кабачки дают сок, выжимаю, добавляю яйцо и муки пару ложек. Потом перемешиваю и жарю.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А муку вы не добавляете? Я добавляю, у меня не растекаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лук убрать,  муку добавить.

Ну и я тру на крупную терку. Иногда доюавляю немнооо картофеля- 1-2 шт на большой кабачок.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вам уже все написали - для связки муки пару ст. ложек добавьте

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Лук убрать,  муку добавить.

Ну и я тру на крупную терку. Иногда доюавляю немнооо картофеля- 1-2 шт на большой кабачок.

О! так не пробовала! Вкус картофельный? Корочка, как у драников или мягкая?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Ну вам уже все написали - для связки муки пару ст. ложек добавьте

О! так не пробовала! Вкус картофельный? Корочка, как у драников или мягкая?

Я пробовала,  вкусно тоже. Но я прям ленива тереть картошку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно,каша! Правильно пишут лук убрать,муку добавить

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тру, солю, чуть выжимают, сливаю.

Яйцо, соль, чуть муки, ложка манки. 

Манка очень хорошо форму держит.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Сarrie сказал(а):

Я пробовала,  вкусно тоже. Но я прям ленива тереть картошку

А в чем разница?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жарю очень часто, лук обязательно, укроп, яйцо, соль, перец , мука обязательно...

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Муку обязательно надо добавить! А еще я кефир добавляю и соды немного, тогда они еще и пышные получаются:)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мука где?))) конечно каша, т.к икра кабачковая получается))

Я сок из кабачков не сливаю и добавляю 1ч.л соды, так пышнее. Если есть зелень, молоко или кефир тоже добавляю. Но чаще всего кабачок и лук на терке, не отжимаю, яйца, мука, соль, черный перец и сода. Муки на глаз, если не отлипают и разваливаются, значит еще подсыпать. Только не переборщить, иначе они жесткие получатся.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Selёdka сказал(а):

А в чем разница?)

В текстуре и вкусе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

В текстуре и вкусе

Это понятно.

Я про это:

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Я пробовала,  вкусно тоже. Но я прям ленива тереть картошку

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вы даёте , без муки то как ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Selёdka сказал(а):

Это понятно.

Я про это:

 

Привкус драников))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем огромное спасибо за советы и ответы. В драники муку не кладу и всегда отлично получаются. Наверное, потому что крахмал картофельный склеивает хорошо. Добавляла чуть чуть муки в кабачки, та же история была. Каша. Попробую больше муки добавить в следующий раз. Спасибо ещё раз всем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня еще узнала,  что есть из яблок оладушки по типу кабачковых

3 минуты назад, Жизель сказал(а):

Всем огромное спасибо за советы и ответы. В драники муку не кладу и всегда отлично получаются. Наверное, потому что крахмал картофельный склеивает хорошо. Добавляла чуть чуть муки в кабачки, та же история была. Каша. Попробую больше муки добавить в следующий раз. Спасибо ещё раз всем)

Самая главная цель хорошо отжать,  тогда муки много не надо

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не отжимаю сок. Яйцо одно обязательно. Лук точно убрать. Лишняя жидкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тут без яйца недавно делала, закончились, тоже вкусно получилось, если не вкуснее, привкуса яичницы нет, так что и его не обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лук часто горит при жарке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тру на крупную терку, добавляю тертый лук, яйца, соль, перец, мука.

Раньше терла на мелкую - нужно было много муки чтоб не становились кашей и то с трудом.

Вот вчера на один небольшой кабачок добавила два яйца, соль, перец и муки на глаз (точно ложки три столовые). На раскалённую хорошо сковородку с подсолнечным маслом. Переворачивать как поджарятся снизу, иначе могут розвалиться или не отклееться нормально от дна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...