Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    Девчонки, привет.

    С какого возраста детям можно давать грибы лисички? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    До 6 лет вроде точно не рекомендуют никакие грибы, а старше, наверное, смотря по обстоятельствам

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Не знаю с какого можно...Дочка с 3 лет супчик ест,но лисички я молоденькие-маленькие беру.Все хорошо.

    Наверное,кроме шампиньонов и вешенек,с грибами надо осторожно.

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    После 6-7 лет можно давать немного

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Читала, что детям в 2-3 года шампиньоны и вешенки точно можно давать, т.к они безопасны. Но любые грибы трудны для переваривания, поэтому детям их надо максимально измельчать и давать в небольших количествах. 

    Своей дочке вышеупомянутые грибы давала в супах мелко порезанные и и немного. Лисички тоже недавно в супе. А так, дети грибы не особо едят, старшая (11 лет) не любит и не ест совсем. 

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо, девочки. 

    Дочка ещё никакие не пробовала, а вот сын шампиньоны ест с прошлого года. Сегодня свекры привезли лисички, так не знаю, давать или нет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    пару лет назад была тут тема про мальчика, которому на празднике стало плохо от шампиньонов. Писали что врачи ругали родителей и говорили что детям до лет 10 или 12 нельзя давать грибы. По причине того что они тяжелые для желудка, даже если тыщу процентов что безопасные в плане ядовитости.

     В моей семье детям не давали (не моим, а в смысле старшее поколение нам) грибы с 3 лет, происшествий не было. Но дочке я пока не планирую их давать ей 3 скоро. Но мы спокойно обходимся без них.

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я тоже слышала, что до 12 лет не рекомендуют. Тяжёлая пища и ничего полезного не содержит. 

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Грибы (любые) очень тяжёлые для ЖКТ. Ерменты для их переваривания появляются в 7 лет, но их количество крайне мало до 14 лет. 

     

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сын попробовал и не стал есть.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    эммммм, сча заплюют, запинают.

    Младшая, старший тупо не ест  (да и вообще ничего не ест кроме каш и супа обычного), есть грибы начала рано. с 1.5 лет. По паре штук.  Сейчас ей 6 . ест штук по 15. за раз.

    Поджелудочная не перегружена. 

    Что не переварилось - выкакалось, извиняюсь. 

    но это такое.. она с года за ними в лес и ходит. так и употреблять начала.

    Но без фанатизма. Ела бы их кг-ми.. но мать то умная местами, много не даю. 

    • Нравится 1
    • Спасибо 1
    • Грустно 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У ребёнка жкт не сформирован для того чтобы переработать такую тяжёлую пищу, как грибы. Среда в желудке не такая агрессивная, как у взрослых. После 5 лет в виде супов, т е варёные. Маринованные, жареные после 10 лет. Даже сыроежки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Коот , в 8 лет ЖКТ не сформирован?

    Не поняла, что за агрессивная среда в желудке взрослых :think1:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    С 6 лет даю шампики- в пицце, на мясо по-французски. С 10 лесные- белые и тд. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @*PregnOlya* до 5-ти не сформирован. Грибы самый тяжёлый и грязный продукт, они всю гадость из земли забирают в себя. А до 10-ти гастроэнтерологи не рекомендую жареное и маринованные вообще, не только грибы. А пиццу, если давать детям с 6 лет, то ничего хорошего детскому организму она не даст, это фастфуд. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А у подруге в Японии грибы рекомендуют к прикорму с 8 месяцев.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    1 час назад, Коот сказал(а):

    это фастфуд

    Как и пирожки, пироги и т.д, они же тоже в духовке запекаются. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    1 час назад, Лесюндра сказал(а):

    Как и пирожки, пироги и т.д, они же тоже в духовке запекаются. 

    Не соглашусь с вами. Фастфуд в переводе быстрая еда. Пироги, пирожки не являются быстро приготовляемой едой. Тесто надо замесить, настоять. На приготовление хороших пирогов уйдёт как минимум три часа. Чего нельзя сказать о пицце, шаурме и пр.

    2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

    А у подруге в Японии грибы рекомендуют к прикорму с 8 месяцев.

    А в одном из штатов Америки под запретом томаты, как вредная еда. Мы не в Японии и наши грибы сильно отличаются. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Коот , для пиццы тоже можно сделать тесто своими руками, вместо колбасы- мясо. А углеводы ( те же пирожки дрожжевые) тоже не так уж и полезны. Шаурма- тонкий лаваш ( вреден??), мясо с овощами, свежими, как-никак. Только что мясо грильное, ну так можно запечь в духовке это мясо опять же. Я не могу считать пирожки невредными, а пицуу таковой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    34 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

    @Коот , для пиццы тоже можно сделать тесто своими руками, вместо колбасы- мясо. А углеводы ( те же пирожки дрожжевые) тоже не так уж и полезны. Шаурма- тонкий лаваш ( вреден??), мясо с овощами, свежими, как-никак. Только что мясо грильное, ну так можно запечь в духовке это мясо опять же. Я не могу считать пирожки невредными, а пицуу таковой.

    Не на то обратили внимание, ключевая фраза была фастфуд (быстрая еда) вредна и не только детям. Это моё мнение. Вы можете кормить детей и пиццей, и грибами. Я же не против. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    16 минут назад, Коот сказал(а):

    Не на то обратили внимание, ключевая фраза была фастфуд (быстрая еда) вредна и не только детям

    Я на все обратила внимание) и на то, что вы написали про тесто, которое долго готовится, что оно, в отличие от тонкого для пиццы, нормально, и пироги, готовящиеся 3 часа- хорошие) я же просто написала про углеводы, но вы не на то обратили внимание))) пицца тоже может готовиться 3 часа, если мясо запекать, тесто делать и так далее. И да, я буду сама есть то, что хочу, а не только вареное- пареное- полезное

    Кстати, в инете пишут, что настоящее тесто для пицц готовится сутки, это уже не такой уж и фастфуд

    И вообще, фастфуд- это больше к общественному питанию, где одно масло на 10 сковородок, добавки для вкуса и т.д., а не про домашнее приготовление. 

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    20 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а):

    пару лет назад была тут тема про мальчика, которому на празднике стало плохо от шампиньонов. Писали что врачи ругали родителей и говорили что детям до лет 10 или 12 нельзя давать грибы. По причине того что они тяжелые для желудка, даже если тыщу процентов что безопасные в плане ядовитости.

     В моей семье детям не давали (не моим, а в смысле старшее поколение нам) грибы с 3 лет, происшествий не было. Но дочке я пока не планирую их давать ей 3 скоро. Но мы спокойно обходимся без них.

    Я писала. 2 года прошло, до сих пор последствия . Ребенок на инвалидности.

    • Грустно 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    7 часов назад, Metropolitan сказал(а):

    А у подруге в Японии грибы рекомендуют к прикорму с 8 месяцев.

    У нас в садике в меню грибы. Грибной соус. Дети с года до шести. 

    Согласна, пицца это те же пирожки. Да даже полезнее. Там помидоры, томаты в большом количестве, другие овощи, мясо, рыба, сыр.... ну т.е. начинка "богаче", чем в тех же пирожках....

    Просто пицца блюдо итальянское, а пирожки русские - вот и вся разница)))) к фаст-фуду она не относится... точнее и пирожки можно отнести к фаст-фуду, купив их замороженные)))) или те что готовят на улицах)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Лесюндра @Коот  фаст-фуд это быстрая еда не в плане приготовления ингредиентов, а в плане поедания. Еда которую можно быстро съесть на ходу. Пирожки, бутеры, пицца, все туда относится. Сосиска в хотдоге не готовится быстро, но полезнее котлеты на пару от этого не становится) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @VasheVelichestvo , а куриные ножки, которые в маке продают?) а сваренная дома куриное  крылышко? Они по быстроте по-разному съедаются? Тем более на ходу

    В вики написано о вреде «быстрой» еды « фабричного» производства

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Наш выбор

      • Когда можно делать тест на беременность?
        Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
          • Нравится
        • 36 ответов
      • Планирование пола ребенка
        Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
          • Нравится
        • 53 ответа
      • Признаки беременности на графике базальной температуры
        Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
          • Нравится
        • 25 ответов
      • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
        Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
          • Спасибо
        • 18 ответов


    ×
    ×
    • Добавить...