Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, БП! Не нахожу себе места.. сыночку 7й мес., еще во время беременности стоял диагноз: пиелоэктазия двусторонняя. После родов по УЗИ  все ок, в месяц расширенны лоханки, в 3 месяца расширенна лоханка левой почки, в 6 мес. снова обе лоханки и частично чашечки. Теперь у нас 2 диагноза: пиелоэктазия двусторонняя, гидрокаликоз двусторонний. Моча/кровь в 2 мес - норма, в 6 мес. - норма. Сына ничего не беспокоит. На обследование ложимся в конце июня-начале июля. У чьих-нибудь деток было? Как лечили? Какие обследования были? Была ли операция или до года прошло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый! У нас ситуация похожая была. В беременность все ок. Роды сложные были, обследовали сына по полной программе, т.к. был риск, что могли в родах врачи ему навредить. Но все обошлось, правда узист сразу сказал, что слева лоханка увеличена. Сделали узи в месяц - поставили диагноз гидронефроз слева. Кстати, по анализам все ок было, как моча, так и кровь. В три месяца положили нас в больницу - опять  обследования, подтвердили гидронефроз и , как следствие, операция. Делали лапароскопию. Хотя изначально собирались просто гель какой-то ввести, но что-то в ходе операции пошло не так. В общем как объяснил мне врач простым языком - у сына был загиб мочеточника, моча не успевала вся выйти - вследствие чего левая почка плавала в моче, как-то так. Отсюда и расширенные чашечки, лоханки, и почка слева больше. После операции из почки вывели трубку, чтоб моча выводилась и с ней ходили какое-то время. В общем на более-менее восстановление анализов у нас ушло месяцев 10. До двух лет, при каждой простуде (а ребенок очень часто болел) - стабильно нам прописывали антибиотики - не дай Бог осложнение на почки даст. Сейчас сыну 4,5 -анализы в норме всегда(сдаем каждые 3 месяца), УЗИ тоже без изменений, сам по себе нормальный активный ребенок, единственное, что напоминает об операции - это три шрама на животе и один сзади. Врачи говорят, что диагноз гидронефроз и хронический пиелонефрит с ним навсегда, и левая почка скорее всего всегда больше будет, но как страшную болезнь воспринимать не стоит - это просто его особенность.

В общем не бойтесь, все будет хорошо!   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в 6,5 месяцев обнаружили увеличенные лоханки, до этого все было хорошо, моча в норме, я бегом к педиатру. Он сказал наблюдать в динамике, ближе к году повторить УЗИ. Сказал, что такое бывает. Диагнозов нам не ставили никаких. Мочу сдавали в 8,5 месяцев, норма. Сейчас нам 10 месяцев, собираемся на УЗИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.




×
×
  • Добавить...