Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    Всем добра. Какие супчики готовите малышатам?  Если можно, с описанием приготовления. Моя фантазия заканчивается на каптофелтьном с крупами и с мелкими макарошками/вермишельками. Ну и иногда борщ.

    Варю мясо, туда кладу мелко порезанные картофель и морковь, после закипания крупу или макарошки, перед окончанием варки мелко порезанную луковичку, укроп. 

    В общем, если не трудно, то делитесь своими супчиками.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Да любые, просто специй поменьше, зажарки и всего остального.

    Куриный наверное вме дети любят, овощной с броколи и тд. Рассольничек можно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Рассольник уже  можно??? Я чет  думала что рановато. А то у меня там  копченые ребрышки и огурцы соленые с рассолом. 

    Или в таком случае еще пока не давать? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А ну видите, у меня рассольник с просто натертым соленым огурцом. Варю на курице чаще всего. Некоторые рис или перловку добавляют, я люблю только с картошкой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Разве двухлеткам уже нельзя все то что едят взрослые?

    Я люблю сырный суп

    Булон куриный

    грудка

    картошка

    морковь+лук

    Сыр в ванночке плавленный

    Легко и вкусно

    • Нравится 2
    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мой только что тарелку горохового умял. На копченых свиных ребрышках. 

    Я уже все даю, кроме грибного. 

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ну если только солянку наверное не стоит давать) а так что плохого в супе? не ведро же ребенок его съест

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Нам 1.2, но мы давно едим чечевичный, суп с зелёным горошком /картофелем с фрикадельками, тыквенный суп пюре или на тёрке, щи, борщ, суп "зелёный" со шпинатом/щавелем/яйцом, гороховый, суп "весенний" брокколи/фасоль спаржевая/цветная/перец болгарский,  куриный классический, гречневый с бараниной. 

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ну моя прям такую хорошую взрослую порцию съедает))). Спасибо за сырный суп. А сколько сыра этого класть, побольше али поменьше, или на вкус? И солить надо, или сыр дает соль необходимую?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мы тоже все супы с общего стола едим с 1.8, только грибной ещё не давала

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Только что, AnnaАннаЯ сказал(а):

    Нам 1.2, но мы давно едим чечевичный, суп с зелёным горошком /картофелем с фрикадельками, тыквенный суп пюре или на тёрке, щи, борщ, суп "зелёный" со шпинатом/щавелем/яйцом, гороховый, суп "весенний" брокколи/фасоль спаржевая/цветная/перец болгарский, щи, борщ, куриный классический, гречневый с бараниной. 

    Огось сколько))). Я забыла написать, что редко варю суп-пюре с брокколи и цветной капустой. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Тоже все супы общие, наверное уже давно, с 1,5 точно. И гороховый на ребрах, и солянку из мяса, а не колбасы, и рыбный из консервов, и грибной из шампиньонов. Этого по чуть чуть (раз в день порцию)

    А совсем полезные и 2 раза в день может поесть, любит суп (щи, борщ, лапша, куриный с картошкой, отдельно с рисом, щавелевый, сырный)

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Любые комбинации овощей с очень маленьким количеством воды, любят заправленный яйцом (за несколько минут до конца приготовления вбиваю несколько яиц); хит - уха на красной рыбе (варю на 2-3 бульоне, в зависимости от жирности), тыквенный суп-пюре с индюшкой и сливочным сыром. Любят весенний борщ из молодых овощей. Гороховый из свежего или замороженного горошка. 

    • Спасибо 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    5 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

    Нам 1.2, но мы давно едим чечевичный, суп с зелёным горошком /картофелем с фрикадельками, тыквенный суп пюре или на тёрке, щи, борщ, суп "зелёный" со шпинатом/щавелем/яйцом, гороховый, суп "весенний" брокколи/фасоль спаржевая/цветная/перец болгарский,  куриный классический, гречневый с бараниной. 

    Какие молодца!)) мой даже пробовать не хочет , никакие кроме лапши, с клецками, редко борщ. Такой себе консерватор в еде. Что новое ни предлагаю, - нет, оно странное, пахнет, колышется,.. и тд((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Если взрослые правильно питаются, то после года детям можно тоже самое, только я крупных кусков не допускала: мясо мелко режется, овощи давятся.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Дак не очень правильно взрослые питаются. Папа и мама супы не едят. В основном крупы, овощи и мясо в разных вариациях. Поэтому в сумах и не сильна(((.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мои всегда любили, да и сейчас душу дьяволу отдадут, тыквенный суп.

    Нарезать тыкву крупными кусочками - 2-4 см. Немножко пережарить в сливочном масле (не жалеть) в большой кастрюле. Залить молоком (чтобы молоко закрыло тыкву). Варить до мягкости, минут 20. Перемолоть блендером. Соль, мускатный орех, как специи. Перед подачей добавляю струйку сливок кружочком.

    С тыквой возиться не люблю, поэтому всегда готовлю большую кастрюлю и порционно замораживаю в пакетиках.

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    С года ест супы все , что и мы . Солянку только не давала до 2,5 лет . 

    Уха, вермишель , с фрикадельками , Гороховый, рассольник , борщ , щи , суп с щавелем . Короче все супы , что и мы сами едим . 

    Что там выдумывать и готовить для двухлеток отдельно ?!?!  

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сыну 1,8. Я ему варю отдельно суп, без приправ и чуть чуть соли. Борщ, суп из кролика с цветной капустой или брокколи, крупянные, с вермишелькой, с кабачком, перчик болгарский и фрикадельки, тыквенный, рыбный, в общем овощи разные кладу. Естественно никакой зажарки, копченостей и соленостей.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Попробую кинуть ссылку. Не знаю, пропустят ли? Я всегда ею пользуюсь, когда фантазия заканчивается)) 

    https://m.povar.ru/menu/supy_dlya_detey/

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня в этом возрасте дети ели всё что ели мы. Отдельно не готовила.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня старший ел только один вид супа. Причем это какое-то стремное сочетание. Но он много лет почему-то ему не надоедал: рыбная котлета (сама делала, из семги, из сома, из кеты, из камбалы - из кого угодно, короче), брокколи, цветная капуста, чуть картошки, чуть моркошки. Если еще кукурузы сыпануть - вообще счастью нет предела)) 

    А младшему (и сама ем) я варю что попало)) Что есть)) Мясо (чаще курица), какая-нибудь крупа, какие-нибудь овощи. Это может быть индюшка+гречка+морковь+кабачок. Или курица+рис+капуста+картошка. Или фрикадельки+лапша+зеленый горошек+тыква. Или говядина+капуста+свекла+картошка+фасоль - это почти что борщ. В общем, не заморачиваюсь. 

    Счас варится: куриная нога, картошка, моркошка, кукуруза, пшеничка. 

    • Непонятно 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Моей 2.6. Ест с общего стола уже давно. Супы даю все, кроме грибного. А в обычных супах если мне кажется, что получился слишком наваристый или жирноват, то беру гущу из супа и водой из чайника немного разбавляю. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я и грибной давала, из шампиньонов или просто с их добавлением. С 2 их можно. Дочка над ними тряслась и трясется) а так... Любое сочетание мясного компонента, углеводного типа макарошки, картоха, рис, что-то легкое овошное вдобавку, и вот и суп готов)) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    О! Сколько идей, спасибо!

    Добавлю любимый дочкин шпинатный крем-суп с красной рыбой.

    Рыбу отварить, вынуть.

    В рыбний бульйон добавляем мелко нарезанный шпинат, отвариваем пару минут. Я еще могу блендернуть разочек.

    В этот зелений бульйон добавляем картофель, морковь, лук, рыбу разобранную от костей. Варим суп. Вконце добавляю плавленный сыр, так побольше, дочь любит погуще. Солю немного в начале, чтоб овощи были соленые, потом после сыра могу досолить или нет, зависит от солоности сыра. 

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Наш выбор

      • Когда можно делать тест на беременность?
        Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
          • Нравится
        • 36 ответов
      • Планирование пола ребенка
        Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
          • Нравится
        • 53 ответа
      • Признаки беременности на графике базальной температуры
        Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
          • Нравится
        • 25 ответов
      • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
        Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
          • Спасибо
        • 18 ответов


    ×
    ×
    • Добавить...