Перейти к публикации
Фрейя

Готовим в микроволновке

    Рекомендованные сообщения

    Девули, поделитесь рецептиками проверенными, а?

     

    а то я только разогрев-разморозку пользую, ну и еще какао иногда...

    а духовки -нет

    микра - самая простая, с грилем, без конвекции

     

    я уже таааааааак соскучилась по пицце или курочке запеченной ... :beg:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня тоже микроволновка с грилем и без конвекции. Я в ней всегда запекаю куриный крылья, ножки без проблем. У меня есть стеклянная, ну что-то типа кострюли, термостойкая, я от нее крышку беру, у нее глубина примерно 2-3 см, в нее замаринованную курочку, потом на подставку (металич. решетка, шла вместе с микроволновкой) и ставлю максимум. У меня выставляется разный уровень микроволн, а гриль везде одинаковый, так вот на максимуме примерно 30-40 минут, в зависимости от кол-ва курицы. Если немного, то и 20 может хватить. Получается вкусная курочка, поджаристая, красивая :good:

    Попробуй, должно получиться и у тебя. Удачи ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Фрейя, я пеку пирог яблочный: 2 яйца, 2 с.л. сахара и 2 ст. л. муки + яблоки и корица. Значит сначала белки взбиваю до пены, потом сахар, потом желтки и мука, наверх яблоки. все это в ср. глубины посудину и на бумагу для выпекания ипеку на авто поворе 5-7 минут. потом все корицей посыпаю. Все очень просто и вкусно

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, а если микроволновка простая как веник: без гриля, конвекции, без автоповора?

    В ней можно что-нибудь готовить? Или использовать только как раморозку и подогрев? А?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Обыкновенное чудо, я пробовала методом проб и ошибок на всех режимах, что то же у тебя есть, комби или микро, пробуй на всех режимах... :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    см. первый пост - " самая простая, с грилем, без конвекции"

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Фрейя, значит попробуй сделать на гриле. Только смотри, чтоб верх не подборел. И не бойся экспериментировать . Удачи тебе. Все у тебя получится :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Приветики!!!

    Напишу ка яВам приятный рецептик курочки ,которую я готовлю любимому мужу.

    Берем курицу(или бедрышки,или крылышки),кастрюльку термостойкую с крышкой,соль,горчицу и майонез.

    Все добро куриное складываем в кастрюльку 1-2 ст.л. горчицы,3-4 ст.л.майонеза соль по вкусу (окуратнее с горчицей пробуйте на вкус ,чтоб не было горько),перемешали,перемазали и в микроволновку самую обычную у меня стоит на 700 - 50минут.(любите зажаристей ложите или меньше курицы или держите подольше)

    Приятного аппетита девчонки!!!!

    Вот еще вспомнила,кстати давненько не готовила берем семгу ,поливаем лимонным соком,солим по вкусу,посыпаем тертым сыроми в микроволновку на 15-20минут.Получается очень нежненько и вкусьненько!!!! :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Lusenka, а можно так форель сделать?

     

     

    а курочку я так опробовала до того как на форум зашла, только держала 30 минут - хватило. Вкусно и без масла)

    а горечь от горчицы не чувствуется - она уходит в процессе готовки, я всегда в горчице мариную :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Фрейя !!!Можно и форель, если костей не боишься ?А вот амурчика белого я готовила, правда с костями пришлось подолбаться,а вообще очень даже вкусненько :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Lusenka,

    форель с костями? :shock: она ж большая -там кости на раз-два удалить :blush:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Фрейя, Не знаю по поводу большой,у меня была 20-25см.Я вообще стараюсь. филейку брать ,ну или хотя бы чтоб почищена была :D , так попроще будет, аеще вчера пробовала минтай филе замороженое , тож не плохо :good: хотя и суховато, но выход есть добавить слив.масла тонкую пластиночку,и супер!!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девченки,всем привет,а если микроволновка,"соло" свч,без гриля (не покупала с прибамбасами,тк у дух.шкафа есть все функции,а микроволновку взяла в основном для разогрева) она годиться чтобы рыбку или курицу приготовить ? что скажите ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    марикуля, Приветик!!!Конечно годится , у меня вроде с грилем,но я им 1 раз пользовалась, просто по времени приготовления нужно смотреть я готовила курочку 40-50 мин.,а другие готовили 30 мин. так что пробуй УДАЧКИ!!! :grin: :grin: :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    девочки, а вы вкурсе, что можно овощи сварить в микроволновке? Например для салата оливье, винегрета или другого с овощами....берете кулек, укладываете в него нужные овощи (только не кучей) и включает на приготовление на минут 10 и овощи сварились

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки,а кто подскажет как приготовить полуфабрикаты из слоеного теста?Нигде не могу найти как это сделать в микроволновке.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Nurok-shnurok, кулечек в смысле обычный целофановый пакет?

    наверно можно платиковую форму использовать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Посоветуйте горячие бутеры

     

    m8437.png

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Люблю яблоки запеченные в сметане, режу их дольками посыпаю сахаром поливаю сметаной и мин на 10 -15. Мне очень нравиться, попробуйте!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, а посоветуйте еще какую нибудь выпечку, очень хочется, а духовки нет только микроволновка

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мы запекаем в микроволновке картофель. Очень просто и очень быстро.

     

    Картофель должен быть хорошим. Помыть мочалкой, разрезать каждую картофелину пополам, разложить на блюде, посолить, капнуть на каждую половинку оливковым маслом, поставить на 10-12 минут в микроволновку на "максимум". Можно посыпать розмарином, будет ароматно. Можно за пару минут до конца вынуть, положить сверху кусочки сыра, допечь на меньшей мощности.

     

    Картофель со сметаной. Картофель почистить, порезать кубиками, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать, поместить в глубокую посудину с крышкой, поставить в микроволновку на "максимум". Через 5 минут вынуть, перемешать, снова поставить минут на 5. Вынуть, добавить сметаны, перемешать, убавить мощность, еще минуты 3.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А Я ТВОРОЖНУЮ ЗАПИКАНКУ ДЕЛАЮ И КАРТОШКУ С СЫРОМ И МЯСОМ И ГРЕЧКУ ВАРЮ)))ЕСЛИ ХОТИТЕ РЕЦЕПТИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Посоветуйте горячие бутеры

     

    m8437.png

     

     

    у меня муж такие любит:

    намазываю хлеб тонким слоем майонеза, сверху еще горчицей. на бутеры укладываю порезанное тонкими кусочками копченое мясо, сверху порезанные кругляшками помидорки, иногда добавляю консервированный огурец. сверху закрываю тертым или просто резанным сыром, запекаю в микре 2,5 минуты. потом еще горячие бутыры с расплавленным сыром посыпаю сушеным луком из Икеи.

     

    можно еще так делать - намазать хлеб такой массой: тертый сыр с чесноком и мйонезом и тоже минуты на 2. но мне такие бутеры больше нравятся в тостере-запекаче делать, когда такой массой намазываешь квадратный кусок бутербродного хлеба, сверху закрываешь его вторым куском, всё это дело в тостер минуты на 3 до поджаривания корочки, ну а потом разделить бутеры на треугольнички и трескать. эти бутеры хороши и после остывания.

     

    я вообще почти всё готовлю в микроволновке за неимением нормальной духовки. всё получается быстрее и вкуснее. на плите сейчас только чайник грею :grin:

     

    всякие куриные-индюшачьи ноги запекаю в микре. я делаю на обычном режиме, хотя гриль тоже есть. я эти ноги обмазываю домашней аджикой, помещаю в пакет для запекания и минут 20-30 и ням! :D

     

    я по возможности всё стараюсь в пакетах-рукавах готовить, посуды меньше потом мыть :yahoo: буженину вот недавно делала. кусок свиной шеи (я брала ок.800 гр) начинаешь по очереди солью, перцем, давленым чесноком, предварительно проделав маленьким ножом проворачивающими движениями глубокие дырки в мясе, а в эти дырки закладываешь всё вышеперечисленное. далее опять же свинятину помещаю в мешок для запекания, закрываю клипсой и на ночь в холодильник мариноваться. у меня кусок такого веса пекся ок. получаса, слопали с мужем в один момент :grin:

     

    семгу тоже в микре делаю - чуть-чуть солю, сбрызгиваю лимонным соком, рыбу укладываю в тот же пакет :grin: печется 5-6 минут.

     

    еще мужу такой кексик нравится, делаю чуть ли не через день, очень простой и быстрый. 100 гр шоколада растопить в микре + растопленный маргарин 120 гр, всё это хорошо венчиком взбить. по одному добавить 3 яйца, полстакана сахара, треть стакана молока и где-то стакан муки с содой или разрыхлителем. надо смотреть по консистенции, тесто должно быть как на оладьи. на дно жаростойкой формы кладу лист бумаги для выпечки и всё дно формы заполняю порезанным на кружочки бананом, одного хватит. выливаю на бананы тесто и в микру на макс.режим минут на 7. после выпекания оставляю кекс еще минут на 5 в микре, чтобы дошел, потом из формы опрокидываю его на тарелку и получается, что бананы, которые были на дне, теперь на крыше :grin: сверху можно еще сахарной пудрой присыпать. чем этот кекс хорош, тем, что это быстрый бисквит и даже миксер тут не нужен, достаточно венчиком взбить. тесто можно сразу замешивать в той форме, в которой будешь выпекать, но тогда на дно уже ничего не положишь :grin: я делала такой же из белого шоколада, но это на любителя, мне понравился, мужу не очень. надо только учитывать, что кекс хорошо поднимается и форма должна быть с высокими бортами.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    это фотки кексика из предыдущего сообщения

    1072a8275366t.jpg

    9eede8f7896bt.jpg

    f5fd780c91e1t.jpg

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Картошка вкусная получается. Нарезаем тонкой соломкой в стеклянную посуду, солим, туда же тоненько нарезаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и поливаем маслом (не много) и можно в несколько сторон положить по маленькому кусочку сливочного масла. Накрываем крышкой и в микру на минут 8, достаем, перемешиваем и обратно в микру еще минут на 5-7.

    Картошка получается будто жареная :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...