Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    @Веселая а сколько у тебя тромбоциты? 

    Т.е ты принимаешь клексан и тромбо асс одновременно? 

    Выложи анализ, может тот кто разбирается, прокомментирует и мы научимся понимать 😁

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @marmur на мой взгляд пока ничего критчного. Да фибриноген ползает но ты его контролируешь. 0,2 конечно маленькая доза,  но может тебе и нормально,  при кровотечениях совмещать с транексам. 

    @marmur с клюквенный морсом поаккуратнее,  витамин С может тонус вызвать а сама клюква давление понижает 

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @jene4kin спасибо!!! 

    Сейчас 0.3 Колю и пока оставлю его до сдачи гемостаза в  среду. 

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @marmur а как ты колешь клексан 0,3? просто интересно

    мои тромбоциты 333, 318, 306, 378, 339 (все норма до 420), 222, 259, 262 (все норма до 320)

    да, я колю клексан 0,4 утром + 0,2 вечером и вечером еще Тромбо асс 100, ну и курантил до кучи)

     

     

    Девочки, кто разбирается, расшифруйте плиз тромбоэластограмму:

    ч + к - 19 (норма 19-27)

    ма - 50 (норма 48-52)

    ИТП - 14 (норма 20-40)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Веселая  отмеряю  из  шприца 0,35 по делениям. Я просто  постепенно повышаю дозировку до  0,4.

    Слушай, а какие  у  тебя  показатели гемостаза  на таком  клексане?

    ну  смотрю  тромбоциты  у  тебя  тоже  не  низкие, а  то я  прям  паниковать начала  со  своими 333.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @marmur вот ты заморочилась))))) может стоило по 0,2 колоть тогда 2 раза в день.

    Ддимер -161, АЧТВ - 28.3, фибриноген - 3,6. бывало, что фибриноген 4,6, а Ддимер - менее 21. пляшет кароче. ну гематологов все устраивает, меня вроде тоже, так что мониторим, терпим и колем)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Веселая 😁 я думала об этом, просто я ж сперва 0.2 начала колоть после выделений, побоялась больше, тоже подумывала 0.2+0.2, чтобы за раз не делать большую дозировку, а там уже и просто на 0.4 перейти..... Я осторожничаю ещё пока

    Ну и у меня АЧТВ был 28, Ддимер вообще 46, единственное фибриноген был 6.3.....

    Вообщем  держим всё на контроле 

    А какая неделя уже? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девчата, гляньте гемостаз, пожалуйста. Голова пухнет - по коагулограмме сгущение пошло, а по агрегации гипокоагуляция, причем конкретная. Сейчас на фрагмине 2500, вес 50 кг. Анализ сдавала на 3 дпп, свежий протокол.

    Артюхова А.Ф. .FR12.pdf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    4 часа назад, Annacher сказал(а):

    Девчата, гляньте гемостаз, пожалуйста. Голова пухнет - по коагулограмме сгущение пошло, а по агрегации гипокоагуляция, причем конкретная. Сейчас на фрагмине 2500, вес 50 кг. Анализ сдавала на 3 дпп, свежий протокол.

    Артюхова А.Ф. .FR12.pdf 603 \u041a\u0411 · 5 скачиваний

    Курантил или аспирин не принимаешь? Бывает, что и лекарство не подходит - фрагмин, а бывает дозу надо увеличить.

    Но имхо лучше это решать с толковым врачом . 

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @TanR спасибо за ответ! Пойду завтра к репродуктологу, послушаю, что она скажет. С гемотологами труднее, я чуть выбила на фрагмин рекомендацию только у четвертого гематолога. У нас если только поломки в f2 и f5, рекомендуют нмг, а остальные - типа не поломки, ага, особенно, паи гомо ((( Я вот думаю, может тут моя f13 гомо сыграла на агрегации, поэтому по ней кровь жидкая?

    Курантил и аспирин не принимаю, спрошу у врача.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Annacher в свежем всегда гемостаз от стимы плывет. но у Вас не так страшно все. я бы препарат сменила на клексан и посмотрела, как гемостаз на нем себя поведет. аспирин мне кажется тут вообще лишний и курантил тоже.

    у гематологов сейчас разный подход к ПАИ, кто-то любую мутацию в нем берет на карандаш и назначает препараты с учетом, что в любой момент паи даст о себе знать, а кто-то в расчет не берет. я за то, чтоб перебдеть)

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Веселая вот я тоже за то, чтобы перебдеть. Но со мной согласился только четвертый по счету гематолог, все остальные сказали - все у вас прекрасно. Сколько нервов было потрачено, чтобы эту рекомендацию добыть. Репродуктолог сказала, что пока все норм - превышение физиологическое после пункции и переноса, пересдать ещё раз в пятницу и если будет сгущаться, то увеличивать дозировку и к гематологу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    2 часа назад, Веселая сказал(а):

    @Annacher в свежем всегда гемостаз от стимы плывет. но у Вас не так страшно все. я бы препарат сменила на клексан и посмотрела, как гемостаз на нем себя поведет. аспирин мне кажется тут вообще лишний и курантил тоже.

    у гематологов сейчас разный подход к ПАИ, кто-то любую мутацию в нем берет на карандаш и назначает препараты с учетом, что в любой момент паи даст о себе знать, а кто-то в расчет не берет. я за то, чтоб перебдеть)

    Так, и спросила про аспирин и курантил, в связи с агрегацией, что если есть, то отменить и пересдать через время.

    Как по мне, ждать 3 потерь, как принято якобы в др странах глупо и лучше перебдеть..

    Удачи девочки! 

    • Спасибо 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @TanR полностью согласна, вон в соседней теме девочке после 3его неудачного переноса врач сказала "начнем копать после 4 неудач".... у меня нет приличных слов, честно.

    а про аспирин и курантил Анна хотела у врача спросить, просто мало Ре, кто с головой в проблемах крови разбирается, еще скажет ей "ну попей, лишним не будет". 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки привет! 

    Был крио перенос, в поддержки были уколы хгч и утрик 3х200. За 5 дней до подсадки Клексан 0.4 и продолжаю

    в анамнезе- зб на 7 нед (плохо рос хорион и плодное яйцо) 

    паи гомо, небольшой дефицит протеина С.

    пришел положительный Хгч и теперь не знаю что делать))

    Ре говорит что сделай перерыв или коли через день.

    буз@н из новы говорит продолжай 0.4

    @киньшина из Мжц говорит колоть 0.2

    я в растерянности что делать(( анализы свежие прикладываю

    115A3552-7A95-4079-8DF2-F2760D54CB97.jpeg

    2B7D9A37-82AF-4C76-B203-E4B6ED011041.jpeg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @kate4kina144 крайний анализ уже в сторону жидкой. Имхо послушалась бы мжц, и через неделю на 0,2 клексана сдала бы снова и уже принимала решение. Через день бесполезно колоть.

    Удачи!

    Есть анализ анти ха, можно и его позже сдать .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @TanR спасибо! 

    А его думаете после дозы 0.2 сдать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    1 час назад, kate4kina144 сказал(а):

    @TanR спасибо! 

    А его думаете после дозы 0.2 сдать?

    там как то хитро с анти ха вроде за какое то время до анализа уколоть надо. И показывает, верна ли доза.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @TanR

    Да, вот я и думаю 0.2 или 0.4 вколоть? Какую дозу проверять?

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @kate4kina144 при анализе выше вам 0.4 уже вероятно большая доза. Но если придут Юля и Наташа , может лучше подскажут, я не настолько сильна в этом:(

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Всем привет, я к вам за помощью. Пыталась сама разобраться, читала-читала вашу темку, выискивала мутации похожие на мои. Вроде что-то поняла, но в одну общую картину все равно не сходится.

    Планируем 10 лет, за это время было 2 крио переноса (в первом крио была внематочная) и 2 свежих. В последних 2 стимуляциях эмбрионы начали фрагментироваться со 2-3 дня, а на 5 день не было ни одного эмбриончика для переноса. Были небольшие отклонения в ОАК и коагулограмме (2017год - фибриноген 4,6(2-4), холестерин 3,86(3,9-5,2);       2018 год - фибриноген 3,07 (норма), протромбиновое время 17(11-15), GRA% 40.7(50-80), RDW-SD 47.6(37-46);        2019 год – MCV 78,6(80-100), MCHC 365(310-355), RDWC 16,9(10-16), холестерин 3,49(3,9-5,2), АЧТВ 37,4(24-34), тромбиновое время 20,7(15-18), гомоцистеин 8,2, фибриноген 3,3(норма)),  раньше был понижен гемоглобин, но последние 3 года он около 130. Когда я просила врача назначить мне какие-то дополнительные анализы, что бы узнать, вдруг что-то не так с генетикой… то она отвечала, что мы все равно колем клексан (первые 5-7 дней после переноса), в поддержке всегда был ангиовит, актовегин, курантил.

    Последние 3 месяца пью только фемибион, назначили после обнаружения мутации. Про мои мутации сказали, что это ерунда, нужно только гомоцистеин держать ниже 8.

    На днях вступаем в длинный протокол, завтра укол диферелина 3,75 (в другой клинике, у другого врача и я пока еще не знаю, что она будет назначать) и появилось сомнение, нужна ли моей крови дополнительная подготовка? Гемостазиолога в нашем небольшом городке нет, поэтому не с кем посоветоваться. ЭКО будет проходить в центре Кулакова у Назаренко Т.А., к ней на прием через полторы недели, заодно хотела к гематологу попасть и проконсультироваться, но боюсь, что нужно начать что-то делать заранее

    1135357218_.jpg.2919acf6145b34c3e8d00b5506727494.jpg 

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Здравствуйте. Читаю давно данную тему. 

    У меня тромбофилия. Отклонения в двух генах: F5 - гетерозигота и PAI-1 - гомозигота 4G/4G. За плечами 2 ЗБ. Наблюдаюсь у гематолога. Сначала пила Вел дуэ ф, витамин Е. Потом начали планирование с Клексаном 0,2. И вот на третий цикл настала беременность, сейчас уже 9 недель. По назначению гематолога раз в 3-4 недели сдаю анализ Ддимер  и 12-а зависимый фибринолиз, все в норме, что говорит о достаточности дозировки препарата. Клексан колю в дозировке 0,2 1 раз в сутки.

    3-го июля узи 10-ти недель, немного переживаю. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Сиамская Кошка супер,поздравляю!

    А зб на каком сроке были?

    У меня PAI-1 тоже4G/4G,ну и ещё 4 г на пол поломаны.до этого тоже было 2зб,но и двое детей до зб успела родить.Как то по молодости проскачила.

    Сейчас у гемотолага наблюдаюсь,она у нас в городе одна толковая по б две остальных не о чем (их всего 3 врача),назначила на время планирования и я уже пью:вессел,курантил и магне в6.При //полосках вессел отменять сдавать д/димер.Я вот тоже думаю,этого не мала?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Азур78 Спасибо. 9 недель, а уже на грудях растяжки красные пошли. ЗБ были в 6-7 недель. Мы планировать начали в 25 лет, сейчас мне 28. Впервые к гематологу попала в декабре 2018 года и я не пожалела. Конечно много денег отдала за анализы, но они того стоили. Врач хорошая, толковая. Сразу как приехала к ней с анализами, расписала схему подготовки, потом планирования и наступление самой беременности.

    Мне при приеме Весела запретили планировать, у него в противопаказаниях беременность стоит. Гематолог Клексан назначила сразу после овуляции делать, так как PAI-1 влияет на ранние сроки беременности. С наступлением беременности уже не прекращала делать уколы. Сейчас к уколам пью фолиевую кислоту, магне в6, иногда но-шпу. Получается так, что я сдаю два вида анализа, Ддимер и 12а зависимый фибринолиз, врач считает, что этого достаточно. Плюс ко всему коагулограмму мониторит врач-гинеколог в ЖК. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Сиамская Кошка поздравляю вас ещё раз от всей души!

     

    @Сиамская Кошка мне гемотолага вообщем то почти тоже назначила;вессел магне в6, курантил,фолибер при б сразу отменять вессел,быстро сдавать д димер и фибринолиз и сразу к ней 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Наш выбор

      • Когда можно делать тест на беременность?
        Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
        • 33 ответа
      • Планирование пола ребенка
        Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
          • Нравится
        • 46 ответов
      • Признаки беременности на графике базальной температуры
        Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
        • 25 ответов
      • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
        Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
          • Спасибо
        • 18 ответов


    ×
    ×
    • Добавить...