Перейти к публикации
stasya79

Мороженица и йогуртница=)

    Рекомендованные сообщения

    Девочки, кто-нибудь пользуецца этими чудоприбоами? Поделитесь плиз)) хочется приобрести..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня йогуртница, очень довольная. Получается вкусно, просто и очень полезно. С магазинными не сравнить. Все кто пробовали, собрались тоже йогуртницу покупать. ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Tanya_Pis, прив) слуш а у тебя Тефаль или Мулинекс?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А что это такое? Ни разу не видела и не слышала.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    проф.морожен.: http://www.nemox.ru . тока где их купить непонятно мне.

    мулинекс: http://www.electrocomfort.ru/?productID=4161

     

    их не так уж и много нарынке представлено. вбей в поисковой системе

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня Мулинекс уже год.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Tanya_Pis, спс :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    вот у меня лежит эта йогуртница, девчат ну скажите!!! что и как в ней делать, лежит уже года 2 а я ей пользоваться неумею(

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А как эта йогуртница вапще работает? :scratch:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Kleo85, рецептов масса есть в инете. прост о надо закваску покупать в аптеке.

    Vilen@, в инете прочитай)))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    stasya79 :write: а ты не можешь хоть ссылочки дать я вообще не знаю как ей пользоваться а в нете искала ничего не нашла, хоть подробнее объяснитьа? ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Kleo85, вбей в поисковике "йогуртница" :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Kleo85, все очень просто. Как я обычно делаю (примерно так и в инструкции к ней написано). Покупаю литр стерилизованного молока клевер, желательно пожирнее (где-то 3-6% жирности, чтобы йогурт погуще был), и 1 упаковку детского йогурта тема для закваски (у него самый маленький срок годности 2 недели, значит бактерии лучше, чем во всяких активиях, кот живут месяц). Можно купить в аптеке Нарине - кисломолочный продукт с бактериями, еще полезнее будет. И все смешиваю: молоко, детский йогурт (для закваски), и пару ложек сухого молока (чтобы йогурт густой был). Потом разливаю по баночкам йогуртницы и включаю ее где-то на 7-8 часов (баночки без крышек). В это время ее нельзя двигать, перемещать. А то не получится. Потом баночки закрываю крышкой и в холодильник. Где-то через через час можно кушать. После этого можно добавить сахар, фрукты по-вкусу. Если сразу добавить и поставить в йогуртнице - все скиснет, ерунда выйдет. А так густой получается. Я обычно добавляю немного сахара и клубнику.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Tanya_Pis :Hello: спасибочки теперь все понятно стало)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    А как эта йогуртница вапще работает? :scratch:

    Ничего особенного в ней нет, она просто поддерживает определённую температуру для роста бактерий йогурта. Можно и без нее обойтись, например в термосе попробовать. Но получается намного запарнее.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Если интересно, фотки йогурта, недавно сделался. Даже ложка стоит! :good:

    c5cb95f1c807t.jpg

    89e43244477bt.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Tanya_Pis, спасибо большое за разъяснения и фоты.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вот помню один раз делали и нам очень понравилось.

     

    Нужны персики или нектарины, сахар, жирные сливки.

     

    Очистить фрукты от кожицы, нарезать, сахаром засыпать, перемешать, дать настояться, фрукты сок дадут.

    Потом все это заливаешь жирными слвиками, хорошо мешаешь и в морозилку на некоторрое время.

     

    Очень такое бархатное мороженное получилось.

    (только в некоторых местах в таре видимо из-за не оч однородного перемешивания, как-то подмерзло до льдышки)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки подскажите. купили йогуртницу тефаль. покупала для закваски и магазинный йогурт и нарине в аптеке. на нарине вообще ничего не заквашивалось как молоко было так и осталось, только сверху пленочка из мертвых бактерий образовалась. на йогурте получается что то вроде нежного жидкого кефирчика с крупинками. в инструкции написано, если хотите сделать йогурт гуще включите на второй цикл, включаю на второй цикл становиться чуть чуть гуще но все равно это пьеться а не есться :( и отходит сывороткой сверху.

    кто знает какую температуру должна держать йогуртница. моя сама выключается через 2-3 часа. а в инете в рецептах написано что надо на 8мь часов ставить. может она не исправна и перегревает?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Девочки подскажите. купили йогуртницу тефаль. покупала для закваски и магазинный йогурт и нарине в аптеке. на нарине вообще ничего не заквашивалось как молоко было так и осталось, только сверху пленочка из мертвых бактерий образовалась. на йогурте получается что то вроде нежного жидкого кефирчика с крупинками. в инструкции написано, если хотите сделать йогурт гуще включите на второй цикл, включаю на второй цикл становиться чуть чуть гуще но все равно это пьеться а не есться :( и отходит сывороткой сверху.

    кто знает какую температуру должна держать йогуртница. моя сама выключается через 2-3 часа. а в инете в рецептах написано что надо на 8мь часов ставить. может она не исправна и перегревает?

    У меня йогурт делается в йогурнице за 8 часов. А потом еще не менее двух часов в холодильнике должен стоять. Получается такой консистенции как йогурт активия, и на вкус очень приятный.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    мама2011, спасибо, я уже разобралась. на сайте закваски.сом сказано что тефалевские йогуртницы перегревают сильно и их надо самим выключать через 30 минут а дальше они хорошо держат тепло. попробовала йогурт супер! баночку переворачиваешь, ничего не вытекает и ложечка стоит. И это действительно вкусно, вкуснее магазинного. заквашивала не активией, а дорогим йогуртом из магазина табрис (стеклянные баночки по две штуки вместе продаются, не помню название цена за две шт. около 120р.) нам больше всего этот нравится, поэтому им и заквашивала.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мне сегодня подарили йогуртницу Мулинекс. Вот сижу думаю, какую закваску лучше использовать: активию, наринэ, детские йогурты, а может кефир попробовать :scratch:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    как мне кажется лучше все таки брать модель с таймером и автоотключением, я в очередной раз вчера поставила йогурт поздно вечером на 8 часов, если бы не автоотключение мне пришлось бы или в 4 утра вставать и отключать, или не ставить его вечером, а ждать утра,( а меня может вдохновение посещает не по расписанию! ) а так он сам отключился и все ))) в 6 утра встала на работу и позавтракала свежим нежнейшим йогуртом, а остальные баночки убрала в холодильник уже. и ничего не расслоилось и не перестояло ))) у меня редмонд, довольно простая в уходе и эксплуатации, но пока ничего лучше не нашла. по идее когда нибудь кто нибудь сделает таки модель с встроенным термодатчиком, термостатом и термометрм, чтобы можно было ТОЧНО выставить и температуру и время и проконтролировать все это. вот тогда все пользователи выбросят свои перегревающиеся йогуртницы и купят эту. Но пока такой на рынке нет.

     

    Подробнее

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А я так и не справилась с йогуртницей(( поменялась с свекровью на хлебопечь)) злеб пеку почти каждый день. Очень у меня его любят)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я тоже люблю йогурт самой делать, добавляю домашнее варенье вместо сахара

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...