Перейти к публикации

блюда из морепродуктов!


Бабайка

Полезные сообщения

баунти, чем то похожий рецепт есть и у меня:

креветки обжариваю слегка в масле, вынимаю, потом лук полукольцами, не долго, чтобы стал прозрачным, потом перец или покупаю замороженную смесь лечо(с другими не так вкусно получается), только вместо риса отвариваю рисовую лапшу, смешиваю все ингридиенты и в конце готовки заправляю соевым соусом. по виду похоже на теплый восточный сатат фенчоза, мы с мужем его просто обожаем. кстати заменяла креветки свининой порезаной соломкой с добавлением кунжута и сахара - получилось обалденно!

Солнечный заяц, на костре не разу не пробовала, если получится у тебя поделись опытом, мы стали рыбу на костре жарить- маринуем в майонезе и на шампуры кусочки нанизываем, не дорого, вкусно и разнообразие ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

4a6kkk-uni.jpg

Как я готовила осьминога

Это было не так просто, учитывая, что я как любитель всякого зверья, не могу спокойно смотреть. а тем более разделывать тушки. Здесь же самым страшным моментом была разморозка. После того, как лед со зверя сошел, он предстал передо мной словно живой, только что не шевелился. От него пахло морем, лапки смешно закручивались, а глазки с некоторой укоризной и хитрецой исподлобья смотрели прямо на меня. И мое сердце дрогнуло. Я жала ему лапки, гладила носик и совершенно не понимала, с какой стороны к нем подступиться. В этот момент на кухню пришел Марик и сказал, что сначала зверя надо отварить в кипящей воде, чтобы снять с него шкуру. Но при это надо вскрыть ему башку и вычистить оттуда внутренности.

 

Как мне не было грустно и противно, но я взяла в руки скалку и сначала хорошенько отбила осьминога и каждую его лапку в отдельности. Это действитель необходимо выполнить, чтобы сделать мясо мягким. После я вскрыла ножом голову, вырезала оттуда внутренности и хорошенько промыла тешку пот струей воды. Как раз в этот момент вскипела кастрюля, я подсолила воду и опустила осьминога в кипяток на пару минут. Он сразу поменял свой цвет, стал фиолетово-розовым, а лапки смешно завернулись в спиральки. Я слила воду, положила осьминога на доску и ножем с зазубринами максимально возможно удалила темную шкурку с верхней поверхности лапок и с башки.

 

А теперь, собственно, осталось его приготовить. Я поместила осьминога в сковороду с высокими бортиками, посолила, поперчила кайенским красным перцем, облила половиной стакана оливкового масла и добавила стакан томатной сальсы (можно заменить на сочные помидоры, снять с них шкурку и порезать на кубики) и накрыла крышкой. В таком виде я оставила осьминога на медленном огне приблизительно на 40 минут (чем больше осьминог, тем больше время, но главное не передержать), периодически помешивая. Когда тушка начинает прилипать ко дну сковородки, то можно выключать.

 

Готового осьминога я посыпала петрушкой и подала на стол вместе с салатом-латук. Мясо получилось нежное и совсем не жесткое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ммм, такие вкусные рецептики, взяла на заметку :)

 

Недавно готовила,

Кальмары в сметане

 

Очистите 700 г кальмаров, промойте, нарежьте соломкой, положите на сковороду, обжарьте (только не пережарьте, а то твердые станут ;) ), добавьте пассерованный с грибами (при наличии) репчатый лук(2 шт.), 600 г сметанного соуса (сметану разведите в небольшом кол-ве воды), соль, перец и доведите до кипения.

 

Переложите кальмары в форму для запекания, посыпьте тертым сыром сверху (запекала пока сыр не расплавился).

 

Подайте кальмары в сметане горячими, посыпав зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

П.С.

Завтра буду готовить морские гребешки, как попробуем, поделюсь рецептиком :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот моё коронное супербыстрое блюдо:

Очистить томаты от кожицы, порезать их на небольшие кусочки, порезать болгарский перчик (хотя и без него тоже вкусно ;) ). На сковороде разогреть олив. масло, добавить томат, потушить слегка, добавить перчик, чеснок измельченный, посолить, поперчить и порвать руками листья базилика сюда же. Добавить в этот соус тигровые креветки и прогреть их! Всё! Можно подавать! В качестве гарнира можно использовать рис.

P.S. Креветки можно заменить курочкой, да и вообще чем угодно! :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все таки я до гребешков добралась :)

 

Морские гребешки с голландским соусом

Лучше всего покупать охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются,так что я использовала замороженные (из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее).

 

Размораживаем морские гребешки; 400 гр разморозятся примерно в течение 1 часа. За это время приготовим другие продукты и сделаем соус.

 

Обжариваем грибы (шампиньоны) в небольшом количестве сливочного масла. В масло положим зубчик чеснока - целиком, чтобы получить от него аромат, а затем его убираем. Грибы вынимаем и откладываем в отдельную миску, накроем крышкой, а на масле, которое осталось затем будем жарить морские гребешки.

 

Голландский соус - приготовим из желтка одного яйца, 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки сливочного масла, четверти чайной ложки горчицы. Нагреваем на водяной бане или слабом огне, выжимаем сок из половинки лимона, посолим. При желании соусу можно придать сливочный оттенок, добавив в него столовую ложку сливок.

 

Когда гребешки разморозятся, не теряем времени, теперь все пойдет очень быстро. Морские гребешки нарежем на небольшие кусочки, толщиной с палец, и сварим в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Воды берем столько, чтобы она только покрыла моллюски. В воду добавим соли и 1 лавровый лист.

 

После этого воду сольем, гребешки поставим чуть охладиться.

 

Бекон или ветчину нарежем тоненькими кусочками. Завернем в нее гребешки, завяжем веточкой петрушки или кинзы. Можно закрепить полученный рулетик деревянной палочкой.

 

Теперь быстро (не более 2 минут) обжарим рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в том масле, в котором жарились грибы, до образования румяной корочки на беконе.

 

Выкладываем в приготовленные тарелки, добавляем грибы, поливаем соусом.

 

Было очень вкусно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Дочке очень нравятся креветки. Я покупаю морской коктейль, там всякая разная морская тварь. Варю, потом обжариваю в масле. И она любит выбирать из этой массы креветки. Нравится именно сам процесс.

Вот нашла рецептик с креветками.

 

Рис с креветками и зеленым горошком по-азиатски

 

Количество: 8 порций Время приготовления: 1 час

 

Ингредиенты

 

* Рис - 250 гр.

* Креветки - 250 гр.

* Растительное масло - 3 ст. ложки

* Репчатый лук - 1 шт.

* Лук-порей - ½ стебля

* Зеленый горошек, свежий или замороженный - 50 гр.

* Яйцо - 2 шт.

* Соевый соус - 2-3 ст. ложки

* Соль - 1 ч. ложка с верхом

 

Способ приготовления

 

Рис

Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло и репчатый лук. Потушить лук 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавить в лук сухой рис и хорошенько несколько раз перемешать, чтобы рис впитал в себя масло. Добавить в рис 450 гр. кипящей воды, соль, перемешать один раз и закрыть крышкой. Поставить на конфорке минимальную температуру и тушить рис под крышкой около 30 минут, не перемешивая. Когда вся вода испарится, снимите сковороду с огня и заверните ее в махровое полотенце или в толстый кусок ткани на 10-15 минут. Потом крышку можно снять и дать рису полностью остыть.

 

Все блюдо

Хорошенько разогрейте сковороду или казан, добавьте туда масло и в течение 2-3 минут быстро обжарьте лук-порей. Потом поместите туда же зеленый горошек, очищенные и порезанные креветки и обжаривайте их еще 1-2 минуты.

В отдельную очень сильно нагретую сковороду положите рис и обжаривайте его еще 30 секунд. В сковороду с овощами и креветками добавьте взбитые яйца и обжарьте смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда белок и желток превратятся в небольшие комочки, соедините все ингредиенты с рисом, украсьте блюдо зеленым луком и заправьте соевым соусом.

 

Источник: babygreen.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовала рецептик кальмаров во фритюре. Выкладываю.

 

Ингредиенты

 

* Тушки кальмара - 0,5 кг.

* Мука - 150 гр.

* Паприка - 1 ст. ложка

* Соль - щепотка

* Специи - по вкусу

* Растительное масло - 200-300 гр.

 

Для соуса

 

* Майонез - 50 гр.

* Сметана - 50 гр.

* Чеснок - 1 зубчик

* Зелень - пара веточек

 

Способ приготовления

 

Почистить тушки кальмара или использовать уже чищенные и размороженные. Порезать их кольцами. Смешать в тарелке муку с паприкой, солью и специями. Обвалять кальмары в муке со специями. Разогреть сковороду с маслом до момента, когда масло слегка задымиться. Выложить кальмары и обжарить до образования золотистой корочки. Готовые кальмары перед выкладыванием на блюдо промокнуть чистой салфеткой, чтобы убрать излишки масла.

 

Смешать в соуснике майонез, сметану, мелко порубленный чеснок и зелень. Подавать кальмары к столу вместе с соусом и дольками лимона.

Источник http://www.babygreen.ru/starters/2009/10/13/118/

 

Вот кольца кальмара, обвалянные в муке.

i-156.jpg

 

Вот уже обжаренные.

i-157.jpg

 

Мы ели и со сметаной, и без нее.

i-158.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ела на юге потрясающее РАГУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ с болгарским перцем.

это были тушеные морепродукты (смесь) с болгарским перчиком и репчатым луком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Резептика я все перепесала, теперь пожалуй к Новому году, будет что на стол поставить,девочки с наступающим новым годом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А я делала очень простой рецептик.. На сковороду, в раскалённое масло, клала крупно порезанный чеснок, и обжаривала его до золотистого цвета. Затем в это масло добавляла грибочки (любые, я использовала шампиньоны), после мидии и креветки (можно предварительно отваренные, но с этим надо осторожней, иначе станут резиновые), кальмары в последнюю очередь.. не много обжарив, заливала это всё молоком (можно сливками), специи, соль и перец, в том числе лимон по вашему вкусу, тушить минут пять. После всего в соус выкладывала макароны. И уже в тарелке я посыпала кушанье сыром, всё! :)

Всем, кто пробовал очень понравилось, а мужа за уши не оттащить было! Мне тоже очень понравилось, но вот как-то наша русская кухня, всё-таки роднее, чем изысканная заморская! :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...