Перейти к публикации

Баклажаны.


___k___v

Рекомендованные сообщения

Привет всем, девочки поделитесь рецептами из баклажан.Сама я знаю только 2.(по кавказки с орехами и салатом на зиму).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня делала еврейскую икру из них: испечь баклажаны штуки 3-5 (класть целиком на противень и поколоть ножом) и 1 красный болгарский перец в духовке до готовности - баклажаны до мягкости, перец до печёной кожицы. Чуть остудить, очистить от кожицы, перемолоть на мясорубки с 1-2 небольшими помидорами без кожуры, чесноком и 1 небольшой белой или Ялтинской луковицей (лук необязательно). Посолить, поперчить, добавить много оливкового масла, можно ещё кинзу. В холодильник до полного остывания. Быстро, легко и для меня просто лакомство, особенно с чёрным хлебом.

 

Иногда я ещё их фарширую как перец.

 

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ммм...надо попробовать, а то у меня и аппетит разъигрался))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Да, тоже жду рецептов) А то с баклажанами еще не удалось пока ничего приготовить)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

готовлю баклажаны в микроволновке. этакая закуска. баклажаны кружочками, смазанные майонезом с чесноком, помидорки сверху тоже кружочками. запекаю около 5 минут и сверху сыр

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

простой и вкусный салат.

помидоры, можно черри, можно обычные порезать крупно.

пучок зелени, можно разной, мне нравится с кинзой и луком зеленым.

баклажаны почистить, порезать на кружочки или вдоль на пластины, обжарить с двух сторон, промакнуть масло и остудить, порезать.

перемешать, посолить, добавить масло и лимонный сок.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Я просто тушу, как любые овощи. Как-то смешала с кабачком, получилось вообще вкусно, хотя считаю, что баклажан все же на любителя. Муж вот не любит

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Запекаю нарезанные баклажаны в духовке с грибами,помидорами и сыром.Отличная закуска!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я люблю просто жаренные баклажаны со сливочным сыром и чесноком

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я вот еще рецепт нашла :

нужно :баклажаны,лук,чеснок(по вкусу),майонез 3.ст,.л,сметана3ст,.л.(расчитуйте порции сами),соль.

Баклажаны режу,обжариваю ,далее кидаю нарезанный полукольцами лук и добавляю сметану смешанную с майонезом - тушу.Когда баклажаны начинают "тонуть"в майонезно-сметаном соусе закидывают мелко нарезанный чеснок ,солю по вкусу.После протамила еще 3мин.и готово.Быстро и легко , а главное вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

В интернете посоветовали, такая вкуснятина! Закуска из баклажан за 15 минут. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто! Вам потребуется: На 3 небольших баклажана: 4 -6 зуб чеснока 2-3 ст л соевого соуса 0,5 чл сахара Всё!))) Как готовить: 1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. 2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. 3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...