Перейти к публикации
Inna_90901

Помогите, пожалуйста, советом по поводу отлучение от гв!

    Рекомендованные сообщения

    Здравствуйте, дорогие мамочки.

    Пожалуйста, помогите советом, или литературой, которую прочитать или еще чем.

    Моему малышу год и 7, он плохо кушает днем (не ест суп и кашу вообще, примерный рацион в день: пара сосисок, пол-яблочка, 2 стаканчика жидкости (чай, компот, водичка, кефир), пара печенек, пол-бананчика, 5 виноградин, творожок, 10 гранатин, раз в неделю - тарелка гречки и котлетка, вчера сьел несколько кусочков сладкого фруктового тортика - один раз такое было).

    Днем грудью не кормлю и не просит почти.

    Гуляем нормально, малыш активный, двигается, любит во все играть, развит хорошо, вес примерно 13 кг, рост классика 86 см.

    Но ночью... засыпает он у нас в колясочке на улице, спит 2-3-4 часа и начинает сосать. За ночь может приложиться раз 25. Под утро может сосать часа по 2-3 подрял, грудь пустая и почти уже не надувается.

    Пробовала уходить на ночь, очень сильно плачет, бьется головой об пол и кровать, об папу, ни на что не отвлекается, пить ничего не хочет.

    Мазала горчицей - ест с ней.

     

    Подскажите, что делать?

    Спит со мной, ГВ вызывает у меня сильный гнев и отвращение. Сдерживаю себя, по утрам очень злая встаю, но муж помогает, дает время - час-два в себя придти.

    Днем все хорошо, ребенка обожаю, особенно когда оставила его без груди на полтора дня, так жалко его было, такой прилив любви ощутила.

    Девочки, надеюсь хоть на какую помощь от вас :cry:

    Не ругайте, ошибки свои знаю, и что с собой клала спать и что есть нормально ребенка не научила.

    Теперь пришла пора исправлять ошибки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Моё мнение,Вы очень мало кормите своего ребёнка и рацион у Вас,мягко сказать не калорийны. Ваш ребёнок не доедает. Тарелка гречки с котлетой,раз в неделю,это уж слишком.. Пересматривайте рацион питания. Старайтесь чаще готовить,предлагайте покушать,не нравится одно-приготовьте другое,не пару сосисок,а к примеру фрикадельки ну и т.д..

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Завершила г.в. в 1,4 года. Пробовала разные способы отлучения. У нас конечно грудь была только на ночь,днем я вообще давно перестала давать. Тоже мазала и горчицей и кетчупом.... Неприятно конечно,но мне не помогло. Девочки посоветовали один очень действенный способ. Побрызгать грудь своими духами. Жестоко конечно,но отлучился быстро. Один раз взял в рот и выплюнул,сказав фу...... В следующий раз только прикасался губами и пробовал горько или нет. А через день нюхал грудь и говорил фуууууу....... Я вкусно пахла всегда)))) Зато после отлучения парень мой стал спать всю ночь!!!!!

    Попробуйте для начала днем грудь не давать, кормить его днем больше взрослой едой. Перейдите на только ночное кормление. Так легче будет отучить и стресс у ребенка не такой сильный будет.

    Изменено пользователем Angel+

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Обалдеть год и 7. Нифига вы жжете. По делу грудь просто не давать, сказать все ты не лялька вырос. Кормить надо стараться с прибаутками даже. Ваша задача приучить к еде (вообще то раньше это делать надо было), какие сосиски??? Там соли много. Какой тортик? Нахер сладкое такое до 3х. Готовьте человечесаую еду - сырники, каша, тефтели, котлеты, творожные запеканки, рожки с мясом (фарш), картофан тушеный с мясом, курица запеченная в рукаве, овощи сырые (огурец, морковка, помидоры), пюре картофельное, рыба раз в неделю - кета, навага (кости пальцами прощупывать и тд) или рыбные котлеты, яйцо вареное половина, омлеты и тд. фрукты предлагать каждый день, из сладкого печенье только после еды, фрукты, фруктовое пюре, йогурты и тд.За основу берите меню садика.

    • Нравится 3

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я сказала грудь травой полынью и в кармане для запаха носила. Отвык моментально. Сказала, что титя испортилась. Попробовал горько и пахнет. Я прямо сухую траву смачивала водичкой и грудь натирала.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Замкнутый круг в общем. Не ест днём, потому что ночью наедается.

     

    Я бы рацион дневной пересмотрела. Что то же должно малышу понравиться. И увеличивать порции. Девочки расписали вверху.

     

    Всяко сисемазанье не по мне. Мы плавненько съехали с ночных кормлений. Без стрессов и никому не в ущерб, по обоюдному согласию. Потихоньку. Никого ни чем не наказывая.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Моя тоже висела на груди целыми ночами. В 1,6 психанула и просто не дала. 2-3 ночи был ор, терпели, успокаивали...а потом началась сказка, ребенок спит всю ночь не просыпаясь, а с утра бежит на кухню кушать, аппетит очень серьезный появился.

    При сворачивании гв важна решительность и ваш настрой. Нельзя метаться "дам- не дам". Приняли решение, идите до конца.

    Ну и рацион пересмотрите, как-то сосиски, тортики и тп не лучшая еда для такого маленького ребенка.

    Он наедается у вас за ночь, поэтому днём кушает мало. Но судя по весу, ребенок не голоден абсолютно) а рацион следует пересмотреть для здоровья ребенка.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я отучала рано, относительно рано конечно в год и месяц, и для меня самым важным было решение. Как только я решила не давать грудь, то и не давала вообще, не под какими истериками (хотя мы очень быстро это дело бросили) ночью вообще не просила , но и спала на руках, а вот днем.... истерила доча сильно, пришлось потерпеть, буквально день, потом и забыла, но мы и младше гораздо были, вам 2 варианта или не давать через истерики и подрывать нервную систему и себе и ребенку, или уже до самоотлучения, по другому наверно никак

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Как я вас понимаю. Я отлучила в год и девять. Намазала грудь Зеленкой, дочке сказала, что тити болят, она была в шоке, гладила и жалела их) три ночи потом просыпалась мы ходили на ручках, ращговаривали, все прошло мягко и гладко. А советы типа на хер то, на хер се дают люди, не столкнувшиеся с такой проблемой, либо считающие себя прям мега мамами. Моя могла съесть за день пол банана и все. Чего я только не готовила, никакие сырники-хуирники дочка не да, ни суфле мясные, ни супчики детские, ни че го. ТК люди зубы. Ты хоть на голове стой. Бесполезно. Поэтому такие вот советчики меня просто смешат)

     

    Ещё девочки скотчем соски заклеивали. Тоже работало.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я дочь отлучила в 1,5, но, правда, я вышла на работу и не спать толком ночами из-за ГВ стало не по силам. Отлучала, уехав на три дня. Вернулась, она первую ночь сильно кричала. Потом меньше и меньше. Но я месяц на ночь бинтовалась эластичным бинтом, чтобы не достать было. Только примерно через месяц она забыла. Но как не ела, так есть толком и не стала другую еду. Сейчас 2,9. Уже ходит в сад. С едой по-прежнему большая проблема. Вот, пару недель назад сказали воспитатели, что хоть что-то стала есть. А дома омлет только полгода, как стала есть, до этого яйца приходилось крошить в суп. Супы ест, да. Каши ест, но с большими уговорами. Творожки так же. Пьет в основном воду, иногда может чай, совсем по праздникам - компот/сок. Любит погрызть огурцы, морковку, иногда грушу или яблочко. Все очищенное. Больше не любит ничего. В саду, говорят, может и блинчик поесть, и запеканку. Дома - нет. Никакие печеньки,булочки, ничего. Что мы только не пробовали. Вопрос про приучить - с нами не работает. Врачи разводят руками: "Такой ребенок". Не худая-изможденная, но стройная всегда, анализы все в норме.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мне кажется, если ребенок мало ест, значит ему хватает. Голодным ходить и играть не будет. Это больше загон мамы накормить хоть чем-нибудь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Автор, меня не столько отлучение волнует, сколько ваш рацион.

    Сосиски я взрослым раз в месяц даю, когда уж совсем некогда.

    Вы не приучили ребёнка к еде нормальной, скорее всего это ваша лень.

    Мы в 1.2 полноценно едим 4 раза в день и при этом на ГВ. Ужинаем полноценно, ему хватает до утра. Конечно просыпается пососать грудь, но это максимум 10- 15 минут и я отбираю.

     

    За ночь он у вас не наедается, наесться грудью в 1,7 можно максимум на 1.5 часа.

    Предлагайте ночью ему водичку из бутылки, заменяя ГВ. И кормите ребёнка! Кормите нормально.

    Супы овощные ( пусть пюрерированные) с мясом, обычные взрослые супы, каши обязательно, омлет на молоке, домашние вареники/ пельмени можно, обязательно творог и кусочек сыра, фрукты.

     

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сочувствую. У нас отлучение было в год и 4. Помог папа. На мое удивление, без особого плача уснула быстрее, чем с грудью во рту. Вы уже постарше..Конечно, свое мнение уже у малыша и требования)

     

    Крепитесь. Но действительно сосисками я ребенка не кормлю в наши год и 8 и пока не собираюсь. А масло сливочное любит? Моя с ним кашу гораздо лучше ест, гречу, макарошки, картошку. А с молочкой что? Ряженка, кефир, биолакт? Мне кажется, вы еще аппетит всё время перебиваете только печеньем и тд. Попробуйте кормить по режиму без подобных перекусов. Вкусняшки после еды!

     

    И раз в неделю гречка с котлетой почему? Потому что не ест чаще или вы не даете? А супчики пробовали на бульончике?

    А баночное тоже ничего не ест?

     

    Вообще, мне кажется, вы что-то намудрили с первым прикормом..

     

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Не ест суп и кашу. Значит, их надо чем-то заменить. Вот их и не хватает в рационе.

    Это мнение пока неопытной мамы, у меня грудничок)

     

    Про горчицу прочитала, смешно стало))) любитель острого растет, однако. Грудное молоко с горчицей...)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Это уже не ГВ, а издевательство над мамой и над ребенком(( по сути вопроса- есть такие дети, у сестры второй такой ребёнок, ночью просыпался и бесконечно грудь ему надо, все как автор описывает, при том, что он отлично все ел!!! Днём ел все!!! А ночью- такой же ужас, Сестра невысыпалась и весить стала 46 кг при росте 172. Стала плохо себя чувствовать, довела себя сама, не могла морально собраться и прекратить такое ГВ, т к я кормила до 3 лет, и она первого до 2,5 лет. А второму только 1 и 8 мес! Надо же до самоотлучения!!!

    Три ночи истерики- так же ребёнок падал на пол и бился головой об пол, но его отвлекали- как могли- а могли отвлечь только планшетом с мультиками. Истерика прекращалась, и он с папой и планшетом засыпал. Всего 3 дня, и ребёнок стал спать ВСЮ ночь, Сестра стала 53 кг как и была, в семье мир)))

    Сейчас прошло 4 месяца с окончания ГВ, сам вечером бежит в кроватку, ложится, Мама его целует, он говорит - пока, и сам засыпает!!! С нашими первыми сисятниками такое было для нас невероятным...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    здравствуйте, все ответившие мамочки!

    спасибо большое! за внимание и ответы. это очень ценно!!. каждого прочитала. но отвечаю сразу всем.

     

    1. малышу предлагается очень разная еда каждый день!

    2. кроме сосисок другое мясо не ест ни в каком виде!

    3. привожу ПРИМЕР сегодня бегал 3 часа на морозе. после было предложено - супчик, постный борщ, гречка и куриная грудка, очень мягкая ), компот и творожок!, - согласился только на компот и творожок несладкий, и 10 грамм курочки. и уснул сразу!

    проснулся, был предложен омлет, водичка, яблочко, попил воды. яблоко укусил и выкинул. омлету не дал шанса попасть в рот!

    в итоге, ушел гулять с папой. никаких печенек не давала!!

    Изменено пользователем Inna_90901

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Inna_90901, знаете, я если днём плохо ем то ночью тоже есть хочу. :sorry:

    У вас только один выход. Перетерпеть ночные истерики и дать ребёнку проголодаться. Его организм привык днём обходиться без полноценной пищи, т.к.. ночь компенсирует всё.

    Терпения вам и сил.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    отлучила резко и достаточно жестко, но на то были свои причины - оставила ребенка у бабушки в другом городе и уехала на месяц. до этого пыталась пол года.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Мое мнение - кормить надо до тех пор, пока идет обильно молоко. Если вы чувствуете, что оно уже заканчивается, обильности нет, вот тогда и надо отучать от ГВ. Я так и сделала в свое время. Ребенок неделю проконючил и то не сильно, потом все и завершилось.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Наш выбор

      • Когда можно делать тест на беременность?
        Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
          • Нравится
        • 36 ответов
      • Планирование пола ребенка
        Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
          • Нравится
        • 53 ответа
      • Признаки беременности на графике базальной температуры
        Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
          • Нравится
        • 25 ответов
      • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
        Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
          • Спасибо
        • 18 ответов


    ×
    ×
    • Добавить...