Перейти к публикации
lika89

биохимическая беременность в свежем протоколе

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Интересно Ваше мнение по моей ситуации.

Прошла в октябре короткий протокол Эко. Стимуляция была гонал 125 и цетротид. Поскольку у меня мультифолликулярные яичники и амг 5,9, фолликулов выросло много, на пункции взяли 21 як. Тригер был диферелин 0,2+ прегнил 1500. До пятого дня дожили 3 эмбриона, один эмбрион 3вв перенесли. В день переноса поставили еще диферелин 0,1.

перед уколом тригера я сдавала гормоны, прогестерон 1,94 при норме до 1,5; эстрадиол 15800 при норме до 411. В день переноса эстрадиол 7104 при норме до 411, прогестерон 41нг/мл.

На 8день переноса началась коричневая мазня, назначили транексам и добавили утрожестан с 600 до 800, на 9дпп сдала хгч -75,04, прогестерон 17нг/мл, добавили укол масляного прогестерона 2,5% в день. В итоге на 13 дпп хгч 30. Отменили препараты и сказали ждать месячных.

В феврале была гистероскопия, где нашли и удалили полип, и поставили хр.эндометрии. затем было противовоспалительное лечение-антибиотики, физиопроцедуры. 2 цикла перед Эко была згт: прогинова+дюфастон.

 

У меня несколько вопросов теперь:

1. В день переноса эндометрий был 13,8, не много ли это? Могла ли стимуляция спровоцировать неправильное формирование эндометрия, все таки эстрогены перед тригером очень сильно зашкаливали и прогестерон был чуть выше нормы, и из за этого случиться биохимическая беременность?

2. Может ли просто стресс организма от стимуляции, скачков гормонов привести к срыву беременности?гиперстимуляции у меня не было, но по Узи яичники увеличены и была жидкость. Может все таки нужно было отменить перенос и уйти в крио?

3. Диферелин.. В основном по информации, которую я нашла по поводу диферелина и переноса, указывается, что перенос в случае такого тригера отменяют. А мне его еще и в день переноса назначили. Хотя врач обосновала, что тригер все таки был смешанный диферелин 0,2+прегнил 1500, а в день переноса объяснила его назначение тем, что он в малых дозах стимулирует гормоны и это нужно для имплантации, поскольку хгч колоть мне нельзя. Могла ли все таки беременность сорваться из за диферелина?

4. Восстановление после Эко и подготовка к крио. Боюсь, что стимуляция могла спровоцировать полипы или гиперплазию, поскольку эндометрий вырос очень хорошо. Поможет ли в таком случае прием ОК или циклической гормонотерапии или лучше делать гистероскопию или пайпель биопсию?

 

Коагулограмма и д-димер на всех этапах протокола и после положительного хгч контролировались и были без отклонений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Попытаюсь ответить на Ваши вопросы, насколько это возможно сделать заочно:

1. Эндометрий не толстый. Мы обычно не делаем перенос при толщине больше 15 мм. На фоне стимуляции некоторые дефекты в развитии эндометрия могут быть

2. не могу ответить.

3. не обязательно отменять перенос в случае использования диферелина как триггера. В таких случаях используется нестандартная поддержка лютеиновой фазы, что и было сделано

4. Нужно оценивать эндометрий после менструации и решать, что с ним делать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.



Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.