Перейти к публикации
Darenka2003

Клексан, нужен или нет?

Рекомендованные сообщения

Юлиана Юрьевна, добрый день.

У меня сейчас 20 ДПП. В поддержке кроме стандартных препаратов был клексан. Но на 10ДПП у меня начались мажущие коричневые выделения. Репродуктолог клексан отменила. А с выделениями меня положили на сохранение в больницу. Когда поступила, врачу показала все свои анализы, которые делались перед эко.

Там у меня из "нехорошего":

1. Гетерозиготная мутация mtrr-ile/Мет

2. Выявлен полиморфизм, ассоциированный со снижением фибринолитической активности и риском тромбозов, в гетерозиготной форме pai1 -5G/4G

3. В больнице еще сдала на АфС и там обнаружили положительную реакцию к кардиолипину IgM равную 7,4 (норма до 7)

 

Врач больницы говорит, что при таком раскладе мне обязательно для сохранения надо колоть клексан всю беременность.

Как вы считаете, действительно нужно колоть его все 9 месяцев?

 

Пы.сы. Сейчас у меня еще повышен д-димер-300 (норма до 250). Но узи показало у меня гиперстимуляцию правого яичника, и врач сказала, что повышение д димера может быть из за этого.

Изменено пользователем Darenka2003

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не назначаю профилактического приема фраксипаринов, тем более на всю беременность. Уверена, что вреда в этом случае больше, чем пользы. Описанные "отклонения" требуют как минимум повтора ряда исследований. Но оценивать заочно Вашу ситуацию на предмет конкретных медицинских назначений не смогу - это возможно только в очном режиме.

И да, Вы правы, небольшие отклонения по ряду показателей коагулограммы могут быть связаны с гиперстимуляцией, пункцией в анамнезе и/или беременностью. В большинстве случаев коррекции не требуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.



Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.