Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Интересует вопрос если эмбрион был исследован методом CGH на 24 хромосомы результат исследования 46xx качество перед крио 4ВА в заморозке эмбрион находился 3 года разморозился качеством 4АВ может ли помнятся качество эмбриона и может ли этот эмбрион в дальнейшем стать генетическим не правильным или это 100% родиться генетически здоровый ребенок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. качество поменяться может, но скорее всего речь о субъективности оценки. Внешний вид эмбриона после оттаивания часто бывает "не очень", но это не имеет отношения к его потенциалу

2. генетический статус поменяться не может, чего мы не можем исключить - это мозаичности эмбриона, (когда в эмбрионе есть клетки и с нормальным и с ненормальным хромосомным набором). Метод позволяет выявить те эмбрионы, которые наверняка не дадут здоровую беременность, которые точно имеют аномалии.

Почему возник вопрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня был криоперенос эмбриона прошедшего диагностику ПГД на 24 хр на 9 день после переноса результат был 160 далее повторный анализ на 12 день после переноса 379, далее я сдала на 18 день после переноса ХГЧ 1140 получаеться за 6 дней вырос очень мало даже не входит в нормы лаборатории указано должно быть от 1500-5000, репродуктолог предположила, что эмбрион может быть генетический не правильный, так как хгч плохо растет, не ужели ПГД на 24 хр не является точным анализом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nastia1210,

  1. мне кажется утверждение врача необоснованным. Может доктор забыл, что это был ПГД-эмбрион, ? Всего ведь не упомнить. Или это фигура речи
  2. есть две методики, с высокой информативностью анализирующие днк эмбриона - aCGH и NGS. Они очень точны. На что они не способны - исключить "мозаичные" эмбрионы, когда в одном эмбрионе есть и здоровые и аномальные клетки. Явление не такое уж и редкое.
  3. Однако, думаю, что речь не об этом. Сделанное исследование позволяет выявить эмбрионы, которые в принципе не способны дать ЗДОРОВУЮ беременность поскольку число хромосом в них нарушено. Мы не можем исключить ВСЕ существующие варианты нарушений, только самые частые, связанные с числом хромосом. ПГД позволяет существенно увеличить шансы
  4. Как бы мы ни старались, но даже после ПГД частота наступления беременности не превышает 80%. Не все зависит только от эмбриона.

В любом случае, желаю Вам удачного завершения лечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам за такой подробный ответ! Я правильно поняла, что в эмбрионе могут быть здоровые клетки и аномальные и при биопсии для ПГД могли взять здоровые клетки, а если отщипнуть в другом месте они могут быть аномальные? Может ли после переноса у эмбриона измениться набор хромосом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После переноса набор хромосом поменяться не может. Вероятнее всего речь идет о мелких поломках в самих хромосомах или в энергетической структуре самих клеток (митохондрии), которые проведенное исследование обнаружить не могло. Именно поэтому результативность наших программ не бывает 100%. Мы не все можем проверить, только наиболее крупные поломки хромосом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.



Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.