Перейти к публикации
МарикЭм

воспаление и эндометрит

Рекомендованные сообщения

Юлиана Юрьевна, добрый день!

КАК Я РАДА ВАС ВИДЕТЬ ТУТ!!!

 

Я из Саратова, вы меня наврятли вспомните, я как приехала сюда в 16 лет, обратились к вам в центр планирования семьи, мне поставили диагноз -гонадотропный гипогонадизм (ФСГ и ЛГ низкий). С этого момента как начала ЗГТ пошли месячные. с 17 лет почти я была на фемостоне 2/10. Месячные каждый месяц приходят с болями, раньше 1 день с болью приходили, а сейчас 2 дня на ибупрофене или темпалгине живу.

 

И помню как вы мне сказали, как захочешь беременеть приходи ко мне , а пока ты на гормонах.

В Саратове обошла всех почти гинекологов-репродуктологов-эндокринологов, но все никто ничего внятного не говорит, да не отменять гормоны и вперед на ЭКО.

Лет в 27 я пришла в ЦПС, Вас уже не было) в ЦПС сказали, что мне только ЭКО поможет, но в Саратове не взялись, типа не стандартная ситуация)))) выберай другой город. сдала все анализы, собрали документы на ЭКО, получила квоту на ЭКО в Питере "Мать и дитя" . Должна была ехать сейчас 5 июня на ЭКО в Питер , но на последнем узи мне пишут рядом с левым яичником киста с кровотоком. Киста у меня 15*18 мм уже с 2013 года, не растет и никуда не уходит. лечила месяц на антибиотиках, но решили ее не трогать.

Из-за слова с кровотоком мне с Питера сказали удалить, побежала снова тут со всеми консультироваться. ПОсоветовали Хворостухину Наталью Федоровну в 4 роддоме, пошла к ней. Она посмотрела снова меня и на узи. Говорит что нет никакого кровотока , и удалять такую кисту никто не будет (маленькая) , а вот типа у меня видит она воспаление (хронический сальпиноофорит) и эндометрит. Давай говорит лечить!!!!

анализы снова заставила сдать на инфекции, хотя я вот только получила, никаких инфекций нет.

 

Я тут немного теперь в замешательстве, что делать? кого мне слушать???!!! Никто никогда на узи не говорили про воспаление и эндометрит. как его еще можно перепроверить? Конечно не хочется чтобы из-за этого оплодотворение не получилось, но и лишний раз не хочется лечить того чего нет может на самом деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"но на последнем узи мне пишут рядом с левым яичником киста с кровотоком" - принципиально РЯДОМ с яичником или ВНУТРИ яичника? Сделайте еще одно УЗИ в ЦПС на Вавилова у зав отделением. Нужен диагноз. Пока его нет. Одни предположения.

 

"Говорит что нет никакого кровотока , и удалять такую кисту никто не будет (маленькая) , а вот типа у меня видит она воспаление (хронический сальпиноофорит) и эндометрит. Давай говорит лечить!!!!

анализы снова заставила сдать на инфекции, хотя я вот только получила, никаких инфекций нет" - возвращаюсь к п.№1 - перепроверьте УЗИ и определитесь с диагнозом.

 

Бесплодие на фоне гипогонадотропного гипогонадизма хорошо лечится методом ЭКО. Устраняйте временные препятствия и планируйте беременность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне писали всегда параовариальная киста., тоесть получается рядом , скажите она же мне не помешает при ЭКО? а то теперь начали пугать , типа лопнуть может, лучше удалить, а удалять никто не удаляет такие маленькие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Параовариальная киста не мешает ЭКО и беременности. Не станут же хирурги всем подряд удалять аппендикс, из соображений "лопнуть может"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за советы! Сходила сегодня , да подтвердили воспаление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.



Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.