Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Здравствуйте.[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Трубный фактор - нет труб.
1 протокол 2007 год - родилась дочка.
ноябрь 2016 - свежий короткий, 4 ЯК получилось, до 5 дня доросли 3: 3АА, 3АА и морула, подсадили 3АА и морулу, одну 3АА заморозили. В день пункции эндометрий 9,4 - добавляют 2 пакетика дивегеля. В день переноса обострился хронический бронхит - кашляла 6 дней со страшной силой. Эндометрий при переносе 15,4 однородный (я прифигела, но врач перенос не отменила)
Ддимер зашкалил до 2500 (на клексане 0,4) при норме до 440, все остальные показатели гемостаза в норме.
Пролет.
Делаю гистеру с РДВ, по ней признаки хр.эндометрита. Противовирусная террапия, антибиотики, имуномодуляторы, 10 сеансов иголок (сама). Доплер кровотока в матке перед крио - все отлично.
Сдала Гомоцистеин 6.3
Антитела к кардиолипину (IgA/M/G) - концентрация 7.6
Антитела к кардиолипину (IgA/M/G) - индекс 0.6
Антитела к бета2-гликопротеину (IgA/M/G) - концентрация 12.7
Антитела к бета2-гликопротеину (IgA/M/G) - индекс 0.6
Антитела к фосфотидилсерину (IgA/M/G) - концентрация 2.6
Антитела к фосфотидилсерину (IgA/M/G) - индекс 1.0
В заключении антитела не выявлены
Антитела к ХГЧ IgM 6.0, IgG 19.0 (норма до 25) в крио 1/4 метипреда[/font][/color]
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Сдавала в клиники еще на полиморфизм тромбозов и мутации фолантного цикла (на руках нет) все нормально.
Апрель 2017 крио в ЕЦ с мин стимуляцией, перенос на 5 день после О - 1 эмбрион, после разморозки улучшился до 5АА. Эндометрий при переносе 11мм.
Поддержка:
тромбоасс 100, клексан 0,4, дивигель 2 шт, утрожестан 3, прогестерон в масле 2,5%, вессел, витамины, фолиевая.
на 3 дпп ддимер 280 (в норме меньше 440)
прогестерон 90
эстрадиол упал с 900 до 250 (добавили дивигель)
гемостаз в норме, немного повысился фибриноген, но в середине нормы).
Тесты заполосатились на 5 дпп (на 4 призрак), ярчали.
на 8 дпп
анализы все ок, эстрадиол поднялся до 700, пришел хгч - 33 ( вот тут началась паника, ожидала больше, начались нервы), тесты ярчают, на 10 дпп хгч- всго 56, вечером начинаются черные выделения, все кроворазжижающие отменила, транескам. 12 дпп хгч 36 - врач отменила поддержку - БхБ. Жду М.
Решили с мужем еще раз попробовать осенью, хочу подготовиться как можно лучше, посоветуйте, что сдать, что сделать, как относиться к БхБ - как просто к случайности (может из-за нервов) или как? Стоит ли сделать может плазмоферез, пиявки или физио?
Извиняюсь за много букв. [/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[b]ujik[/b], не вижу показаний для дополнительных анализов. С 2007 года Вы стали чуть-чуть постарше, поэтому не каждый эмбрион в силу генетических факторов, способен дойти до родов.
[quote name="ujik" post="17397901"]Стоит ли сделать может плазмоферез, пиявки или физио?[/quote]
Нет данных о влиянии этих процедур на имплантацию. Искать проблемы в гемостазе, фолатном цикле, АТ к ХГЧ, АФС не рекомендую, т.к. в прошлом есть успешные роды.
Вы идете правильным путем:
1). классическая стимуляция, оплодотворение и крио перенос в естественном цикле (на первом месте по шансам)
2). минимальная стимуляция и свежий перенос (% имплантации чуть ниже в силу малого числа ооцитов)
Не откладывайте лечение на долго. Время на месте не стоит - http://besplodie.pro/vozrast-zhenshhiny-i-beremennost-o-chem-govoryat-tsifry/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо, Юлиана Юрьевна!
Правильно ли я понимаю, что даже прекрасный по виду эмбрион 5АА, может иметь деффекты, и стоит расценивать бхб именно под этим углом, сам факт имплантации - это хорошо, и шансы у меня есть? Когда бы Вы порекомендовали идти в свежий протокол? Спасибо за надежду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name="ujik" post="17398217"]Правильно ли я понимаю, что даже прекрасный по виду эмбрион 5АА, может иметь деффекты, и стоит расценивать бхб именно под этим углом[/quote]
Правильно. Внешний вид любого эмбриона это не знак равенства с его генетическим набором и, следовательно, с вероятностью родов в результате лечения. Способность матки принять эмбрион так же не последний критерий успеха. О причинах неудач подробно писала здесь - http://besplodie.pro/category/from-a-to-b/, если интересны детали - там все есть.
[quote name="ujik" post="17398217"]Когда бы Вы порекомендовали идти в свежий протокол?[/quote]
Провели стимуляцию на средних или низких дозах ГТ, получили до 8-10 ооцитов, нет риска гиперстимуляции и сомнений по качеству эндометрия (его конечная толщина, динамика роста, значение анализа крови на прогестерон в день введения триггера) и есть, что крио консервировать после переноса (страховка в случае неудачи).
Свежий перенос, с точки зрения результативности, - это когда все идет идеально. Любые сомнения - уходим в крио и шансы на успех не теряем или приобретаем. Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Rambler's Top100
Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.