Перейти к публикации
Лилитан

Десерты(желе,крема,суфле и др.)

    Рекомендованные сообщения

    Дыня в винном желе

    fd78bb565365t.jpg

    Продукты:

    дыня - 400 г

    вино белое сладкое - 100 мл

    вода - 200 мл

    желатин - 12 г

    сахар - 2 ст. ложки

    сок лимонный - 1/2 чайной ложки

     

    Приготовление:

    Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.

    Разделите дыню на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.

    Доведите оставшуюся воду с сахаром до кипения. Охладите.

    Желатин соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок.Немного охладите.

    Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    viglyadit vkusno :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Девочки, приветик! ;) Наварили с мужем тонну грушевого варенья и теперь думаю что просто так мы его не съедим :no:

    Подскажите, что можно с ним сделать, какие вкусные блюда? может пироги с ним печь? или что-то еще? подскажите ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Предлагаю пригласить нас всех на чай, мы тебе быстренько поможем с ним разделасться :grin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ola-a, в этом я не сомневаюсь, оно очень вкусное ! ;)

    Но так охота что то придумать, у меня есть идейка сделать пирг с обычным дрожжевым тестом, сверху выложить кусочками варенье, а поверх него такую сеточку из теста выложить, у меня бабушка такой пирог пекла с яблочным повидлом, вкуснятина ! :yahoo:

    А может кто-то еще какие идеи выскажет? ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Nataly_L, а почему бы не закатать его в банки?будет лакомство за зиму.. ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вишнево-сливочное желе

    Ингредиенты

    • 300 мл вишневого сока (компота)

    • 300 мл сливок (10-15%)

    • 20 г желатина

    • сахар по вкусу

    Рецепт приготовления

    Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок. В сок добавить сахар по вкусу. Если сок сладкий, сахар можно не добавлять. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в компот, перемешать. Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.). Формочки наполнять наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа). После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в формочки, поверх вишневого желе. Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд (опускать в воду надо аккуратно, чтобы вода не попала в желе).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Лилитан, оно уже рядком стоит в баночках ;)

    просто я и думаю что еще с ним готовить можно... эх... наверное придется самой экспериментировать , а потом выложу здесь обалденный рецепт! :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сама не приготовила, все руки не дойдут :blush:

    Груши в пряной карамели

    Кто о чем, а вшивый, как говорится, - о бане. Вот и я о том же: не о бане, конечно, а вновь об эстетике блюда. Всякий раз задаюсь вопросом, когда что-то нужно сделать не так, как делают, а несколько иначе: стОит иногда какие-либо вкусовые нюансы приносить в жертву эстетике или нет? Это ведь такая штука: нюансы, если уж не впадать в крайности, - едва уловимая вещь. А внешний вид блюда - вот он, перед нами. Как тут не вспомнить уже однажды упомянутый подход к приготовлению пищи, которая "готовится для Бога, которая триедина в его восприятии, то есть, радует сначала глаз, затем нос, затем – язык, и если нарушено это триединство, пища им отвергается, а сам он оскорблен"?

    Да, самые обыкновенные груши (или яблоки; главное, чтобы плоды были жесткими) прежде чем залить толикой красного вина, желательно бы очистить от кожуры. Так плод полнее вберет в себя и вино, и вкус пряностей, которые в вино добавляются чуть позже. Но чищенный плод есть чищенный плод. И в решении данной задачи - придать десерту соответствующий вкус, сохранив естественный вид груш - не всё, что нужно, сложится. Поэтому упомянутые груши я все же кладу в кастрюльку в их первозданном виде. И наливаю красного сухого вина ровно столько, чтобы оно прикрывало груши лишь на четверть.

    Далее прямо в вино натираю половинку мускатного ореха и добавляю два-три зернышка гвоздики.

    Даю вину вскипеть и при очень умеренном кипении и прикрытой крышке варю груши минут 15, не переворачивая. Затем, перевернув, варю их еще 10 минут. Для меня важно, чтобы они смягчились, но продолжали сохранять форму, что при более длительной термической обработке добиться уже проблематично.

    Полусварившиеся груши перекладываю на отдельную. тарелку, удаляю из остатков вина зернышки гвоздики и варю в этом же вине сироп. Для этого достаточно вмешать в него 4-5 столовых ложек сахарного песка, довести до бурного кипения и, постоянно помешивая, ждать, когда сироп начнет загустевать. Хороший предвестник загустевания - пузырящаяся пенка на поверхности сиропа.

    Теперь полусварившиеся груши можно вернуть в сироп, дать им повариться еще 7-10 минут...

    ...вынуть, положить на порционное блюдо и хорошенько пролить готовым сиропом. Охладить, чтобы груши оставались чуть теплыми, а сироп превратился фактически в карамель-тянучку. Попробовать. И - получить сочетание натурального вкуса фрукта и пряной карамели, в который очень хорошо улавливается терпкость красного вина, сохранив эстетическую составляющую десерта.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Предлагаю внимаю торты без выпечки. Очень простой. Рецептов у меня много, постепенно буду выкладывать

     

    Итальянский торт "Страччателла"

     

    9da8bf941332.jpgcbe7e2aeaa17.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    чёт у мя изображение не хочет открываться(( от одного слова "торт" уже слюни потекли...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Обажаю тортики :grin: ! :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    а как это...без выпечки???

    просто коржи намазать????? :pardon:

     

    бисквитные палочки....

    значит уже печеный???

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    жужука, это значит, что тесто выпекать уже не нужно. Вместо него используется готовая продукция: печенье, вафли, зефир, желе, мороженое и т.д.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Малиновый торт с йогуртовым кремом

     

    ad903a7c741c.jpg31bef4e2d764.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    чернослив с грецким орехом в сметане

    (когда я была маленькая ,моя мама всегда ,по празникам, готовила этот десерт)

    крупный чернослив вымачиваем в горячей воде ,чтобы он разбух

    грецкие орехи покупать лучше чищеными ,ломаем орехи пополам и в каждую черносливину внутрь засовываем ,

    затем берем сметану и все перемешиваем и подаем на стол

    2a144e9359a0.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Asti47, Моя мама тоже так делала, а теперь я делаю... :friends:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А без сметаны ведь можно? Как-то со сметаной слишком жирно получается или это только внешне?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Решила яблочный крамбл сделать порционный, очень удобно потом по тарелкам раскладывать

    kr-web.jpg

    На 6 штучек:

    Нарезать два крупных яблока на кубики

    kr2-web.jpg

    и потушить на сливочном масле 5 минут

    добавить 1 ст. ложку сахара и немного корицы

    kr3-web.jpg

    Разложить по формочкам яблоки

    kr4-web.jpg

    Для посыпки нам надо 50 гр сл. масла (растопить на сковороде)

    добавить 2 ст. ложки сахара, немного ванили

    4 ст. л муки

    kr5-web.jpg

    Вынуть из сковороды, добавить муки, замесить тесто.

    Когда тесто остынет, натереть на тёрке тесто и засыпать им формочки.

    Выпекать 15 минут при 180 гр

    kr1-web.jpg

     

    ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК

    6b799e8ba8a1.jpg

    250 гр диетического творога

    250 гр сметаны

    1 пакетик желатина

    сахарная пудра по вкусу

    ваниль

    жидкий шоколад для подкрашивания

    Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад

    По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час

    Когда застынет, достаём, вынимаем из формочек и посыпаем тёртым шоколадом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    У меня есть рецепт очень вкусных пирожных)Три слоя:шоколадный бисквит,суфле,шоколадная глазурь)))Если кому надо-напишите и я пришлю.Это рецепт старый,поэтому буду писать своими словами.Получается ОООООчень вкусно)))фото не могу загрузить(((завтра попробую.Еще есть рецепт проверенные "Медовика". Овсяное печенье тоже есть.Просто в интернете полно рецептов,а начинаешь готовить и не получается.А это уже проверено)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    как все вкусно.. теперь я знаю, что будет завтра на десерт :)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ого..Полосаатик .:3

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...