Перейти к публикации

Грудное вскармливание


DarkLedi

Полезные сообщения

Mshao,  жалко мне татк никто не делал. Так как я не кормила сына первые 4 дня, то сама пыталась расцелиться. Почти плакала) вот это время было для меня самое трудное, хоть и пару дней всего, но больше проблем ге возникало. Массировала по правилам постоянно, грудь каменная, горячая, темпа чуть поднялась. Но както расцедила, причем больше молокоотсосом. И ночью пару раз вставала по будильнику, чтобы гоафик был) сидела в туалете, или под душем стояла и цедила :D но оно того стоит несомненно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

YanaMish,  вот и я так думаю. У нас в палате две девочки лежали, обе кесаренные. Одна ныла без перерыва, что молока нет, грудь болит, сын не ест... Над ней прыгали три консультанта, уговаривали: сходи к молокоотсосу, сходи в душ... Тёрли ей, мяли, только уходили- она опять ныть и ничего не делать. Ну и в итоге лактостаз, типа температура, она выпросила у мужа какие- то таблетки для прекращения лактации, и кормила смесью.

А другая все это время работала: прикладывала сына по 100 раз, бегала цедилась отсосом, массировала, мяла, пила лактамил и чаи... К 5му дню она полностью наладила ГВ без накладок и отсосов.

Вот что ТЕБЕ надо- оно и будет. Вон Angel7 кормила столько времени с болью, не зная о накладках... Но кормила!

Так что наша задача- собрать побольше вот таких "фишек", облегчающих ГВ в случае каких проблем... Но и к проблемам надо быть готовым!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mshao,  ну да.. Собрать надо всю влзможную инфу. А потом еще из роддома писать будем просить советов и помощи) может даже тему отдельную открыть, типа Помогите, я в роддоме!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю меню на гв, у меня возникает только один вопрос - а как люди в поселках и деревнях живут? Какой то маркетинговый список, чтобы девочки конца с концами еле сводили? Если исходить из этих списков и из того, какой хреновый я едок - есть мне можно будет только бублики и маслом...и иногда макароны......с хлебом..... остальное я не ем воообще.....дикость какая то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

~Mira~, так в деревнях и кушают только кашу :) да яболки.

Шучу.

Я пиццу трескала после месяца, шоколад. Просто вводи постепенно где то через недельки две после родов можно пробовать.

Я с первой гранатовый сок глушила прям с момента родов и ни разу ни пятнышка, хоть и красное нельзя и тому подобное.

И бульон говяжий сразу пила, люблю его.

Так что ешь всё, но аккуратно. И отложи на первые недели такие продукты, которые повышают газообразование, на всякий случай.

 

А, ну и Новый Год прошлый когда второй был месяц я и салаты с маонезом ела, и холодец, и гуся любимого с яблоками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читаю меню на гв, у меня возникает только один вопрос - а как люди в поселках и деревнях живут? Какой то маркетинговый список, чтобы девочки конца с концами еле сводили? Если исходить из этих списков и из того, какой хреновый я едок - есть мне можно будет только бублики и маслом...и иногда макароны......с хлебом..... остальное я не ем воообще.....дикость какая то.

А что по твоему в деревнях нет магазинов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про то, что никто не страдает такой ерундой, как "ой у нас тут коровы, молоко да пирожки, надо пойти в магазин и купить бубликов, ведь все это нельзя". У меня нет не однйо подруги, кот. Ела что то по этому списку. Есть те, кто сами любят творог и едят его с удовольствием, рассказывая что они на гв диете. Чушь. У меня друзья 3 ребенка на козьем молоко с 1 дня выращивают, никаких проблем воообще! И у меня фактически все такие.

 

Насчет каш. Для меня каша без молока - это не каша. Разварить крупу в кипятке это уже воообще жуть какая то, так скот в деревнях даже не кормят. Я конечно не предлагаю жрать чипсы с кетчупом с 1 дня, но уж извините, жрать с утра до вечера бублики и иногда запивать водичкой бутер с маслом это уже конический треш, уж извините. Я достаточно хорошо всегда питалась, слежу что я покупаю, читаю состав, мясо тушу с овощями, проблем никогда никаких не было с питанием. Не считаю что моя еда какая то вредная. Если на все это будет аллергия, то я приму решение в сторону ИВ через неделю же. Потмоу что все это конечно здорово, но я же не могу питаться святым духом, если из этого списка я ем только сушки? Какое же полноценное молоко будет в сиське, если мама ест только сушки? Или я должна есть сыр с брокколи и облевываться от его нпереносимости, только потому что надо хоть что то есть? Это не выход, уж извините. Все люди разные и не знаю как вы, я могу есть что то по принципу "надо". В юности это заканчивалось блевотиной. Уж извините это не выход. И такое отношение не эгоизм, а скорее вынужденная мера. Голодная мама не даст полноценного молока. Сама будет страдать и ребенок мучаться будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, у меня вот какой вопрос: вот прокесарили меня, через сутки принесли ребенка. В это время нужно доиться? И когда надо начинать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мира, спокойствие))) не принимай это так близко к сердцу) ты уже видимо подсознательно хочешь ив сразу) но с едой на 99% можешь есть все что хочешь в разумных пределах и ничего твоему ребенку не будет) говорю ж, эти схемы подобраны под детей-аллергиков. Диеты для обычных детей практически нет. Ну да, не будешь же ты жрать шоколад и мандарины поитками и килограммами, это и так понятно. Сомнительнве продукты вводишь постепенно. Я кашу без молока вообще не могу есть и никогда в жизни в этом себе не откпзывала. А эта бредятина про запрет коровьего молока мне мало ясна вообще. Покупное молоко это вообще порошок один, не в счет.

А козье кстати очень полезно и маме и потом малышу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, как оно будет - я не знаю. Зиму хотела бы покормить молоком, а там как получится. Не загадываю. Просто я читаю, везде эти диеты не понятные. Если человек смотрит, что покупает, читает состав, готовит нормальную еду, то не вижу смысла в чем-то себя ограничивать. У меня любимой еды нет, есть скорее предпочтения и заскоки периудами, когда ем один и тот же продукт целыми днями, пока не надоест. Просто же постоянно у деток диатез, у всех, поголовно. Мне кажется это просто адаптация к еде и ее нужно пережить, ну как колики.

 

А насчет молока воообще бред. Я лет с 10 пью сырое молоко из под коровы, где я его не покупаю только. Пакетное только в кашу и в выпечки. Для удовольствия - только сырое и пью я его обычно по литру-полтора в день. Уже с закрытыми глазами определю качество молока. Так вот сколько лет пью - все ттт нормально. Организм адаптировался к микробному составу молока и его выпитому количеству. В моей семье поголовно все максимум кружку выпят и начинает слабить, живот болеть. У меня все ок. И в жк моя гиня панмку полняла насчет молока, ты что, нельзя сырое, надо варить, зарозишься чем-нибуть и плохо будет бла бла. Как пила так и пью. Точно также и с любым организмом. Если во всем его ограничивать и предохранять, будет только хуже. Начиная от укутывания ребенка до еды. Должен быть свой иммунитет и чтобы он появился, организм должен познакомится с аллергенами, с холодом и тд. Сама аллергик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

~Mira~,  у кого это поголовно диатез? Ничего подобного)) если у родителей гет сильных аллергий на чтото, то вероятней всего у ребенка ничего не будет. Вот гормональные прыщи могут появиться около месяца, но их неграмотные педиатры принимают за пллергию и сажают маму на диету, жесть просто.. Я так своего врача послушала, покивала и делала по-своему) никаких аллергий никогда ни на что не было у дитя. Жрала все что не приколочено)

 

~Mira~,  насчет молока- у иебя просто с лактазой все хороши, это не приспособленность а твой организм нормальный просто) а у родственников твоих лактазгая недостаточность в той или иной степени, вот их и плющит с молока) очень часто эта штука встречается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как это у меня нормально все, а у них нет?) я же их дочка) с обычным то молоком магазинным такого нет, только со свежим. Стерилизованное литрами пьют, а сырое только кружечку. Выходит дело в свежем микробный то состав другой, отсюда и такая непереносимость. Незря же советуют всегда обрабатывать молоко, потому что там полно микробов. А лактоза она в любом же молоко.

 

А что за гормональные прыщи? У меня был диатез в детстве. Постоянно. Хотя я аллергик не пишевой, а скорее контактный (кожа реагирует на все). Да и мама порой выкармливала меня отваром овса, хлебом пережеванным. Есть было нечего, тяжело жили

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну во-первых наличие аллергии или непереносимости чего-то у родителей ещё не означает тоже самое у ребёнка. Во-вторых диета нужна не только из-за диатеза, но и из-за проблем с пищеварением. Хотя опять же как диета, просто следить за питанием. Меня и детей, например, пучит с зелёных яблок. В моем случае диета - это не жрать зеленые яблоки в первые месяцы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как это у меня нормально все, а у них нет?) я же их дочка) с обычным то молоком магазинным такого нет, только со свежим. Стерилизованное литрами пьют, а сырое только кружечку. Выходит дело в свежем микробный то состав другой, отсюда и такая непереносимость. Незря же советуют всегда обрабатывать молоко, потому что там полно микробов. А лактоза она в любом же молоко.

 

А что за гормональные прыщи? У меня был диатез в детстве. Постоянно. Хотя я аллергик не пишевой, а скорее контактный (кожа реагирует на все). Да и мама порой выкармливала меня отваром овса, хлебом пережеванным. Есть было нечего, тяжело жили

я прожила в деревне 17 лет, никто НИКОГДА молоко не кипятил, это полный бред - какие микробы. Ведь перед доением корову моют и вытирают. Получается, что и у женщин молоко полно микробов. Просто деревенское молоко настоящее, а магазинное - порошок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

я прожила в деревне 17 лет, никто НИКОГДА молоко не кипятил, это полный бред - какие микробы. Ведь перед доением корову моют и вытирают. Получается, что и у женщин молоко полно микробов. Просто деревенское молоко настоящее, а магазинное - порошок.

Его кипятят от патогенки, которой на производстве полно. То, что на вымени насело- фигня, у коровы в организме может быть бяка. Это как есть сырыя яйца: высока вероятность схватить сальмонеллез, но не обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто кипятит? У нас никто никогда не кипятил, я даже не слышала об этом никогда. я имею ввиду для употребления взрослым человеком, не младенцем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто кипятит? У нас никто никогда не кипятил, я даже не слышала об этом никогда. я имею ввиду для употребления взрослым человеком, не младенцем.

Производители.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я просто не поняла, думала, что чисто деревенское молоко из-под своей коровы нужно кипятить, т.к. оно содержит много бактерий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я просто не поняла, думала, что чисто деревенское молоко из-под своей коровы нужно кипятить, т.к. оно содержит много бактерий.

Если на 110% уверена, что корова не болеет ни чем, то не надо.

Почитай, что может в коровьем молоке переноситься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если на 110% уверена, что корова не болеет ни чем, то не надо.

Почитай, что может в коровьем молоке переноситься.

Присоединяюсь. Летом была на даче, мама у фермеров брала молоко, мне давала только кипяченое, сказала, что нефик рисковать. Хотя я в обычном состоянии спокойно пила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

~Mira~,  легко так может быть, что у родителей есть непереносимость, а у тебя нет. Покупное молоко это так, недомолоко) свежее я думаю и по содержанию лактозы лидировать будет. А если гедостаточносиь в легкой форме, то от покупного можеи и не быть реакции. Либо смотря сколько выпить.

Гормональные прыщи- это этап гормональной перестройки детского организма, не у всех бывает. Но чемто похоже прям на подростковые прыщи, в основном на лице, голове, воротниковой зоне. Педиатры не вдавая в подробности всегда пишут - аллергия) ну если вдруг у кого из детей возникнет, вместе разберемся)

По поводу диеты согласна с DarkLedi, она индивидуальна. Если тебя пучит с двух виноградинок, то лучше первое время их исключить. Или с капусты, или с еще чего-нибудь)

Молоко я стала кипятить только этим летом..берем на ферме. А тут заморочилась с бруцеллами и думаю ну нафиг)) хотя всю жизнь пила сырое. Но это в основном муж заморачивается)) я все равно кружку теплого парного сразу выпивала. Кипяченое уже не то)) ниче, все живы здоровы. Можеи иут как повезет. Видимо больные коровы нам пока не попадались))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой я где только не беру молоко. Единственное, у бабулек на станции какой-нибуть не рискну взять. Там у них максимум одна бутылка стоит и непонятно с какой помойки самая емкость, Там и здоровье животного под вопросом. А на рынках всяких беру спокойно. Там они приездают из рязани, кто откуда - 1 раз в неделю каждая и возит свои продукты молочные. На ферме не беру, они снимают сливки с него, это сырое обработанное через сепаратор молоко, такое не люблю. Могу возле деревни какой-нибуть ехать, остановится, взять молока. Где бы я не была - если вижу сырое молоко - всегда остановлюсь и куплю литруху. Люблю сырое молоко, такое, какое его дала корова, без всяких снятий сливок. Но могу сказать что обманывают в 50%. Вплане говорят что ничего с ним не делали, а ты пьешь и понимаешь, что молоко пропустили через аппарат, нормализовали по жиру, да, оно сырое, но свой вкус оно потеряло и тех денег не стоит. Некоторые даже ругаются, когда их уличишь в обмане. Видят девочку молодую москвичку и потушам ездят, и никто не задумывантся от том что я больше 15 лет пью сырое коровье молоко и его качество могу определить с одного глодка, могу сказать какой жирности, пропускали ли через сепаратор, доили сеголня или молоко вчерашнее. Все это я могу узнать сразу, но нет же, предпочитают обманывать.

 

Но что то я от темы воообще отошла. Кароче воообщем если от продукта пропирает на пердешь, то на гв лучше его не есть) осталось найти тот продукт, на который не пропирает))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У молока есть так называемая бактерицидная фаза до 2 часов после дойки, в этот период микроорганизмы не размножаются, а даже подавляются за счет ферментов, поэтому его смело можно пить, не опасаясь последствий. Чтобы продлить эту фазу, молоко сразу охлаждают до 4 градусов, и везут на заводы. У всех бабушек продающих молоко, как минимум должно быть ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья её коров. Также у людей бывает расстройство от свежего молока больше не от микроорганизмов, а от жирности молока, так как оно не нормализовано, и желудок не привык к такому. В Москве в магазинах 99% молоко уже только восстанавливают из сухого, это дешевле и проще, в регионах ситуация ещё по лучше, есть местные заводы которые работают с хозяйствами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mira, бывает и такое, что домашнее молоко становится жидким и невкусным, это зависит, как уже сказали и от жирности молока, а еще - если корова беременна и готовится уходить в запуск, то молоко становится жидким, иногда даже соленым, кажется, что его просепарировали, но это не всегда так, так что может тебя на самом деле и не обманывают. Я кстати, вообще не пью сейчас молоко, меня вообще от него сразу тошнит, хотя раньше всегда пила, а вот муж литрами употребляет, причем любое. А те, кто держит дома коровок - ставит всякие прививки и даже кровь на анализы сдают, это я точно знаю, т.к. раньше мои родители держали коров. А вот фермерское молоко мы вообще никогда не пили - мне кажется, оно пахнет чем-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mira, бывает и такое, что домашнее молоко становится жидким и невкусным, это зависит, как уже сказали и от жирности молока, а еще - если корова беременна и готовится уходить в запуск, то молоко становится жидким, иногда даже соленым, кажется, что его просепарировали, но это не всегда так, так что может тебя на самом деле и не обманывают. Я кстати, вообще не пью сейчас молоко, меня вообще от него сразу тошнит, хотя раньше всегда пила, а вот муж литрами употребляет, причем любое. А те, кто держит дома коровок - ставит всякие прививки и даже кровь на анализы сдают, это я точно знаю, т.к. раньше мои родители держали коров. А вот фермерское молоко мы вообще никогда не пили - мне кажется, оно пахнет чем-то.

Да нет, я думаю, когда долго и постоянно пьешь/ешь какой-то продукт, то начинаешь в нм разбираться. Любое молоко ведет себя в бутылке по-разному. Сепарированное даже в стакане выглядет иначе, чем если бы я налила в стакан тупо надоенное молоко. Тоже самое с молоком, кот.получили вчера, а продали сегодня. У него меняется вкус, в тонкую тонкую нотку кислинки, оно не кислое, но вкус его меняется сильно. Как только молоко начинает портится, кислить, то через 2 часа молоко уже полностью скисло. И вкус молока зависит от корма. Я подразделяю молоко на 2 класса: 1 - очень жирное, но не особо вкусное и 2 - не очень жирное, но сладковатое. Бывает мне попадалось безвкусное, ближе к горчинке чтоль. Оно и не жирное и не сладкое. Также часто оазбаляют молоко водой.

 

Насчет прививок, как показала моя практика, чем ближе к покупателям молоко, тем хуже его качество и вкус. Куплю на какой-нибуть арморке со всеми сертификатами, оно мало того что сепарированное, дык еще не жирное, не сладкое. А бывает купишь на мелком рынке, где свои продавцы приезжают раз в неделю, так воообще вкусняшка. Но я к сожалению верю в реалии жизни и очень сомневаюсь что всем этим коровкам действительно делают все необходимые прививки. Поэтому не расчитываю не на них, не на сертификаты и всегда очень рискую. Все бумаги можно подделать. Ситуации на ферме не такие классые, как их показывают. Многие крупные компании, производящие молоко на продажу в пакеты, имеют огромное количество коров с не то что грязными сиськами, дык его с гноем и пр заразой в вымени. Но молоко обрабатывается, пропускается через фильтра и становится фактически безопасным, потому что это молоко не от 1 коровы. Насчет пакетного молока. Совершенно верно, все нормализовано по жиру, тоесть взяли молоко, пропустили через сепаратор, забрали весь жир из молоко, потом взяли обратно смешали сыворотку с нужным процентом жира, тоесть забрали жир, вернули жир и молоко четко одного процента жира. Остальное ушло на сметану, масло...и тд. Это так называемое НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО. Оно не из порошка, но натуральным оно на мой взгляд врятли считается, ведь в молоко вмешались, забрали, вернули жир и потом еще стерилизовали/пастерилизовали/ультропастерилизовали. А есть молоко ВОССТАНОВЛЕННОЕ, вот это из порошка. Так что смотрите что написано на упаковке. Сейчас многие на это не смотрят. И ругаются мол это порошек и тд. Но обмана то на самом деле нет, производитель чесно пишет в составе, что восстановленное. В целом сейчас много было проверок по Мск и впринципи все не так плохо с пакетным молоком. Пол года назад да, обманывали, а теперь приходится чесно писать, и многие конторки переделали упаковки, потому что сейчас строго следят. Но в уелом не все так плохо с пакетным молоком. Просто я допустим его не пью....и мне все ранво что там написано. Муж пьет, под него и выбираю и пробую даже по приколу) а воообще еще много способов по поверке пакетного молока и не только, я проверяла то что беру, пару раз да, обманул производитель, в остальном нормальное молоко не из порошка. Но это же один фиг не молоко....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...