Перейти к публикации

Рецепты любимых блюд


матылёчек

Полезные сообщения

Ну да, я солила всю смесь прямо перед жаркой... И отжимала, и сливала, но на сковороде ее опять море было. Ну да ладно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

К@тюня,  ну может от самих кабачков зависит, фиг знает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так тортика захотелось,какая красота.попробу испечь на годовщину свадьбы:-) и выложу рецепт котлет думаю как раз беременяшкам они подходят,сытные,полезные получаются мягкие и не сухие:

Творог 100 гр.курица 400 гр. 1 яйцо соль перец,все смешать, готовить на пару или запечь в духовке.

А еще я люблю брать на работу ,на второй завтрак, как их модно сейчас назыаают милкшейки или смузи

Смешиваю кефирчик немного творога с Фруктами,ягодами,кароче че есть в наличии. очень люблю с бананом и запеченным яблоком все в блендер и потом переливаю в бутылку,полезно и оч.вкусно.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Нежнейшая творожная запеканка

 

 

5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)

2/3 стакана сахара

1/2 ст. манки

1 ст. кефира

500 гр. творога

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

 

 

Манку залить кефиром и отставить, чтоб набухла немного.

Творог смешать с желтками и взбить миксером для большей однородности.

Добавить разрыхлитель, ванилин.

Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.

Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая, добавить остальные белки.

В полученную массу аккуратно положить наполнитель (изюм, цукаты, можно ничего не добавлять), осторожно перемешать и вылить все в форму, немного смазанную маслом.

В мультиварке выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. По истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита!

 

Опытные хозяюшки адаптируют рецепт для духовки, а так, думаю, градусов 175-180, печь минут 30-35 до румяной корочки.

d0b7ad377bb6.jpg

 

Оригинал рецепта тут

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К@тюня,  подтверждаю, это нечто!!! Часто в мультиварке такую делаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько вкусного))). А есть у кого нибудь рецептики чего-нибудь вкусного ,но без сахара ,сиропа и всего сладкого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

YanaMish, :class:

Котофея, малосольные огурчики?) Супчик какой-то?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К@тюня, ))нет,я имела ввиду чтото из десертов,чтоб было вкусно,но не сладко(насмотрелась на ваши тортики)))...сахар мне ,к сожалению,нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котофея, ой я не знаю к сожалению... А если заменить сахар фруктозой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котофея,  только если с заменителем сахара. Я на правильном питании кучу полезных рецептов сладостей находила и делала. Там и мука заменяется на кукурузную/гречневую, и масла нет. Есть рецепт вкуснющего тарта с ягодами, улетает на ура. Позже могу поискать и написать, если надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

YanaMish, сахарозаменители тоже сказали нельзя,на ребенка как-то плохо влияют...хоть ягоды можно ,а вот фрукты тоже не все. Спасибо,будет время напишите)))

 

К@тюня, ничем заменять нельзя к сожалению,а иногда сладкого так хочется))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котофея, запеканки с бананом?! творожная.. манная...Груша запеченая с медом? яблоки запеченые с сухофруктами...Если можно банан, много чего можно с ним сделать - мороженое..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котофея,  ну сахзам сахщаму рознь. Известный фитпарад ну никак на ребенкп не повлияет, там в основном природные сахара типа стевии, которая даже показана при беременности как средство борьбы с токсикозом) когдато вычитала. Конечно во всем важна мера, но его можно это точно. Я по диетологии собаку сьела уже, и не одну)

 

Котофея,  рецепт ягодного тарта (написано много, но делается минут за 10)

Для коржа:

Ржаная или цельнозерновая мука- не больше 1/2 стакана

Кукурузная мука 2ст.л (можно это все вполне заменить обычной мукой, я думаю)

Детский мягкий творог 100гр (типа агуши)

1яйцо

Сахзам, фитпарад 5пакетиков

 

Начинка:

Детский мягкий творог 300г

Черника (любая ягода)

Кукурузный крахмал (можно кпртофельный) 1ст.л

Сахзам, фитпарад 7пакетиков

Ванилин

1 яйцо

 

Приготовление:

Яйцо взбить. Замесить тесто: яйцо, творог, ржаная и кукурущная мука, сахзам. Тесто будет липкое. Я его мокрыми пальцами размазываю по силиконовой форме, достаточно тонко, с бортиками. Отставля м корж. Делаем начинку. Смешиваем творог с белком и сахзамом, ванилином еа кончике ножа. На корж выкладываем ягоды, посыпаем их сахзамом и крахмалом. Сверху кладем творожную массу до краев бортика.

Ставим в духовку на 180°. До готовности. У меня в форме 15см стояло минут 30, можно и 40. Выключаем духовку и даем остыть пирогу. Потом убираем в холодильник. Только после полного остывания можно резать, иначе развалится))

Фотку сейчас поишу и выложу

 

Вот! Тут еще творожной части маловато, обычно прям шапка такая ммммм :P

 

c94fb953e82e.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, может кто подскажет рецепт легкого и быстрого в приготовлении теста для пиццы? Обязательно тонкого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Рыбный пирог. Рецепт от сюда http://povar.ru/recipes/pirog_rybnyi_iz_konservov-24113.html только лук не жарила, так добавила. Уроп положила и в начинку и в заливку. Брала 2 баночки сайры. Вкусно получилось)))

post-246174-0-55890100-1439649946_thumb.jpg

Изменено пользователем freeky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, может кто подскажет рецепт легкого и быстрого в приготовлении теста для пиццы? Обязательно тонкого.

Мука, вода, дрожжи и оливковое масло - это итальянская классика!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Мой вчерашний чизкейк ) немного удешевила рецепт, и добавила сверху желе))) получилось вкусно)))

5268be2d760d.jpg

 

Для подложки можно взять или 4 пачки юбилейного с маслом растопленным, или сделать песочное тесто - масло, желток, сахар и мука.

 

Начинка: белки 3 шт взбиваем с сахаром, туда 2 желтка, 2 пачки творога 5% по 180 гр, 2 упаковки сыра плавленного сливочного (в дорогом варианте используется маскарпоне 250 г) , и я ещё ванилина добавила.

 

Выпекаю в мульте, выкладываем подложку, сверху начинку, выпечка 60 минут, потом на подогреве столько же, вынимаем, я фиксирую его формой от варки на пару, охлаждаем и ставим в холодильник пока не остынет, но можно и горячим кушать если очень хочется))) потом украсить как душе угодно. В случае с желе, заливала на остывший аккуратно ложечкой чтоб через края не потекло, и опять в холодильник. Я одним кусочком наедаясь и даже не доедаю, отдаю мужу) по текстуре очень плотный получается.

 

Это я на 23 делала) подложка из печенья, в начинке маскарпоне)))

528d69162d8a.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

за основу брала этот рецепт.

"Овсяное печенье с сухофруктами

 

2ст овсяных хлопьев (у меня Геркулес)

1/3 ст семечек (можно без них)

100гр сл.масла

примерно 4ст.л. муки

примерно 4ст.л. сахара (можно часть заменить медом или коричневым сахаром)

3 яйца взбить вилкой

1ст рубленных и измельченных орехов и сухофруктов (можно по 1ст.того и другого)

 

Масло растопить в сковороде, всыпать овсянку и семечки, немного обжарить.

Горячую смесь всыпать в миску+ сахар, муку, сухофрукты, яйца. (Как вариант, можно всю эту массу перемолоть

в комбайне,

тогда вкус и консистенция печенья в готовом виде будет другие, более мягкие - я делаю и так, и так.).

Перемешать и оставить на 10мин.

Выпекать в разогретой до 180град духовке минут 15 или чуть дольше, до золотистого цвета.

Я пеку на пергаменте, или силиконовом коврике. Выкладываю мокрой ложкой"

 

только упростила. возможно менее вкусно, но быстрее и меньше калорий.

2ст овсяных хлопьев (у меня Геркулес)

70 гр сл.масла

примерно 2ст.л. муки

примерно 2ст.л. сахара

2 яйца

 

Масло растопить в микроволновке.

всыпать овсянку, сахар, муку, яйца в блендер. перемолоть. добавить растопленное масло. перемолоть.

оставить на 10мин.

Выпекать в разогретой до 180град духовке до слегка золотистого цвета. не до светло коричневого ибо тогда пригорелое напоминает. лучше чуть раньше, чем передержать. минут 15 но никогда не засекала.

Я пеку на пергаменте, или силиконовом коврике. Выкладываю мокрой ложкой и придавливаю до состояния тоненькой оладушки.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

поделюсь рецептом сытного салата. Выкладывать слоями: порезанную печень трески (продается готовая в консервах), потом покрошить мелко одну луковицу, смазать майонезом. Затем порезать картофель (3-4 штуки), затем 1 огурец (я натираю на крупной терке), смазать сметаной (ну или майонезом) и сверху, последний слой покрошить яйца (3-4 яйца). Вкусно и сытно, и не отнимает много времени

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПЛОВ ПО УЗБЕКСКИ:

 

::::Состав:::::

Мякоть с бараньей лопатки - 700гр

Рис девзира - 700гр

Морковь - 400гр

Лук - 100гр

Курдюк - 100гр

Зира, кизил, шафран

Чеснок 1 головка

 

1) Готовим так называемый зирвак:

 

Курдюк растопить или вместо него использовать такое же количества масла. Кидаем лук кольцами. Жарим до коричневого цвета.

 

Баранину режем небольшими кусками и кидаем к луку. Немного прожариваем. Морковь крупными брусочками закидываем к мясу. Добавляем холодной воды, специи, соль и тушим зирвак 40минут.

 

2)Рис (узбекский девзира - это круглый красноватый рис, можно использовать мистраль кубань именно цельнозрновой коричневый круглый) НЕ промываем. Заливаем водой на пол часа. Только потом промываем. Выкладываем сверку на зирвак и заливаем холоднйо водой 1-2см над рисом). Ставим в центр головку чеснока. Выпариваем воду с открытой крышкой. Кладем сверху протертую руками зиру, закрываем крышку и на медленном огне 30мин. Мешаем по итогу.

 

Из круглого риса готовить труднее, потмоу что он превращается в кашу, если отойти от рецепта. Но смысл узбекского плова именно в рисе, в круглом рисе. Если ну совсем никак не выходит сделать плов, а не кашу, используем любой пропаренный длинный рис. Обязательно пропаренный. Его невозможно разворить. Но нужно понимать что это совсем, просто совсем другой вкус.

 

Шафран дает цвет и вкус плову. Но он дорогой и достать его сложно. Можно для цвет авместо шафрана добавить куркуму. Незначительно. Она даст плову желтоватый оттенок.

 

 

ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ:

3 стакана муки

1 яйцо

1 стакан кефира теплого (процент жирности не важен, я беру самый дешевый 1.5%)

Пачка дрожжей сухих

Соль 1/2ч л

Сахар 1/2ст л

 

В пол стакана горячей воды (как смесь ребенку разводите) немного сахара (на глаз может пол ложечки) и дрожжи. Через 15 мин они активируются и начнут вылезать из стакана.

 

Муку, соль, сахар, кефир и яйца перемешать. Добавить дрожжи приготовленные выше. Слепить шар. Поставить в тепло на час. Обмять через пол часа.

 

Полученное тесто - это 2 пиццы около 30-35см, я делаю тонкие 3мм (они еще поднимуться). Кладу тесто раскатанное в форму, протвкаю вилкой много много раз, 5 минут в духовку на 220гр. Следить чтобы в шар не превратилось. Далее вытаскиваем, мадем оливковым масло , соус, сыр, начинка. Минут на 5-7 как вы любите.

 

ЛАГМАН ПО ТАТАРСКИ

На 2 литра воды:

 

500гр говядины/баранины

1 бллгарский перец

4 средних томата

1 луковка

2 средние картохи

1 пакет приправ для лагмана ( именно специии для лагмана, в них весь вкус)

Морковка сухая на глаз (я всегда из сухой готовлю все, мне лень ее резать)

 

Готовка:

Говядину режем кубиками 1х1см и отвариваем (кладем в кипяток и варим длительно, час-полтора). Далее вытаскиваем говядины, бульен на выброс. Я так делаю потому что не люблю специфический вкус говядины (можно бульен не выливать, а на нем дальше варить). Но кароче надо говядину достать из воды, обжарить в масле 5 мин.

 

Перец редем полоски, помидор четвертинками, лук мелко, сухая морковка, приправа. Это все кладем к мясу в сквородку и тушим в закртытой крышке. Можно подлить водички, чтобы не пригорало. Тушить минут 30.

 

Далее в 2 литра кипяшей воды добавляем это тушеное мясо. Проварить минут 5 и картоху кубиками добавить и варить до готовности.

 

Макароны для лагмана (плоская спагетти) отваривается альденте (недоварив). Кладется непосредственно в тарелку и потом наливается сам суп. Никогда макароны не держат вместе в кастоюле. Суп густой, это как отдельное блюдо. Жидкое второе, так сказать. Тоесть сьел его и наелся)

 

Захвалили меня прям. Спасибо) все равно депрессуза изза растяжек меня не отпускает. Не могу с этим свыкнутьсяh

 

Еще умею готовить мастерки плов по узбекски по оригиналтному рецепту. Если кому интересно, потом могу написать. Я его довела до совершенства, достав всех узбеков и перерыв массу литературы приготовив его раз 20, чтоб понять в чем секрет тоо)))

 

Лелька -- Мира, от слова "мир". У меня долгое время был ник sex-machine, лет 10. Но на беби план ршила с таким ником не сидеть)))))))))))))))))

 

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

 

5 крупных яиц с0

2 ст ложки муки

2ст ложки какао

2 ч л разрыхлителя

6ст ложек сахара

 

Сахар с холодными яйцами взбивается миксером на максимальной скорости строго минимально 15мин. Масса должна увеличится в 5 раз и превратится в белый тягучий воздушный крем. Это залог бисквита.

 

Муку, какао и расрыжлитель обязательно через сито и добавить к взбитым яйцам. Перемешивать ложкой снизу верх. Сразу выкладывать в смазанную маслом 1см от донышка сливочным размягченным маслом форму или на пекарскую бумагу в форме или в силиконовую форму. На 180гр разогретую духовку на 30-40мин.

 

Готовый бсиквит в центре если проколоть зубочисткой - ничего остаться не должно на ней. Бисквит не любит сквозняка, может опасть или скривится (серединка упадет)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

~Mira~, спасибо,за рецепты!Плов делаю так же только ложу барбарис,а что такое кизил?

И сильно ли поднимается тосто для пиццы?в духовке имею ввиду

Изменено пользователем Котофея
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кизил и барбарис одного поля ягоды) просто на рынках его по разному называют. И пишут на пакетиках и так и так. Я покупаю барбарис, но иногда попадается кизил. Кароче вкус один и тот же)

 

Тесто? Неее. Не сильно. Классическое тонкое тесто для пиццы. Но все равно пока раскатаешь, положешь в форму и вот уже на растойке в 2 раза больше становится. 3мм катаю тесто и на выходе не больше 4-5мм выходит. Иногда тоньше. Как раскатаешь)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Печенье геркулесовое с бананами

 

Геркулесовое печенье отличается своей молниеносностью приготовления, к тому же это хороший способ утилизации залежалых бананов. Вкусные и полезные, отличный способ, чтобы перекусить не нанося вреда для фигуры.

 

Вам потребуется:

 

овсяные хлопья сколько возьмет тесто

2 банана

100 гр сливочного масла

60 гр коричневого сахара

4 ст. ложки жидкого меда

 

Как готовить:

 

1. В небольшом сотейнике медленно нагреть сливочное масло, сахар и мед, помешивая, пока сахар не растворится.

Добавить размятые в пюре бананы и овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса.

 

2. Выложить тесто на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки слоем в 1-1,5 сантиметра. Выпекать при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут. Овсяный корж достать из духовки, разрезать произвольными кусочками и снова поставить на 5 минут в духовку.

 

Приятного аппетита!

 

(Попробую сегодня приготовить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мира! Спасибо за рецепт основы! Оч вкусно!

post-90928-0-16762000-1465897115_thumb.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красота) мне этот рецепт тетя мужа дала. Это единсвенный рецепт который понравился всем ;)

 

Правда только одно "но". Сыр кладут после овощей) тоесть соус, помидоры/перец/маслины, потом сыр, далее колбаса. И да, мацареллу используем). Др сыры сверху в конце готовке 30% от количества мацареллы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...