Перейти к публикации
Фрейя

Озокерит при бесплодии

    Рекомендованные сообщения

    пост навеян темой "Грязелечение". основное действие озокерита - прогревание, улучшение кровоснабжения. Я хотела попробовать грязи, но, пока они ко мне едут, начну с озокерита (он дома валяется с прошлого года). А лечила я им воспаление в марте прошлого года(по рекомендации врача) - 1 раз в день ватно-марлевая салфетка , смоченная расплавленным теплым озокеритом (кусок , величиной с кулак). Чтобы его растопить, его кладут в кастрюлю, ставят на водяную баню, и держат до полного растопления (т.е. пока не превратится в жидкое), но не горячим, чтоб не обжечься, окунают марлевую салфетку, так, чтоб пропиталось. потом эту салфетку помещают на кожу, предварительно остудив, чтоб не обжечь, сверху - пищевая пленка и что-нибудь теплое. лежать , пока есть тепло. Курс - 3 недели, при менструации -нельзя!

    Потом подумала, что он ведь так же разгоняет кровь как и грязи и вот, что нашла:

    --------

    Озокерит - воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Озокерит содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества.

    Сырой озокерит для освобождения от посторонних включений расплавляют и промывают водой, а затем кислотой, и отбеливают специальной отбеливающей глиной (фуллерова земля). Товарный озокерит бывает черным, зеленым, желтым или белым, в зависимости от степени отбеливания. Очищенный озокерит плавится при более высокой температуре (от 65 ° C до 80 ° C), чем парафин; он почти полностью состоит из высокомолекулярных углеводородов. Кислоты и щелочи на озокерит не действуют. Он прочно удерживает масла и другие добавки. Озокерит нерастворим в летучих спиртах, но растворяется в бензоле, керосине и других углеводородах.

    Термин "озокерит" был впервые предложен Глокером в 1833 году. Первый химический анализ озокерита произвел известный французский химик Вальтер в Париже в 1840 году.

     

    Клинический опыт применения озокерита свидетельствует о том, что наиболее благоприятные результаты достигаются при лечении им воспалительных и обменно-дистрофических заболеваний. Озокеритные аппликации положительно влияют на воспалительные процессы, ускоряют восстановительные процессы, повышают иммунные показатели, нормализируют тонус вегетативной нервной системы, стимулируют кровообращение. Включение аппликаций озокерита в лечебный комплекс повышает эффективность курортной терапии при лечении патологии органов пищеварения, мочевыделения и обмена веществ.

    Действие озокерита на организм складывается из температурного, механического и химического факторов. Кроме того, многочисленные химические компоненты озокерита и возможность их проникновения через кожу вызывают существенные изменения в общей реактивности организма.

    Озокерит отличается очень низкой теплопроводимостью, высокой теплоемкостью и теплоудерживающей способностью. Конвекционная передача тепла в озокерите выражена слабо, поэтому при нанесении его на кожу быстро образуется слой, температура которрого близка к температуре кожи, и передача тепла в организм из вышележащих слоев происходит очень медленно. Это дает возможность применять озокерит с высокой температурой (60-70 С) без боязни вызвать ожог.

    Механический фактор действия озокерита обусловлен его способностью при застывании уменьшаться в объеме на 10-12%, что сопровождается легким сдавленном подлежащих тканей (компрессионное действие). Это способствует более глубокому распространению тепла. Наиболее выражено компрессионное действие озокерита при круговых аппликациях, когда участок тела охватывается со всех сторон, например, на конечностях, при этом уменьшается отек тканей, т. к. благодаря тепловому воздействию улучшается отток тканевой жидкости и лимфы.

    Химическое действие озокерита обусловлено наличием в нем биологически активных веществ (оказывающих эстрогеноподобное, ацетилхолиноподобное действие), способных проникать через неповрежденную кожу в организм и, поступая в гуморальное русло, вызывать парасимпатикотонический эффект. В озокерите содержатся также вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Установлено, что озокерит может оказывать противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое, десенсибилизирующее действие, стимулирует процессы регенерации.

    Показания к применению озокерита:

    Заболевания суставов и позвоночника дистрофического и воспалительного характера в по дострой или хронической стадии; последствия повреждения опорно-двигательного аппарата; заболевания и травмы периферических нервов, спинного мозга; заболевания внутренних органов (хрон. пневмония, плеврит, гепатит, холецистит, гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки); хронические и подострые воспалительные заболевания женской половой сферы, вторичное бесплодие; хрон. воспалительные заболевания уха, горла, носа; болезни кожи; заболевания периферических сосудов конечностей в начальных стадиях, хрон. тромбофлебит.

    Повторять курсы лечения можно с промежутками не менее 3-4 мес. Озокерит можно сочетать (чередуя процедуры) с гальванизацией или электрофорезом, ультразвуковой терапией, светолечением, массажем, лечебной физкультурой, общими минеральными ваннами. Промежутки между озокеритолечением и одной из перечисленных процедур должны быть не менее 1-2 час. Пожилым и детям озокерит нагревают до более низкой температуры (48-52 С); длительность процедуры сокращают до 15-20 мин.

    В детской практике предпочтение отдается салфетно-аппликационному способу (салфетки смачивают озокеритом t 48-49 С и накладывают компресс). Озокеритовые компрессы: пропитанную расплавленным озокеритом многослойную марлевую салфетку (6-8 слоев) отжимают, помещают на клеенку для остывания до 50-45° и накладывают на нужный участок тела.

    Применение озокерита противопоказано при лихорадочных состояниях, декомпенсации сердечно-сосудистой системы, острых и подострых заболеваниях сердца, тяжелых формах, гипертензии, эмфиземе легких, бронхиальной астме, дистрофиях, туберкулезе, доброкачественных и злокачественных опухолях, наклонности к кровотечениям, заболеваниям крови, при каллезных и склонных к пенетрации язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных энтероколитах, тяжелых заболеваниях печени, гангренозных формах облитерирующего эндартериита, острых и подострых тромбофлебитах, тиреотоксикозе, эпилепсии, при нагноительных процессах в органах малого таза, при беременности.

    http://narmed.ru/articles/netrmed/ozokerit/

    http://www.golkom.ru/kme/15/2-288-1-3.html

    еще озокерит используют при непроходимости труб и спайках.

    --------------

    в общем, начинаю с сегодняшнего дня аппликации на низ живота (область матки и яичников) и буду измерять БТ. В прошлом году месячные пришли без сбоев после процедур, но , тогда не было цели забеременеть.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Фрейя, если курс 3 недели, то получается, что захватываешь и 2-ую фазу.. а он же обладает эстрагеноподобным действием.. т.е. получается, что этот цикл пропускаешь для заБ., правильно? или я что-о не так поняла.. :blackeye:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    3 недели было в прошлый раз.

    Естессно, я не буду так долго делать. :grin: Везде пишут, что достаточно 10 процедур.

     

    Уже прогрелась :D

    Скажу так, до процедуры дергало слева и справа. После процедуры стало сильнее дергать слева, а справа - перестало. Не помню, чтоб такое было год назад, а , может, просто не прислушивалась так к себе... :scratch:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Фрейя, понятно)) удачи тебе в процедурах, буду за тобой подсматривать, можно? :D

    а на счет прислушивания к себе - эт ты верное пометила)) до планирования вообще не вникала в процессы своего организма...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Привет девочки! У меня вопрос - где продается озокерит, и сколько стоит?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    стоит мало, я уже не помню, кажется, за 2 куска уложилась в 2у.е

    покупала в аптеке, где лекарства на заказ и делают болтушки всякие для дерматологов.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Очень действенный метод лечения хронического воспаления и связанного с ним спаечного процесса - физиотерапия. Она позволяет размягчить спаечные структуры, сделать их более тонкими и растяжимыми. Это уменьшает, а в некоторых случаях и полностью прекращает боли, налаживает функцию кишечника, который часто стянут спайками. К наиболее эффективным физиотерапевтическим методам относятся парафиновые и озокеритовые аппликации на область живота. Во время процедуры на низ живота накладывают парафиновый или восковой компресс, который как бы прогревает спайки, способствуя их рассасыванию. Продолжительность процедуры составляет 10-15 минут. Курс лечения - 10 процедур. Курсы можно повторять через 2-3 месяца.

    Тепловое воздействие, активизирующее кровообращение, усиливающее действие препаратов нанесенных на больную область после снятия парафиновой аппликации или примененных непосредственно под неё.

    http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17396.php

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Фрейя, то есть в обычной аптеке можно купить?? я правильно поняла?? очень интересно...надо ещё и это попробовать!! Только б найти озокерит!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    в аптеке, где продают всякие порошочки, где смешивают болтушки и т.п. Промышленные аптеки, кажется так, называются они. Короче, там, где делают смеси лекарств и т.п.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...