Перейти к публикации

Готовим суши и роллы


Nastenish

Полезные сообщения

  • Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ЖАННА :), делал муж, в основном... Внутри там семга слабосоленая, огурец и сыр фета:) Первая попытка его:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вам роллы с копченым мясом? извращение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Янтаринка, не пробовала... Но с вареной курицей ела и с омлетом, причем в ресторане :) а еще с пельменями есть, значит и с мясом возможно :) уже делала или только собираешься?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уже сделала с копченым окороком, огурцом и красным перцем, получилось вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это самое главное что вкусно! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет девчонки, а я вчера делала роллы: с семгой и огурцом; с омлетом и огурцом; с курицей, майонезом и огурцом; с курицей, омлетом, огурцом.

Вкус с курицей и омлетом специфичный, но все равно вкусно.

Вместо уксуса, я в рис добавляю сок выжитого лимона разбавленного водичкой.

Омлет получился немного толстоват, роллы тяжело сварачивались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вам роллы с копченым мясом? извращение?

мы как-то в порыве экспериментаторства делали с сервелатом :grin: ... мужу даже понравилось, а мне как-то не очень :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой ой ой.

Ням ням ням.

Очень суши люблю, и готовить и есть. Правда возле дома "Тануки" открыли - совсем обленилась теперь. А муж больше мои любит , чем ресторанные.

В последнее время подсела на суп-мисо, сама пока не научилась готовить но если на обед не съем жизнь не удалась :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и я - любитель роллов, к вам присоединилась!!! Буквально 3 дня назад накрутила тарелочку, стрескали вдвоем с мужем! 2d8bc75e44ba.jpgНачинка: креветка-сыр (сыр всегда беру Хохланд в брусочке)

А вот я делала роллы наоборот, правда с ними мороки чуток побольше. 92bbcf0e8705t.jpgНачинка: слабосоленая семга, авокадо, огурец, сыр, сверху обсыпала кунжутом.9e4cbda19174t.jpgА это полностью, все роллы, опять съели всю эту красоту вдвоем)))). 6bb53e5373b3t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Juliannik, супер!!! Мне на 8 марта муж обещал наделать, хочу тож с рисом сверху, пусть учится:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, заворачивать рулетик гораздо проще, чем обычный, но когда кунжутом посыпала, он прилипать не хотел, по всей кухне валялся. У нас единственная проблема - сырую рыбу продают большими кусками. Приходится на слабосоленую переходить, а ее перед приготовлением нужно обмакнуть на салфетке, чтоб жир стек

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А вот муж сегодня приготовил:)cba5012dbfef.jpg81e58e0ee0bc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепты !

Давно хотела приготовить роллы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, вот видеоруководство по приготовлению роллов.

http://www.smakov.ru/readarticle.php?article_id=1353 - рис

http://sushisam-senpai.at.ua/publ/1-1-0-47 - рис

http://www.dink.ru/california/ - калифорния

http://www.smakov.ru/readarticle.php?article_id=1358 - сумосан

http://www.osushi.ru/sushi/c/9 - рецепты

Рецепт горячих роллов: берем смесь для приготовления Темпура(продается в магазинах) разводим водичкой, консистенция - как сметана и обмазываем рулет обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве масла. (для разнообразия вместо рыбы я использую куриные грудки, приготовленные в соусе терияки, моим гостям очень нравится :wave: ) Можно обойтись без смеси для темпура - куриное яйцо взбить венчиком, добавить муку (все на глаз), соль и если получилось густовато можно немного развести водой, получается тоже самое, что и со смесью :good:

d787e9b84d2e.jpg смесь для темпура

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ксюша, к сожалению у нас в магазинах такую смесь не видела((( Очень вкусно наверно. Читала, что можно самой приготовить кляр. Найду рецептик - выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Juliannik, вот рецептик - Можно обойтись без смеси для темпура - куриное яйцо взбить венчиком, добавить муку (все на глаз), соль и если получилось густовато можно немного развести водой -(ты просто его не увидела) - тоже самое получается, я делала и так и так, просто со смесью быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большучее! Ссылки клевые!!!! ;) Обязательно возьму на заметку :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сама начала готовить их примерно полгода назад...но как я ни старалась, таких как в ресторане всеравно не получаются...но всеравно вкусно...родителей своих подсадила на них крепко :grin: , на свое ДР в этом году заказала на дом из ресторана...родители в восторге были...а когда своими кормила папа орал-почему так мало рыбы?

У меня не получается рис готовить правильно , мне кажется...может кто подскажет, как его приготовить так чтобон был крупный и целиковой, чтоб когда ешь -зернышко к зернышку было...у меня всеравно они немного разваристые и крахмалестые получаются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одуванчик, чтобы рис получался, нужно варить его по одному стакану на 4-х литровую кастрюлю (если больше одного стакана, он разваривается), на 1 стакан 2 стакана воды, я в предыдущем сообщении давала ссылку на приготовление риса, там все понятно :wave:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одуванчик, а мы покупаем специальный рис для суши, он так и называется... Там на пачке прямо написано как варить... Получается точно как в суши-баре...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, не удержалась и решила похвастаться :blush: Вчера наготовила роллов и мы их слопали, все :P , чуть не лопнули от такого количества, жалко получилось только одного вида сделать :)

Вот cb9b1d03318ft.jpg40454f970882t.jpg Моя поясница была просто в шоке :tomato:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ксюша, ты молодец, золотые руки!!!! :giverose: У тебя 5 порций получилось - лист нири пополам разрезаешь, правильно? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ксюша с малышиком, аааааааааааааааа вкусняшка :giverose: а это калифорния? если не трудно напиши ингредиенты :giverose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЖАННА :) , Это я даже не знаю что :grin: , делала из того, что было под рукой, получилось вкусно - малосольная форель, огурец чищеный без семян и сыр (сыр вообще обхохочешся :rotfl: на самой мелкой терке натерла обычный ламбер и майонезиком заправила, перемешала и пожалуйста :rotfl: ), да еще кунжут (его я тоже не особо люблю, икра летучей рыбы конечно лучше), чего только не придумаешь, когда в десять вечера приспичит сушей понямать :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Обычно я из правильных продуктов готовлю, я даже не собиралась, ходила по кухне кругами, холодильником хлопала, думаю ну что поесть бы такое, не нашла и тут на глаза попался рис для суши и вот в полночь мы с мужем, довольные, лопаем суши с сыром ламбер :taunt: Надо сказать обкушались мы не слабо, мне дурновато было :cool:

Кстати мои любимые с угрем (угорь копченый, авокадо, сыр филадельфия и тобико на обвалялку), а и еще конечно горячие (малосольная форель, сыр филадельфия, авокадо, огурчик + тобико внутрь (горячие рисом наружу не делают по моему)) причем все продукты я режу кубиками по пол сантиметра (кроме сыра) и перемешиваю, буду делать нафотаю :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...