Перейти к публикации

Рецепты, проверенные временем (Худеем к лету 2015)


Полезные сообщения

Тема только для рецептов ;)все обсуждения в теме худеем к лету 2015

 

144757a7l9n8z898losk9j.jpg

 

sovmestimost.jpg

 

makaronai.jpg&aoe=1&q=100&w=650&h=446&hash=8186439aba20663646ad21e0564411da

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так-с , я первая , повторюсь

 

4219ae7a2ac5e0703fa108fef669eb0751a2f3209360731.jpg

 

Завтрак

30 г овсяной муки (я делаю в блендере из хлопьев)

1 яйцо

150г кефира

 

жарить на антипригарной сковороде без масла, перемазать йогуртом или кефиром , украситьь по желанию.

Приятного аппетита!!!!

Изменено пользователем 2Хочу
  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2Хочу, делала по этому рецепту, вкусно!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Печенье банановое с овсянкой и орехами.

 

Берем два банана, разминаем вилкой (!) добавляем грамм 50 мелких овсяных хлопьев, а затем в ход идет все что душе угодно. Я обычно использую семечки, кедровые орешки, кешью, сухофрукты и т.д. Сегодня первый раз добавила столовую ложку льняной муки и чуть-чуть растительного масла (получилось вкуснее чем обычно). Лепим что-то типа круглых котлеток и в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов.

3e80545fb6b6.jpg

 

По калориям вышло около 240 на 100 грамм, белки 7, жиры 13, углеводы 24

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

emRLDQrGAQM.jpg

Xx9MAcZuAlU.jpg

 

 

Вкусные оладушки!

 

Для теста:

 

Кефир 1% — 400 г

Масло подсолнечное — 5 г

Мука пшеничная — 320 г

Сахар — 50 г

Соль — 2 г

 

Шоколадная колбаса из йогурта

 

 

4285.jpg

 

Ингредиенты:

- 200 мл. натурального йогурта,

- 100 гр. печенья,

- 3-4 ст.л. какао,

- 3 ст.л. сахара.

 

Подслащиваем натуральный йогурт по вкусу. Добавляем какао-порошок. Его количество тоже можно варьировать, в зависимости от того какой насыщенности шоколадный вкус вы хотите получить. Ориентируйтесь по цвету и вкусу. Ломаем печенье на мелкие кусочки. Часть можно раздавить в крошку. Выкладываем толченое печенье к шоколадному йогурту. Перемешиваем. Скорее всего, масса будет жидковатой, на этот случай и пригодится печенье, измельченное в крошку. Оно впитает излишнюю влагу. Однако имейте в виду, что масса все же будет гораздо более мягкой, чем в классическом варианте. Выкладываем массу на бумагу и завязываем с краев наподобие большой конфеты. Убираем в морозильник на 3-4 часа.

Изменено пользователем sappfire
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фоток нет, просто рецепт похудательного супа)))

В кастрюлю с толстым дном наливается немного растительного масла. На нем обжаривается лук, затем добавляем морковь, сельдерей. Немного жарим-тушим, затем доливаем воды и добавляется то, что есть в данный момент в холодильнике:цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, замороженный горошек. Варим минут 10 и едим, сколько влезет))) Вкусно и полезно.

 

Вариации на тему: можно добавлять чечевицу, суп становится гуще и сытнее. В последний раз я обжаривала еще и замороженные грибы, потом доливала водой и добавила чечевицу. Мои ели в обе щеки)))

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

напишу еще раз один из своих любимых рецептов, готовлю часто. куриную грудку порезать на кусочки и обжарить на небольшом количестве масла с луком, можно добавить болгарский перец или перец чили, потом две банки красной фасоли натуральной, добавить кипяченой воды и тушить, соль перец по вкусу.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня делала.

 

Диетический шоколадный чизкейк

 

_Mww-s_Snyk.jpg

 

*Энергетическая ценность на 100 г - 110,2 ккал, б - 16,2 г, ж - 2,1 г, у - 7,2 г.

 

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г;

Молоко 1% жирности - 100 г;

Мед пчелиный - 20 г;

Желатин пищевой - 15 г;

Какао-порошок - 50 г;

 

Способ приготовления:

15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

 

я делала половину порции, достаточное количество получилось и добавила еще столовую ложку фруктозы, а творог через сито протерла

 

Оливье с яблоками

 

120131090615-120214134000-p-O-olive-s-jablokami.jpg

 

Оливье с яблоками

на 100грамм - 95.18 ккалБ/Ж/У - 6.28/4.55/7.38

 

Ингредиенты:

Картофель 4 штуки

Яблоки 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Говядина 300 г

Огурцы соленые 3 штуки

Зеленый горошек консервированный 100 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Сметана 130 г

Перец черный молотый по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

3. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.

4. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

5. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

 

это тоже сегодня делала, мужу очень понравился, хотя ему худеть не надо

 

Конфеты из творога

120515204458-140528125228-p-O-konfeti-iz-tvoroga-v-shokolade.jpg

 

Творог ( 9 % ) - 300 гр

Орехи – 50 гр

Печенье 150 г

Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао

Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

 

Приготовление:

 

1.Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

2.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

 

 

Салат с курицей

100 грамм - 116.06 ккал Б/Ж/У - 15.12/5.73/0.83

 

Ингредиенты:

куриная грудка - одна штука

шампиньоны - 300 грамм

вареных яйца - 300 грамм

сыр 17% - 100-120 грамм

сметана - 100 грамм

зелень - для украшения

соль - по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

Куриную грудку помоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем вынем из бульона и разделим на небольшими кусочки. Грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и отварим в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Яйца почистим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на терке или нарежем маленькими кубиками.

После этого все ингредиенты выложим в салатницу, заправим сметаной, хорошенько все перемешаем, украсим зеленью и подадим на стол.

 

еще два рецепта, делала несколько раз, очень вкусно

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

еще один рецепт, готовила сегодня

 

Лаваш с помидорами и сыром

 

big.jpg

 

130 ккал на 100 гр

 

Ингредиенты

тонкий лаваш 2 шт

адыгейский сыр 300 г

зелень 1 пучок

куриное филе(отварное)

красный лук 1/2 шт.

помидоры 2 шт.

 

Приготовление :

Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

Филе нарезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты для начинки.

Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

получилось вкусно, но немного суховато, в следующий раз намажу лаваш йогуртом или сметаной. и вышло не так как на картинке, получился большой рулет, я его поставила в духовку на 15 минут

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sappfire, класс!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня делала

 

Ленивый бризоль

 

2c9a004d-f36c-45c5-b0dc-a25faebf0157.jpg?resizeSmall&width=1340

 

На 100 грамм 99 ккал

 

Ингредиенты:

 

Яйца - 2 шт.

Фарш - 80-100гр

Шампиньоны - 5 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Несладкий йогурт - 1 ст. л.

Молоко (можно заменить на воду) - 1 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой

Горчица - чуть - чуть

Чеснок - зубчик

Соль

Перец

Растительное масло

Лук зеленый - несколько перьев

Петрушка рубленая - 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности

 

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.

 

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же огурец, порезанный соломкой , сыр , йогурт, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

 

На одну половину "блина" выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.

При подаче щедро посыпаем рубленым зеленым луком с петрушкой

Приятного аппетита!

 

я делала на 200 грамм фарша три яйца, один с водой, один с молоком, с водой понравилось больше, очень сытно

Изменено пользователем sappfire
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хлебушек в микроволновке за 5 минут.

30 г ржаной цельносмолотой муки

20 г отрубей

5 г кукурузной муки

1 яйцо

немного воды

щепотка соли

разрыхлитель

разные травки, семечки, семена для обсыпки

все смешать, выложить в небольшую формочку. Выпекать в микроволновке минуты 2-3.

 

оригинал рецепта можно посмотреть в инстаграме в замечательном профиле @zakhmylova

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

 

izZ-u4EHg1w.jpg

 

Состав:

500 г баклажанов

250 г помидоров

300 г грибов (свежих или замороженных)

200 г сметаны

100 г сыра (твердого)

3 дольки чеснока

соль

 

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около

1 см.

Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Грибы нарезать кружочками.

Чеснок мелко порубить.

Сметану смешать с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.

На баклажаны выложить грибы.

На грибы выложить помидоры.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

При подаче посыпать зеленью.

 

100 гр такой закуски содержат:

91,4 ккал

белки – 3,8 гр

жиры – 6,6 гр

углеводы – 4,4 гр

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Варианты для ужина, сама делала, очень вкусно

 

Мясо по корейски с огурцами

87613413_Ogurcuy_s_myasom_pokoreyski11.jpg

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца

400 гр. (или немного меньше) мяса говядины

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

2 зубчика чеснока

1 ч.ложка без горки красного острого перца

 

1 ч.ложка молотого кориандра

2 ст.ложки уксуса 5%

3-4 ст.ложки соевого соуса

1 ч.ложка соли

3-4 ст.ложки оливкового маслa

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

Лук шинкуем полукольцами:

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок:

Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...

... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом.

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

 

Салат греческий с курицей

1358625568_salat.jpg

на 100грамм - 116.22 ккал Б/Ж/У - 7.63/8.1/3.09

 

Ингредиенты:

Помидоры — 200 Грамм

Огурцы — 150 Грамм

Перец зеленый — 100 Грамм

Лук красный — 50 Грамм

Сыр фета — 100 Грамм

Оливки — 50 Грамм

Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 200 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Орегано — - По вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

 

Приготовление:

1. Куриное филе необходимо обжарить на гриле или сковороде до готовности с двух сторон. Затем - нарезать крупными кубиками и остудить до комнатной температуры.

2. Моем овощи. Помидоры нарезаем довольно крупными дольками, огурцы и лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой, оливки - пополам.

3. Смешиваем нарезанные овощи и куриное филе. Добавляем в салат раскрошенный сыр фета, заправляем оливковым маслом, посыпаем орегано.

Изменено пользователем sappfire
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Диетическая шаурма, 121 ккал

 

a4vaLENtD6Q.jpg

 

(на 4 шт.):

2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)

капуста 300г

морковь 100г

куриное филе 300г

растительное масло 1ч.л.

легкий майонез 60г (я взяла йогурт)

уксус 9% 3 ч.л.

сахар 1 ч.л.

1 зубчик чеснока

соль, специи, зелень

 

Приготовление:

 

1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного масла

2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут

3. Сделать соус: развести майонез с водой в соотношении 1:1, добавить раздавленный чеснок и зелень

4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.

5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.

6. Убрать в маленький пакетик в холодильник, положить горизонтально, чтобы соус не вылился.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Диетический пирог с курицейДиетический пирог с курицей - Рецепт

 

Аватар пользователя Шабуня Таня

Шабуня Таня

 

Пироги 345 Диетическое 518 Низкокалорийное 569 Пикник 669 Повседневное 2957 Домашняя кухня 2103

Время приготовления:50 мин Метод: Духовка Калорийность (100г):144 ккал Белки12.75 гЖиры9.24 гУглеводы8.91 г Категория:

Пироги

 

Ингредиенты

на -

6

+ порций

Куриное филе 200 г

Творог обезжиренный 200 г

Яйцо куриное 2 шт

Овсяные отруби 3 ст.л

Пшеничные отруби 2 ст.л

Чеснок 2 зубка

Разрыхлитель теста 2/3 ч.л

Тимьян 1/2 ч.л

Базилик сушеный 1/2 ч.л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкус

http://tvoirecepty.ru/recept/dieticheskii-pirog-s-kuritsei#.VKmHpdKsXfI

 

Был рецепт или нет искать лень)))

Тащу цитатами из прошлой темы

 

напишу рецепт, куриной груди с фасолью, вкусно и низкоколорийно. куриную обжарить с небольшим количеством масла, добавить лук, по желанию можно еще болгарский перец и перец чили, потом добавить консервированную фасоль красную, можно обычную, можно в томате, добавить воды и потушить, соль, перец по вкусу. мясо можно взять любое, но с куриной грудкой получается диетическое. своим на гарнир делаю печеную картошку, а сама так ем.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...