Перейти к публикации

Вкусненькое! Рецепты для беременных.


AksiomaS

Полезные сообщения

Девочки, давайте делиться полезными рецептами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Диета для беременных в 1 триместре

Первый триместр беременности очень важен для организма женщины – он привыкает к новому состоянию. Сейчас еще нет необходимости увеличивать калорийность пищи, кроме того, лишний вес набирается именно сейчас, в первые три месяца вынашивания ребенка.

Теперь упор делается на качество еды, потому что в первом триместре закладываются основы умственного и физического здоровья ребенка. Не следует употреблять в день более 2200 калорий. Диета для беременных в 1 триместре основывается на белках и витаминах, именно они станут «строительным материалом» костей и тканей будущего малыша. Поэтому теперь следует как можно больше употреблять свежих фруктов, натуральных соков, овощей и зелени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одним из полезнейших продуктов, для нас беременяшек -

куриные сердечки

 

Витамины

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 6.9228 мг

Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.3 мг

Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 1.1 мг

Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.3 мг

Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 80 мкг

Витамин PP (PP) 4.3 мг

Витамин A (A) 0.08 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co) 12 мкг

Молибден (Mo) 10 мкг

Хром (Cr) 9 мкг

Марганец (Mn) 0.054 мг

Медь (Cu) 307 мкг

Цинк (Zn) 3 мг

Железо (Fe) 5.6 мг

Фосфор (P) 178 мг

Калий (K) 260 мг

Натрий (Na) 94 мг

Магний (Mg) 20 мг

Кальций (Ca) 10 мг

Изменено пользователем Юляшечк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юляшечк@, ничего себе... Полезны, значит, а я, балда, с началом Б от них отказалась..., думала, все субпродукты нам сейчас вредны.... Буду покупать тогда. А откуда эта инфа взята, кстати?

 

885aaii6.png

k89d9t42.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юляшечк@, а как их приготовить вкусненько?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно почитать

http://findfood.ru/product/kurinye-serdechki/

и

http://am-am.su/999-kurinye-serdechki.html

и

http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/338.php

и

и просто в нете :)

 

По скольку рецептов не читала, а готовить было надо. Получилось так :)

Я сегодня в небольшом поджарила лук и потом вместе с ним обжарила упаковку сердечек, которые порезала пополам. Полосила, немного ч.перца и кориандра. Залила кипятком чуть-чуть и пол часа тушила на слабом огне.

 

Вместе с мужем кушали. Ему даже понравилось. Гарнир был - пюрешко.

 

Нам понравилось.

 

Для следующий раза почитаю рецепты. Уже нашла что можно готовить в соусах разных

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я их делаю со сметанкой, оч вкусно получается, и быстро :D

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16.jpg

Клюква – это самый настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, вот почему она ценится повсеместно и с давних времен. Особенно полезным считается клюквенный морс при беременности благодаря тому, что помогает справиться с различными проблемами мочеполовой системы и поддерживает иммунитет.

Благодаря содержанию многих ценных микроэлементов и витаминов, морс дает все необходимое плоду для его развития. А еще клюква содержит большое количество витамина С, благодаря которому организм может уверенно защититься от простудных болезней.

Мы можем выделить несколько причин того, почему клюквенный морс стоит включить в рацион питания при беременности. Дело в том, что клюква содержит высокий уровень антиоксидантов, это помогает предотвратить повреждение генетического материала или ДНК. Как мы уже говорили, клюква очень богата витамином С, который полезен не только для иммунной системы, но и для десен будущей мамочки.

 

Морс из клюквы полезен также в послеродовой период – клюква обладает сильным противомикробным действием, а также способствует быстрому заживлению ран.

Клюквенный морс повышает мозговую активность, поэтому служит отличным тонизирующим средством. Несколько стаканов морса в день помогут повысить работоспособность и улучшить настроение.

Витамины в 100 гр. клюквы:

В1 - 0,02 мг

В2 - 0,02 мг

В6 - 0,06 мг

Вс - 1,0 мг

С - 15,0 мг

РР-0,15 мг

Н - 4,0 мкг

А также:

калий- 119 мг

кальций - 14 мг

магний - 8 мг

натрий - 12 мг

фосфор -11 мг

железо - 600 мкг

 

Источник: http://www.gestacya....i-beremennosti/ и http://www.babyblog....amafood/1690775

Изменено пользователем Юляшечк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Julia2408, а как со сметаной делать? Расскажи.

Юляшечк@, да, про морс хорошо, что напомнила. А я гранатовый сок пью пока.

 

 

7051.gif

885aaii6.png

k89d9t42.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Генриетта,  обжариваешь лучок, добавляешь сердечки, минут через 10-15 соль, перец, сметану 2 ложки столовые, еще можно майонез ложку, и тушить еще минут 15.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юляшечк@, ничего себе... Полезны, значит, а я, балда, с началом Б от них отказалась..., думала, все субпродукты нам сейчас вредны.... Буду покупать тогда. А откуда эта инфа взята, кстати?

 

Ты что наоборот субпродукты полезны!

Сердце куриное, печень говяжья, вообще для гемоглобина незаменима!

Кушайте девочки на здоровье!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гречневая каша :) - наш друг :yes:

83406837_004c5zcf.jpg

Витамины

 

Витамин В1 - 0,3 мг

Витамин В2 - 0,14 мг

Витамин В3 - 6,2 мг

Витамин В6 - 0,34 мг

Витамин В9 - 0,028 мг

Витамин Е - 0,8 мг

 

Минералы

 

Фосфор - 334 мг

Калий - 325 мг

Магний - 258 мг

Кремний - 120 мг

Хлор - 94 мг

Сера - 80 мг

Кальций - 70 мг

Железо - 8,3 мг

Натрий - 4 мг

Цинк - 2,77 мг

Марганец - 1,75 мг

Изменено пользователем Юляшечк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все, соблазнили :):):) сегодня на ужин сердечки в сметанке и гречка на гарнир

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сейчас на полдник приготовила, думаю, что полезно.

Сырнички в духовке (180° 30 мин): 400г творога+3 яйца+изюм+овсяные хлопья+ сахар+соль. Все смешать и дать постоять(пока нагревается духовка, времени этого хватает, чтоб хлопья чуть набухли).

Без муки, масла и лишних калорий))) Выпекала на антипригарном коврике.

И морс- брусника, облепиха, вишня, клубника- довела о кипения только и сразу выключила. Сахар по вкусу))

post-95630-0-50774400-1425039182_thumb.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девчонки, сама еще не готовила, но мне по нра кидаю сюда)

Заливные яйца

 

Продукты на 10 порций:

 

10 скорлупок от яиц

2 стакана мясного соленого бульона

20 г желатина

1 свежий перец

1 маленькая банка кукурузы

300 г ветчины

зелень

 

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

 

Рецепт:

 

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.

2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

5604f649123e.jpg

e273d3e688c4.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

//yacy//, ух ты, здорово! если честно первый раз такое блюдо вижу :confusion:

 

очень красиво получается! :applause:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне клюква и морс очень полезна, она хорошо разжижает кровь, а это то чего мне сейчас ооочень не хватает...но мне уже от него тошнит, и остатки клюквы положила в морозилку....не могу уже клюкву и молочку употреблять, с первых дней Б была на этих продуктах.....

 

Юляшечк@, Я думаю такое сделать на Пасху, яйца на сами куличи пойдут, а вот со скорлупой поиграюсь....надеюсь получится)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, у меня есть несколько любимых рецептов с гречкой, и готовится быстро.

Первый: в глубокую форму насыпаете гречку, солите, посыпаете мелко рубленным луком и чесноком, заливаете водой 1:1. Куриные бедрышки выкладываете сверху, чтобы максимально закрыть гречку, смазываете майонезом или сметаной, посыпаете приправой хмели-сунели, посыпаете тертым сыром и в духовку.

Второй: обжариваете шампиньоны с луком, добавляете куриную печень, порезанную кусочками и доводите до готовности. Отдельно отвариваете гречку, перемешиваете с грибами и печенью.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Овощной суп с куринным филе и грибами. Свой рецепт

по мотивам рецепта http://www.povarenok...pes/show/43754/

469848_22749-300x0.jpg

Очень вкусный суп! Муж сьел и просил добавки!

 

Прочитав рецепт мне он очень понравился. Но я нашла недостатки для себя:

- свинина жирная мясо а я хочу постное

- петрушка корень мне не нравится

- никаких клецек в супе не хочу

- хочу добавить картошку

 

Вот что получилось! Рецепт мой проверенный

 

в 2.5-3 л кастрюлю ушло

- 1 куриное филе

- морковь 1 шт

- лук 1 шт

- картошка 2-3 шт

- грибы (у меня были шампиньоны) 250-300 г

- 1 перец, 1 помидор (у меня была смесь Паприкаш где смесь красного и зеленого перца+помидоры добавила жменю)

- соль, перец, (специи)

- укроп

 

В кастрюле (у меня есть казанок 3л) обжарить лук и филе пару минут, постом грибы еще пару минут, дальше всыпаем морковь, картошку, перец и помидор. Ничего зажаривать не надо сильно! Заливаем это все горячей водой, добавляем соль и специи и варим до готовности ингридиентов минут 20-30.

Подавать с зеленью и сметаной!

ОООчень вкусно!

 

СУП получается сытным и НЕ жирным!

 

P/S если нет казанка или керамической кастрюли, можно все обжарить в глубокой сковороде или сотейнике а потом высыпать в обычную кастрюлю , завив горячей водой и варить до готовности

Изменено пользователем Юляшечк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кулич

1 кг муки

1,5 стакана молока

6 яиц

300 г слив. Масла или маргарина

2 стакана сахара

50 г дрож. (мокрых)

Соль

150 г изюма

Ванилин

Я молоко всегда немного подогреваю.

В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать и поставить опару в теплое место, когда опара увелич. вдвое, добавить соль, яичные желтки, перетертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным. Поставить в теплое место, когда оно поднимется и увелич. в 2 раза добавить изюм (промытый и просушенный) и еще раз вымесить.

Тесто разложить в форму (1/3 формы должно быть тесто)

Дать подойти и выпекать в негорячей духовке 50-60 мин.

 

8e470dfaef8bt.jpg

положила в форму теста не на 1/3, а на 2/3 и получились грибочки

41592338560bt.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

YmaO, ух ты! куличики!!!!! :applause: ням-ням :orden:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юляшечк@, ну они, вкусные и получаются, сахара можно меньше немного. и кроме изюма я ничего не ложу, мама еще курагу ложит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юляшечк@, ну они, вкусные и получаются, сахара можно меньше немного. и кроме изюма я ничего не ложу, мама еще курагу ложит

мне тоже нравятся куличики с сухофруктами.

в прошлом году положила мак, изюм и еще чето. вкусно :heart:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень захотелось пирожков с вишней....сейчас скопирую сюда рецептик и скорее всего сделаю такие сегодня...мням)

http://www.cookeranna.ru/receipes/pirogki-s-vishney/

1339075494.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

//yacy//, мне бы такой пирожок и еще чашечку какао.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...